Дети74.ruархив форума

распространение наркотиков по школам!

22 сообщения · 17 067 просмотров
На сегодняшний день это очень актуальная тема!
Предлагаю делиться мнениями о мерах предосторожности.
podrushka, вы посмотрите разделы и темы на форуме. Нет нужды создавать новые. )
Я хочу поделиться сведениями что сейчас распространяют наркотики ученики старших классов младшим в виде напитков или аскорбинок. То есть обманным путем! А так как на сегодняшний день существуют такие наркотики что хвотает одного глотка или одной таблеточки для привязывания.
Предостеригайте своих деток!
podrushka, Спасибо за информацию, для меня это новость, расскажу знакомым и своей мозги промою.
+
podrushka
Я хочу поделиться сведениями что сейчас распространяют наркотики ученики старших классов младшим в виде напитков или аскорбинок. То есть обманным путем! А так как на сегодняшний день существуют такие наркотики что хвотает одного глотка или одной таблеточки для привязывания.

podrushka, а поподробнее можно? откуда такая информация?
В каких школах?
+
podrushka
podrushka, поделитесь пожалуйста поподробнее такими сведениями?
В каких школах это было?
Зло на самом деле совсем рядом. Это касается, причем, любой школы и любого статуса 🙁
Страшно. В одном из седьмых классов (т.е. детям 13 лет) прямо на уроке одной девочке стало плохо. Выяснилось, что причина в наркотиках - какая-то гадость в виде зеленого порошка, которую вроде как под язык кладут, что-то вроде соли. Позже выяснилось, что это не единичный случай, и что одноклассники знали, но помалкивали, чтобы не прослыть стукачами. Мало того, наркотики подбрасывались прямо в классы, причем есть информация, пока непроверенная, что в качестве курьеров доставки использовались пяти- и шестиклассники.
Все стоят на ушах, все в шоке, думают, решают, как уберечь, как предотвратить, как исправить. И страшно то, что все это так рядом, так близко, и вскрылось совершенно случайно, только потому, что девочку стошнило прямо на уроке...
Nikta, ну вот не зря же активисты закрашивают эту рекламу поганую, а она все равно плодится. Я бы тоже баллончик краски купила где-нибудь по пути, но не встречаю.
А куда можно обратиться, если регулярно видишь 12-13-летних детей употребляющих спайсы?
Моя мама каждый день видит их. Ходила к участковому, он сказал, что они занимаются взрослыми, а по поводу несовершеннолетних надо в другой отдел обращаться, ехать куда-то. У нее нет такой возможности. Может есть какая-то интернет-приемная?
Скорпиоша, сайт ФСКН по Челябинской области - http://ufskn74.ru
Nikta, это  в вашей школе????
Nikta, спасибо!
Самое страшное - что есть дети с более устойчивой психикой ( я в детстве например четко знала что сигареты-алкоголь - это плохо, от одного упоминания наркотиков шарахалась...)
а есть дети, у которых психика лабильная... и мне кажется чем больше у ребенка неврологических проблем - тем больше шанс что он будет более лоялен к наркотикам....
Я очень переживаю, что мой сын как раз относится ко второму типу... сейчас конечно об речи нет, он тоже знает что пить-курить вредно и т.п.
но вот потом начнется подростковый возраст...

вот здесь описаны причины возникновения зависимости

Чайка
Самое страшное - что есть дети с более устойчивой психикой ( я в детстве например четко знала что сигареты-алкоголь - это плохо, от одного упоминания наркотиков шарахалась...)
а есть дети, у которых психика лабильная... и мне кажется чем больше у ребенка неврологических проблем - тем больше шанс что он будет более лоялен к наркотикам....
Я очень переживаю, что мой сын как раз относится ко второму типу... сейчас конечно об речи нет, он тоже знает что пить-курить вредно и т.п.
  детки относящиеся ко второму типу должны быть более задействованы, поэтому я отношусь к такому типу родителей которые просят чтобы в школе как можно больше было дополнительных секций или занятий
но вот потом начнется подростковый возраст...

вот здесь описаны причины возникновения зависимости

начальник управления образования Светлана Портье на аппаратном совещании в понедельник, 1 декабря, сообщила, что правоохранительные органы Челябинска начали проверку по факту продажи спайса в лицее №11. По информации родителей учащихся, курительную смесь девочке из 6 класса, предложила приобрести 9-классница. Родители утверждают, что это был не единичный случай в лицее.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/20316514/?frommail=1
+
Надеюсь что это просто слухи. Страшновато теперь детей то в школу отдавать
Да действительно ,на сегодняшний день распространение спайса в школе среди детей Настолько Легко, Как сходить в магазин купить жевачку.

Недавно были на приеме у врача и с нами поделились вот такой историей: " В какой то школе Челябинска Учительницу Угостили Пироженым в котором был спайс, После чего ее увезли в больницу.". Вот вам и дети.

В каком будущем страны Думает наше министерство?!?