Дети74.ruархив форума

Недоразвитие речи с чего начать ???

18 сообщений · 3 311 просмотров
Девочки, посоветуйте, ребёнку 3,10 говорит плохо, многие слова коверкает. ПМПК написало "Общее недоразвитие речи II степени". Что делать ???
Ольга Воронина, к неврологу. Хорошему.
Я бы Улит*иной сходила (или может еще кого посоветуют). И искать причины. Неврологические или логопедические. Отсюда уже и дальше думать что делать.
Ольга Воронина,У меня дочь долго говорила совсем непонятно, даже я часто разобрать не могла, просто поток бессвязной речи. Логопед в детском саду от неё отказалась, сказав, что не поддается. Перед школой нашли другого логопеда, платного, за лето поставила звуки, исправила некоторые проблемы с заменой звуков и вообще, речь стала чище. Конечно, с большими домашними заданиями.. Массаж языка ещё делала.. НО её слова - до 5 лет это ещё не проблема.
читаю
сыну 3,5 путает буквы, не произносит, торопиься, сначала была у невролога сказали все в порядке пошли к логопеду поставили 3 степень, хотя я сама бы логопеду и 4 поставила, ну как можно тсавить диагноз если ребенок не хочет с тобой разговаривать, сейчас нашои логопеда будем заниматься ну и дома тоже работаем, думаю все получиться
Эльхен,ИМХО, но хороший логопед не скажет "до 5 лет это ещё не проблема". Мы в 2.4 пришли к логопеду на диагностику, а надо было на год раньше, как минимум.
Девочки координатами логопеда хорошего в личку поделитесь...
тоже интересна тема
Северное Сияние
Эльхен,ИМХО, но хороший логопед не скажет "до 5 лет это ещё не проблема". Мы в 2.4 пришли к логопеду на диагностику, а надо было на год раньше, как минимум.
+1000000000000
Ольга Воронина, согласна с девочками про логопеда. У нас тоже такой диагноз, мы занимались с 3-х лет с логопедом+невролог. Теперь в логосадике. Вам Пмпк дала рекомендации по садику? Очень советую в логосад!!
Да, ПМПК дала рекомендации в детскийсад № 97... Сходили туда, отдали направление, сказали только с 1 сентября ребёнка приводить.. Вот я думаю, время нам терять или не терять, т.е. логопеда нанять или нет ???
Ольга Воронина, нанять однозначно!!! Еще и невролога подключить
Ольга Воронина,у вас нет времени в запасе. Вообще нет! Нужно сейчас в индивидуальном порядке заниматься.
Просто никто из врачей из этого нечего такого "страшного" не делает... Я просто ребёнку хочу помочь...
Мы до сентября вообще не говорили практически. Начали заниматься с логопедом, плюс лекарство по рекомендации невролога и ребенок заговорил. Не большими конечно предложениями, но мысли свои уже выразить может. Но нам еще ходить и ходить к логопеду.  А сдвиг есть! Поэтому с логопедом чем раньше, тем лучше!!!
CherryBlossom, а подскажите, пожалуйста, сколько лет вашему ребенку и что с ним конкретно делает логопед?
technoir@yandex.ru, доче на данный момент 3 года 5 мес.  Что конкретно делает я не знаю, потому что занимаются без меня, но она дает каждый раз рекомендации что нужно делать. Последний раз попросила жевать язык, до этого  как то просила звуки воспроизводить разные, например как шумит вода, жук летит... и тд. 
девочки, киньте координаты логопеда в личку. очень надо!