Дети74.ruархив форума

РИНОпластика (пластика носа)

33 сообщения · 12 324 просмотров
Кто-нибудь делал рино в нашем городе? Как выбирали хирурга? Кого выбрали? Отзывы в основном только про Савинкова в интернете((
Ну и конечно интересует, насколько довольны результатом после операции. Может у кого-то знакомые делали, если не сами 😉
primavera, а Савинков как вам?
Polinka 85, видела не очень удачную работу его. Девушка говорит, что договаривались совсем на другое плюс вмятина с одной стороны, вблизи довольно заметная. Сам Савинков убеждал, что ещё отёк не сошёл, хотя после оп прошло около года на тот момент. Честно говоря, нос ДО я не видела, да и саму девушку видела пару раз всего (разговорились у косметолога), но вид ПОСЛЕ действительно не фонтан. Я понимаю, что у каждого хирурга случаются неудачи, различен их процент, вот только когда видишь эту неудачу перед собой, начинаешь относиться немного по другому... Закон подлости какой то, я тогда была уверена, что сделаю оп именно у него, почти накопила деньги и вот надо же было с этой девушкой заговорить((( Теперь сильно сомневаюсь
primavera,понятно, спасибо за информацию. А сколько стоит операция?
Polinka 85, у Савинкова 130000 было, у остальных в пределах 100000
у меня знакомая делала ринопластику, очень удачно. Действительно как повезет с врачем.
Но мне пока страшно было бы делать, но очень хочется
izoonova
у меня знакомая делала ринопластику, очень удачно. Действительно как повезет с врачем.
Но мне пока страшно было бы делать, но очень хочется

А у кого делала? Тоже интересуюсь, пока склоняюсь к Савинкову.
izoonova, напишите у кого делала)
Ace, расскажите кого еще рассматривали)
В силиконовых титьках такая активность, а носы никто не делает, что ли)))

Ace, ну что, вы ещё не оперировались? Я вроде определилась с хирургом, думаю в конце марта делать оп.
primavera, нет, пока все отложилось( Хотя очень хочется. А вы на ком остановились?
Ace, у меня тогда тоже отложилось из-за проблем со здоровьем. Сейчас тоже не лучшее время, но я настроена решительно)) на Васильеве. была на консультациях у трёх хирургов: Молдована, Барбакадзе и у него, до Савинкова так и не дошла.
Мы дочери у Ростовцева делали в ЛораВите 4 года назад. За 38т.р. Сейчас на сайт его заглянула - мама дорогая!
Как цены-то выросли...
Ace, я не могу отправлять личные сообщения - видимо, надо какое-то количество обычных набрать. У меня есть небольшое искривление перегородки вроде как, но узнала я это вот недавно, когда по консультациям как раз ходила)) работы показывал на своём компьютере - мне очень понравилось, как он делает кончик. Всё-таки у каждого хирурга своя техника работы, что ли, мне его больше понравились))
Опытная, да уж, цены растут быстро. И разница в них тоже огромная - где-то за 60 делают, а где-то и за 300, если не брать в расчёт очень именитых хирургов. Расскажите про Ростовцева - остались ли довольны?
primavera
Сложно сказать, остались ли мы довольны...
Дело в том, что у нее в течение года по-тихоньку переставал дышать нос.
Сначала думали - насморк, капали. Потом - -аллергия. Капали.
Потом капли перестали помогать. Побежали по врачам. Делали рентген, пробы на аллергены, все хорошо! Но нос - не дышит.
Нас отправляли от одного врача к другому, пока не попали на консультацию к Ростовцеву.
Честно говоря, я вообще не знала, что в Челябинске есть другие пластические хирурги.

Когда он ее осмотрел, сказал, что есть нарост хрящевой ткани от носовой перегородки, который закрывает носовой проход.
Надо удалять. А у дочери нос был с горбинкой, заодно предложил горбинку убрать. Она очень просила, ну и я уговорилась.

Послеоперационный период был тяжелый, фотки страшно смотреть, нос не дышал несколько дней вообще, был закрыт тампонами...

Потом было хорошо полгода - легко дышалось и носом доча была довольна (я - нет, с греческим профилем она мне больше нравилась).
А потом горбинка начала расти опять... Дочь в панике, понеслась к Ростовцеву. Он плечами пожимает, да, такое возможно, организм растет (ей 15 лет тогда было). Сделаю поверхностно вторую, бесплатно... Сделал.
Я не знаю, что произошло, но теперь у нее постоянно скапливается мокрота в носоглотке и время от времени она делает громкий шмырг носом,
пытаясь эту мокроту пропихнуть в горло. Но не может. Горбинка опять появилась.
Больше ничего не делаем 🙂

primavera, здравствуйте! расскажите пож-та вы говорите были у Барбакадзе на консультации почему к нему не захотели пойти? я тоже ищу себе хирурга, но я отопластику хочу, мне как раз его рекомендуют. и где сейчас он принимает, адресочком не поделитесь?
Опытная, тампоны - это нормально, всем так делают, в остальном же, конечно, печально, что так вышло. Что касается горбинки - возможно появление рубцов, костной мозоли после операции, как и недопил (в вашем случае вряд ли после двух-то оп). Как раз через полгода начинает спадать отёк. Может быть, вам стоить сходить на консультацию к Савинкову или Барбакадзе - это именно лор-хирурги.
JuliaPP, он очень много говорил о внутренних изменениях в носу, половину из чего я вообще не понимала, а когда спросила, что там с эстетикой-то у нас, ответил: "нуу, даже не знаю, что тут можно сделать - ноздри и так маленькие, кончик неплохой, спинку понижать незачем". А у меня большой нос картошкой, чтоб вы понимали)) Я знала, что он не любитель глобальных изменений, но не настолько же. Да, ещё оперируют они в Миассе, и мне показалась немного странной политика ценообразования: платишь за операцию, за каждый час наркоза (мне сказали, что получится 9000-15000 примерно), стационар, за операционную одежду, за гипс, за каждую последующую перевязку и приём - короче, за всё-всё-всё отдеально и нет конкретной суммы. Может, я уже придираюсь, но было бы удобнее, включи они все мелочи в стоимость операции сразу. Работает он в ФМС, принимает на Гагарина 5. Вам скажут адрес, когда позвоните записаться. Приём стоит 1200
primavera, мне вот именно его и рекомендуют, потому что он именно лор-хирург, но стала читать отзывы. у нас в Челябинске все отзывы то только о груди, и о хирургах соответственно тех кто грудь делает. а вот с отопластикой как то вообще информации почти нет, или просто люди не особо делится хотят, я конечно понимаю ,что это не такая сложная операция ,как увеличение груди и даже ринопластика я думаю намного тяжелее и сложнее, но все таки хочется попасть к хорошему хирургу. есть еще Молдован но тоже ничего нет конкретного. А по поводу цен они обычно да говорят стоимость за операцию ,а все перевязки, наркозы и анализы оплачиваются отдельно и в стоимость не входят. Я лет 6 назад ходила в поликинику на ЧМЗ на консультацию, там есть ожоговое отделение где тоже делают операции, причем принимает заведующий отделением Коростылев.не знаю сейчас он работает там или нет, но после консультации с ним как то я не решилась. хотя говорят неплохой врач. Я видимо тогда не созрела до этого, а сейчас настроилась.
JuliaPP, да, бывает, что всё включено или отдельно операция, наркоз, стационар и тд, но блин, что за гипс отдельно - первый раз встречаю такое))
Коростылёв сейчас где-то в мед. центре работает, делает пластику, натыкалась случайно, когда искала информацию в интернете. Много хорошего про него слышала) Сходите к Барбакадзе и Савинкову на консультации для начала, может сразу и определитесь.
Не знаю, что у нас делают в Че, но хорошие результаты видела в Екате, как сразу после операции, так и через пару месяцев.
Сами делали там операцию
Sonechка, у кого делали?
primavera
Sonechка, у кого делали?
Тк*аченк*о Алексей Евгеньевич (забейте в поисковик, фио и екат) первые две ссылки сразу
primavera,  я че то сразу то не уловила, Барбакадзе только в Челябинске принимает, а оперирует в Миассе? или и там и там оперируют?
JuliaPP, ага, принимает в Челябинске и послеоперационное наблюдение здесь же, оперирует в Миассе.
Посмотрите отзывы и работы докторов Кулькеева и Нужного
Nafretiri, смотрела. Уже сделала у Васильева)
primavera, как ощушения? Тяжело проходит после операционный период?
natusy, всё оказалось не так страшно. Перед операцией очень боялась, в день операции даже понять толком ничего не успела, проснулась - тут же повезли в операционную, вставили катетер, очнулась - гипс. Турунды там с трубочками, чтобы носом можно было дышать, но сразу предупредили, что они забиваются. От наркоза отходила относительно нормально, но тошнило, а укол от тошноты только к вечеру поставили. Самое тяжёлое - спать первые дни, особенно самую первую ночь. Когда и гипс боишься задеть, и рот пересыхает, когда им постоянно дышишь. В последний день у меня появилась соседка по палате, и она сказала, что во сне я периодически всё-таки дышала носом через эти трубочки - ну, это когда дыхание выравнивается, наверное, становится более размеренным. На второй день веки отекли ужасно, даже смотреть было больно иногда, к четвёртому - отёк переместился потихоньку вниз, на щёки. Зубы ныли. Сам нос почти и не болит, но я уколы всё равно ставила обезболивающие)
Турунды сняли на четвёртый день, тогда же и домой отправили. Это оказалось не больно - неприятно просто. Сразу сделала вдох носом - идеально дышал поначалу. Сейчас похуже - видимо, внутренний отёк, об этом предупреждали. Очень забавно смотрятся швы внешние - как щетина)) В конце следующей недели должны снять гипс. Как-то так пока)
primavera,спасибо большое за такой развернутый ответ....
Чттаю
Ну что ж, прошло больше двух месяцев после моей операции, и я крайне озадачена. Когда сняли гипс, так хотелось увидеть точёный носик, но не тут-то было - оказалась картофелина самая настоящая. Понятно, конечно, что это отёк, но тем не менее... И даже сейчас (!!!) особых изменений не вижу, что не радует, само собой. Изменений - то есть постоянного улучшения, сам-то нос меняется каждый день, но отёк то немного спадает, то накатывает с новой силой. Мне уже начинает казаться, вдруг там и нет никакого другого носа, такой вот он и останется)) Остаётся только ждать схождения отёка, неизвестно сколько времени)
primavera, расстраиваться еще рано 😉 я читала, что становление носа, точнее правильно сказать, нос приобретет свою окончательную форму, к концу годичного периода после операции. Так что еще увидите свой красивый носик))) А вас как то сейчас наблюдает хирург? Или сделал и забыл?
primavera
Ну что ж, прошло больше двух месяцев после моей операции, и я крайне озадачена. Когда сняли гипс, так хотелось увидеть точёный носик, но не тут-то было - оказалась картофелина самая настоящая. Понятно, конечно, что это отёк, но тем не менее... И даже сейчас (!!!) особых изменений не вижу, что не радует, само собой. Изменений - то есть постоянного улучшения, сам-то нос меняется каждый день, но отёк то немного спадает, то накатывает с новой силой. Мне уже начинает казаться, вдруг там и нет никакого другого носа, такой вот он и останется)) Остаётся только ждать схождения отёка, неизвестно сколько времени)
  Здравствуйте! Как Ваш носик? Ищу всю информацию, тоже хочу сделать пластику. Буду благодарна за ответ,может кого посоветуете?
lenabaranova, здравствуйте, делаю вторую операцию)) отпишусь, когда гипс сниму. А вы кого рассматриваете?