Дети74.ruархив форума

Домашний спортивный тренажер для папы

30 сообщений · 7 281 просмотров
Придумала папе на день рождения тренажер спортивный подарить. Очень жду ваших советов 🙂 Исходные: папе-64-на пенсии, сердечная аритмия оч серьезная, мало двигается (почти не выходит на улицу пешком- на диване лежит чай с печеньками пьет весь день), лишний вес ес-но, давление "зашкаливает" временами...
на предложение прогулок, завести собачку еще как то двигаться нет особой реакции, придумать ему какое то дело тоже никак не получается... может тренажер поможет заставить его двигаться.. вроде на словах готов заниматься..
в общем нужен какой то щадящий спорт тренажер с кардионагрузкой в основном что ли..
на котором не оч физически сложно заниматься... подходящий для человека 100 с небольшим кг..
Лисена, а места дома много? классный кардиотренажер для всех групп мышц -эллиптический
типа такого

моя мечта :smitten:
Ну вот моя имха, такой как у Aneta в посте тренажер будет тяжеловат для человека в плохой физической форме...
Лисена, не будет папа заниматься, какой бы супер-пупер полезный тренажер ты ему не нашла...
Лисена, надо смотреть
может и навредить
вот например такой как на фото - у нас дома есть
а муж не занимается, тренер сказал, что со спиной такой ему нельзя
Энерджайзер, правда? а мне врач посоветовал..и именно со спиной. он же имитирует ходьбу на лыжах. Или модную сейчас в Европе скандинавскую ходьбу
Aneta, у меня муж когда ходил на тренировки - ему эллипсоид тренер назначал - но там другой он, чтобы нагрузка на спину была минимальной
Неугомонная ©
Лисена, не будет папа заниматься, какой бы супер-пупер полезный тренажер ты ему не нашла...
согласна. Мама или еще кто-то может ежедневно с ним делать небольшую зарядку ( ходьба на месте с группой пенсионеров) под телевизор. Начальный уровень очень легкий.
Неугомонная ©

+1
Я занимаюсь на аналогичном тренажере второй год (у меня, правда, чуток другой - маховик впереди, но сути это не меняет), так каждый раз, как в первый. Заставляю себя. Можно сказать, насилую.
У меня муж для кардио на гребном гребёт регулярно )
Девочки, дорогие, спасибо, что вы пришли :smitten:
у меня есть всяческие опасения.. в осн, что он забросит это дело... поэтому нужен не очень тяжелый в использовании...
Мартышка.79
У меня муж для кардио на гребном гребёт регулярно )

покажи какой 🙂
Энерджайзер
Aneta, у меня муж когда ходил на тренировки - ему эллипсоид тренер назначал - но там другой он, чтобы нагрузка на спину была минимальной
Энерджайзер, какой? чем отличается от этого узнай пож-та..
Сибирочк@
Неугомонная ©
согласна. Мама или еще кто-то может ежедневно с ним делать небольшую зарядку ( ходьба на месте с группой пенсионеров) под телевизор. Начальный уровень очень легкий.

мама моя работает.. да и вообще их на зарядку сподвигнуть -это невозможное по-моему... по весне-лету в саду работают, а зимой "лежат на печи"... с детьми даже на прогулку не выходят, ток если в магазин..
Лисена, дари питомца))) придется выгуливать))))
Неугомонная ©
Лисена, дари питомца))) придется выгуливать))))

Неугомонная ©, они не согласны... у нас была собака (когда я еще с ними жила) прожила она 16 лет.. мы оч ее любили и оч тяжело все ее уход переживали.. второй раз мама сказала, что не готова к этому...
девочки, а есть какой то магазин, где вживую можно несколько попробовать, консультанта поспрашивать?
Лисена, понятно... оч жаль..
Лисена, а если рассмотреть вариант подарка не тренажера,  а абонента в группу...где будет грамотный специалист-инструктор и группа людей близкая по духу...может быть на первые несколько занятий отвезти за ручку придется, а потос скорее всего втянется)))
Лисена
девочки, а есть какой то магазин, где вживую можно несколько попробовать, консультанта поспрашивать?
Лисена, в том же спорт*мастере точно есть
Marisha_V
Лисена, а если рассмотреть вариант подарка не тренажера,  а абонента в группу...где будет грамотный специалист-инструктор и группа людей близкая по духу...может быть на первые несколько занятий отвезти за ручку придется, а потос скорее всего втянется)))
тоже этот вариант обдумываю... но места подходящего не знаю.. рядом с нами есть тренажерный зал, но там молодые в основном.. качаются... мне кажется ему в таком некомфортно будет...
еще мне сегодня сказали, что вроде есть группы скандинавской ходьбы в парке Гагарина-может кто то знает как туда попасть, как узнать расписание?
может кто то знает подходящие для пенсионера занятия в ленинском районе, это было бы предпочтительней..
Лисена, у меня в чем-то отчасти схожая проблема у родителей. Работа - диван. Покупали тренажер - вещами завален... Было бы желание двигаться можно хоть где хоть как. Когда есть желания есть тысяча возможностей, когда нет есть тысяча причин... В общем может эффективнее придумать причину - водить\забирать внуков, купить собаку себе и не смочь ее содержать по важной причине и отдать им? Т.е. вынудить ... У меня родственник один  считает что движение-жизнь так он просто или по парку или просто по улицам пешком на большие расстояния ходит невзирая на возраст.
Лисена
Marisha_V
Лисена, а если рассмотреть вариант подарка не тренажера,  а абонента в группу...где будет грамотный специалист-инструктор и группа людей близкая по духу...может быть на первые несколько занятий отвезти за ручку придется, а потос скорее всего втянется)))
тоже этот вариант обдумываю... но места подходящего не знаю.. рядом с нами есть тренажерный зал, но там молодые в основном.. качаются... мне кажется ему в таком некомфортно будет...
еще мне сегодня сказали, что вроде есть группы скандинавской ходьбы в парке Гагарина-может кто то знает как туда попасть, как узнать расписание?
может кто то знает подходящие для пенсионера занятия в ленинском районе, это было бы предпочтительней..

Можно попробовать в поликлинику в кабинет лфк обратиться, если у них таких групп нет может подскажут где есть
Лисена, а вообще должны быть группы здоровья
у меня бабушка в Уфе в такую ходила и даже преподавала
Позвони в совет ветеранов Ленинского района, эти группы обычно при них
о! столько идей! спасибо, девочки :smitten:
Лисена,мало кто дома занимается... у нас и тренажер был, и дорожка беговая супер-пупер хорошая... стоит)

Думай еще :-)
У нас самый простой велотренажер. По началу раза по два в неделю садились и крутили, но что-то не на долго нас хватило, теперь только дети балуются. У подружки тоже есть, покруче правда, но тоже стоит, а она в зал ходит.
Лисена, придумала что-то?
Хотела эллиптический тренажер купить для дома,читая тему,думаю пару раз и у меня будет стоять без дела,так что лучше соберусь в зал :-|