Девочки, такой вопрос: кто-нибудь из вас получал налоговый вычет за обучение вождению, какие документы надо собрать. Если я нахожусь сейчас в декретном отпуске, а платить за обучение будет мой муж, который является плательщиком подоходного налога.
1 апреля 2015, 05:50
Ольга Воронина, у автошколы должна быть лицензия на обр.услуги, квитанция должна быть выписана на имя мужа, а договор на вас
1 апреля 2015, 07:12
договор и квитанции должны быть оформлены на одного и того же человека
1 апреля 2015, 09:27
Lizа Cаddy, не обязательно. Договор может быть оформлен на ученицу, а оплачивает обучение ее супруг. Либо в договоре должно быть указано, кто получает услуги, кто их оплачивает
пишу по аналогии с возмещением мед.услуг, таких случаев уже масса была
2 апреля 2015, 21:43
Девочки, кто-то из вас уже делал так да ???
3 апреля 2015, 17:15
Ольга Воронина, я ввела вас в заблуждение(( случай, когда супруги оплачивают обучение друг друга, не предусмотрен НК(( если бы было лечение, то да. Вот почитайте сами
Т.Е. вычет мне никак не получить да ??? А если всё на мужа оформить, так нельзя что ли ???
6 апреля 2015, 05:29
Договор тогда должен на мужа быть оформлен,т.к человек на которого оформлен договор и человек вносящий оплату должен быть одним лицом! Единственное если это НЕ оплата за обучение своего ребенка,то тут уже иначе!
Вы имеете право на социальный налоговый вычет, если:
Оплачивали свое обучение или обучение своих детей в возрасте до 24 лет в образовательных учреждениях; Оплачивали услуги по лечению, а также за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации; Приобретали медикаменты (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных Вам лечащим врачом; Перечисляли денежные средства на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности
5 июня 2015, 19:42
Девочки, подскажите. Муж учился в 2013 году, может ли он сейчас оформить налоговый вычет?
15 июля 2015, 11:29
да может.... в течении 3 лет возможен возврат
15 июля 2015, 11:30
кстати..я недавно получила возврат за обучение в 2014 году... в марте сдала....получила на той неделе
15 июля 2015, 17:02
Жуж@, а какой пакет документов нужен и декларацию вы сами заполняли?
15 июля 2015, 17:21
Calipso, договор, квитанции, лицензия обр.учреждения. Могу помочь с декларацией (бЭскорыстно, просто в отпуске скучно))
15 июля 2015, 18:32
Маленькая Герда, спасибо. А справка с работы тоже нужна?