9 июля 2015, 07:13
Целый день на ногах, то туда ребенка одного, то сюда – другого)). Многодетные мамочки, как бережете ножки свои? Боюсь с возрастом ноги будут выглядеть ужасно.
FayinaКупите ТРОМБЛЕСС гель. Это тот же Лиотон, только в 2 раза дешевле)
И я купила лиотон. Сравнивать мне не с чем, но эффект понравился. Вечером после того. Как всех уложу спать, немного держу ноги в горячей воде, а потом мажусь лиотоном и в кровать. Утром ничего не болит.
Маринелла777
Такая же ситуация, я под вечер с малышкой так устаю, после двух прогулок, к вечеру ноги просто никакие, ноют, и так каждый день.. Спасает только массаж, муж вечером делает) не каждый день конечно, но все же. Так плюс ко всему у меня еще и варикоз появился после беременности, боюсь что он поползет..
Амелия_m
Если у вас варикоз уже, то лишние повышенные нагрузки на ноги, еще сильнее его обостряют. То что они у вас гудят к вечеру, это один из симптомов, смотрите, а то вены повылезут, будете потом страдать, и ноги будут не красивыми. Вы у флеболога были?
Амелия_m
Ну гель он только поверхностные симптомы снимает, и дает больше косметический эффект, ножки увлажняет, подтягивает, а если проблема есть, и она внутри, в виде тонких, хрупких вен и сосудов, то тут конечно без венотонизирующих препаратов не обойтись. Их выписывают практически всем кто страдает варикозом. Это либо детралекс , либо венарус, либо флебодия, из самых эффективных.
Амелия_m
Дело ваше конечно , но я бы к врачу все таки обратилась. Варикозная болезнь это не шутки, это пока она вас не сильно беспокоит, но никто не знает что с вашими венами будет в дальнейшем. Из тех венотоников которые я вам перечислила, мне больше подходит и всем в принципе устраивает это Венарус, наш российский препарат, относительно французских препаратов вроде детралекса, он не сильно дорогой, но не менее эффективный, так как он является конкретным его аналогом, и схож с ним по составу.
Маринелла777
Поняла, а как эти венотоники принимаются? Я вообще слышала что варикоз не лечиться, и принимать эти препараты нужно пожизненно, это правда?
Маринелла777По моим ощущениям лучше Флебодиа600. Для меня это оказался единственный венотоник, после которого не было никаких побочек. Ну и венам с ней существенно лучше, этого не отнять.Амелия_m
Ну гель он только поверхностные симптомы снимает, и дает больше косметический эффект, ножки увлажняет, подтягивает, а если проблема есть, и она внутри, в виде тонких, хрупких вен и сосудов, то тут конечно без венотонизирующих препаратов не обойтись. Их выписывают практически всем кто страдает варикозом. Это либо детралекс , либо венарус, либо флебодия, из самых эффективных.
Да мне говорила гинеколог моя , что после родов и гв нужно что-то решать с венами, венотоники начать принимать. Но я честно говоря в них совсем не разбираюсь, и к врачу не особо идти желание есть. Вот вы мне назвали их, мне они не о чем не говорят. Какой из этих препаратов лучше?
Розалина
По моим ощущениям лучше Флебодиа600. Для меня это оказался единственный венотоник, после которого не было никаких побочек. Ну и венам с ней существенно лучше, этого не отнять.
Маринелла777Амелия_m
Если у вас варикоз уже, то лишние повышенные нагрузки на ноги, еще сильнее его обостряют. То что они у вас гудят к вечеру, это один из симптомов, смотрите, а то вены повылезут, будете потом страдать, и ноги будут не красивыми. Вы у флеболога были?
У флеболога не была, но то что у меня варикоз это видно )тут даже к врачу не ходи) Может быть какую нибудь профилактику стоит делать, что бы он не развивался. Выше вот девочки про гель пишут, лиотон, он помогает ?
PelmeskaВарикоз у Вас. Добро пожаловать к хирургу)
Всем здравствуйте! У меня такая проблема- стали отекать ноги после работы и тяжелые такие становятся, очень неприятно. Я прихожу, ложусь отдохнуть, но ноги прямо гудят, ноют. Когда делаю ванночки с морской солью, становится полегче. Подскажите, в чем может быть причина, что делать?
omelyaPelmeskaВарикоз у Вас. Добро пожаловать к хирургу)
Всем здравствуйте! У меня такая проблема- стали отекать ноги после работы и тяжелые такие становятся, очень неприятно. Я прихожу, ложусь отдохнуть, но ноги прямо гудят, ноют. Когда делаю ванночки с морской солью, становится полегче. Подскажите, в чем может быть причина, что делать?
Moonstone
Папа мой недавно был у флеболога. Тот сказал, что ни один крем/ гель толком не помогает при проблемах с венами. Бессмысленная трата денег. Если лечить, то комплексно - лекарства, упражнения (плавание лучше всего), лежать, приподняв ноги, компрессионный трикотаж.
Ari_AnnaОй, к врачу идти- это время нужно, пока нет такой возможности. Попробую ваш венолайф, если вам помогает, может и мне поможет.
Pelmeska, Вам лучше к флебологу или сосудистому хирургу для начала сходить. Дальше только хуже может быть, нужно причину выяснить. У меня не каждый день, но тоже бывает ноги ноют, особенно когда погода меняется, я мажу венолайфом, все проходит.
Мария Бондарева
А у меня на мази написано, что укрепляет вены, видимо смотря какая. Я правда пользуюсь не долго, только 2 недели, пока эффекта не вижу, кроме как охлаждения, но это же не быстрый процесс. А еще говорят хорошо помогает укреплять вены настойка конского каштана, но я пока попробую внешне бороться, а если не поможет, то перейду к внутреннему приему.