Дети74.ruархив форума

искривление носовой перегородки

18 сообщений · 9 862 просмотров
Девочки, мне нужно сделать сыну операцию по исправлению носовой перегородки. Если кто-то уже делал септопластику и может посоветовать врача и клинику, напишите, пожалуйста.
Lyudik74
Девочки, мне нужно сделать сыну операцию по исправлению носовой перегородки. Если кто-то уже делал септопластику и может посоветовать врача и клинику, напишите, пожалуйста.

А сколько лет сыну? Мне сказали, что раньше 16-18 лет не делают.
Lyudik74
Дочкинамама, сыну 17 лет. Он собрался на след. год поступать в военное училище, а с искривлением перегородки не годен. Только после операции.

Понятно.
Тогда, Удачи!
В ЧУШ? в смысле в ЧВВАКУШ?
Lyudik74, раньше в городской больнице хорошо делали.
Manticora, на Воровского?
Lyudik74, да.
Сестра моя сделала такую операцию. В скорой помощи в лазерной хирургии. Врач Кузнецова. Сестра 30 лет мучилась с не дышащим носом. После операции забыла про капли .
Judith, спасибо. Нашла сайт, почитаю.
Lyudik74, врач Ростовцев, Лоравита клиника
Judith
Сестра моя сделала такую операцию. В скорой помощи в лазерной хирургии. Врач Кузнецова. Сестра 30 лет мучилась с не дышащим носом. После операции забыла про капли .

и у меня искривление(((
вот уже год как дало о себе знать. но операцию боюсь. там сутки или больше с тампонами в носу ходить и дышать ртом? мамаааааа
Нани, да. Но повторюсб, она очень довольна сейчас, что решилась.
У меня брат в детстве упал и когда его мама повела к врачу, он жаловался на то что не мог полноценно дышать. Врач сказал, что операцию делают не раньше 16 лет. Операция не страшная, т.е. такое часто встречается, у мальчиков особенно.
Тоже интересно. Сыну предстоит...
Мы в Лотосе делали этим летом, все супер!
Sunflower, кому делали и какая цена?
Кима

и Кто делал?
Дочкинамама
Кима

и Кто делал?

и как делал?
Я решилась делать, обошла несколько лор-хирургов, выбрала для себя Ростовцева из "Лоравита". Почему? Потому что он единственный делает эндоскопическим методом под интубационным наркозом. Под местным точно не смогу - в 11 лет перенесла под местной анестезией, т.е. в полном сознании, операцию по удалению аденоидов и миндалин (гланд), этот ужас навсегда со мной ( А под общим наркозом по традиционной схеме, т.е. молотком, не пойду, т.к. в моем случае мало исправлять сломанный и заваленный хрящ, нужно еще и со слизистой работать, а вслепую это не сделать чисто.
Планировала сдаться к осени, но пока денежный вопрос не позволяет. Но делать надо, носового дыхания почти нет.