Дети74.ruархив форума

У ребенка хронический низкий гемоглобин.Чем повысить!?

11 сообщений · 4 936 просмотров
Перепробовали Феррум лек,Мальтофер-результат ноль.Сейчас Актиферрин пить начали.Причем по анализу крови и все остальные показатели тоже ниже нормы.Были у гематолога-только препараты выписывает одни и те же.... :tickedoff:
Вообщем чем вы лечились,как поднимали.У нас 80,если что.... и из за этого в садик не пропускают. :cry:Ну так то понятно-кровь то плохая. :лялька плачет:
ketz123, а причину выяснили?
Диагноз-железодефицитная анемия 2-ой степени.
ketz123, у какого гематолога Вы были? Показатель очень критический. Какие еще показатели не в норме? Какой уровень тромбоцитов?
Нам еще рекомендовали пить с утра свекольный сок.
Медсестра обязывала съедать перед завтраком столовую ложку говядины отварной)
ketz123, диагноз понятно. а из-за чего?
у нас как последствия резус-конфликта была анемия, причем низкие показатели были именно в 1-2 года.
мне кажется, вам причину надо выяснить и с ней бороться. гемоглобин уже следствие...
почтиAngel
ketz123, у какого гематолога Вы были? Показатель очень критический. Какие еще показатели не в норме? Какой уровень тромбоцитов?
У гематолога в областной детской поликлинике.Эритроциты-4,при норме 4,5-5 ;тромбоциты не указаны в общем анализе,лейкоциты 5,5 при норме 6-8 вот..
Кaтрин
ketz123, диагноз понятно. а из-за чего?
у нас как последствия резус-конфликта была анемия, причем низкие показатели были именно в 1-2 года.
мне кажется, вам причину надо выяснить и с ней бороться. гемоглобин уже следствие...
никогда никто об этом из врачей не говорил из-за чего.Анемия и всё.Хотя я не однократно спрашивала...
ketz123
почтиAngel
У гематолога в областной детской поликлинике.Эритроциты-4,при норме 4,5-5 ;тромбоциты не указаны в общем анализе,лейкоциты 5,5 при норме 6-8 вот..

Ну это не критичные отклонения (по сравнению с гемоглобином). А как давно у Вас такой гемоглобин?
У меня всегда низкий гемоглобин. Я сдаю анализ на сывороточное железо. Если он нормальный, то препараты железа не назначают. (Мне нельзя их принимать).
У детей тоже был низкий. Младшему даже прививки не ставили по этой причине. Стоим на учете у гематолога в областной. Гемоглобин постепенно подняли мальтофером. Препараты железа и молочку не принимаем вместе. Только через перерыв. Чай вроде бы вымывает железо из организма. Стараюсь варить ягодные компоты часто.
у меня у сына низкий гемоглобин. Искали причина - нашли в желудке: аутоиммунный гастрит. Попробуйте тоже гастроэнтеролога посетить...