Дети74.ruархив форума

Какая соковыжималка, чтоб прям ах!!!!????

7 сообщений · 5 703 просмотров
Девочки, возжелала я соковыжималку
Посоветуйте удобную, чтоб прям хорошо давила, пусть даже дорогая?
Мы покупали уже дважды соковыжималку, но ни про одну не могу сказать "Ах!". У обеих есть одна общая заморочка - мыть их - одно наказание. У одной был не очень хороший отжим, жмых хоть второй раз отжимай, у второй даже для цитрусов не было возможности отжать. В общем, сделала вывод, что самая лучшая соковыжималка была у бабули, у нее была типа мясорубки ручной с длинной насадкой, вот это был агрегат - супер  :-D
Типа мясорубки и у нас тоже, томатный сок такой катаем с мамой, я кручу, а она банки стелиризует.
У меня Philips  hr 1871/70. Мне очень нравится. Яблочный сок делает просто улет! Особенно из Гренни Смит.
Тоже сейчас в поиске соковыжималки. Посмотрела передачу про соки, которые сейчас продают и поняла, что только порчу здоровье, покупая их, поэтому хочу сама делать соки, которые будут реально полезными.
Белорусская соковыжималка очень хорошая, отжимаем сок из яблок, но она сезонная, для садоводов, рассчитана на большое кол-во яблок, каждый день пользоваться ей не будете. Сок из груш не делаем, т. к. получается очень много жмыха, а сока - чуть-чуть, невыгодно.
4103297_1.jpg
Я смотрю на шнековую соковыжималку, не дешевая она. Вот и вопрос у кого-то есть? На сколько хороша она в сравнении с обычными?