хвоя
бабка Ёжка, а как вы оцените уровень преподавания на заочке? Реально ли получить знания на заочке?
ну я в заочку хоть МГУ верю слабо. на д/о в тебя 5 лет вдалбливают эти знания, не имею в виду ЗНБ, которая каждые полчаса меняется... я говорю об основных принципах работы, поиска информации, умениях пользоваться источниками информации. если банально на лекции ходишь по специальности, все равно запоминаешь информацию. на з/о искать ее нужно самому. короче , на д/о учиться и получить знания легче.
при прочих равных условиях выпускник д/о,
имхо, перспективней.
заочка хоть МГУ нужна и эффективна
ИМХО только при наличии реального опыта.
когда важно не получить знания с нуля, а подтвердить уже имеющиеся знания корочками, когда диплом-формальность и специалист уже "готов к употреблению без предварительной обработки". 🙂 ну или идти работать бухгалтером и параллельно учиться и на практике познавать, но диплом здесь, опять же, формальность, а не подтверждение полученных знаний
вообще, увы, большая часть преподавателей за 10лет сменилась.
я говорю о тех, кто учил нас, спасибо им за образ мышления, который они нам сформировали. по -другому на мир смотришь, не веришь ничему, пока сам не найдешь ответ, легко можешь сделать и юридическую экспертизу сделки. ну и как-то интуитивно знаешь ответ на вопрос, потом ищешь в ЗНБ подтверждение своей правоте и интуитивно чувствуешь, ГДЕ именно найдешь))))))
ну и похвастаюсь... ну, чтобы поздравили... :ой засмущали: вот на днях отгремела комплексная выездная ифнс за 2 года.
нарушений у меня за 2 года выявили на 40 рублей (рублей, не тыс руб, рубль=100 копейкам))))))))
при выручке в год свыше 100 лямов.
ну а в принципе, каждый случай индивидуален. вот я в Челябинске до сих пор, и 7 лет уже всего-навсего главбух, а мои одногруппники некоторые уже в Москов-Сити несколько лет живут и очень успешны, подруга моя к.э.н. и завкафедрой, кто-то давно уже фин директор, а преподаватели одни и те же были)) может, и на заочке кто-то может получить реальные знания, не работая по специальности. каждый же по своему обучается.