Дети74.ruархив форума

Диагноз:унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника

10 сообщений · 2 950 просмотров
Девочки, дочери (11 лет) поставили диагноз: унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника. Кто сталкивался с такой проблемой? Дочь рыдает, т.к. занимается гандболом и не хочет его бросать, тем более скоро ехать на соревнование. А невролог (который и поставил этот диагноз) против посещения гандбола. Запланировала посетить ортопеда, послушать его мнение. Пока назначили электрофорез на шею. Если кто сталкивался таким диагнозом, поделитесь контактами специалистов, буду благодарна.
swetlana-1, надо с неврологами решать этот вопрос. Ортопед здесь не поможет.
На основании каких исследований был поставлен диагноз?
Я бы попыталась пробиться на консультацию к Андрею Александровичу Козлову. Я не знаю, принимает он детей, но он специалист именно по позвоночнику, невролог. Вот тут пишут, где его можно найти http://praktik174.ru/nashi-spetsialisty/
Забейте тырнете его ФИО, почитайте статьи, отзывы.
Дочкинамама, был рентген шеи, вот невролог и поставила диагноз. За специалиста спасибо, поищу контакты.
swetlana-1
Дочкинамама, был рентген шеи, вот невролог и поставила диагноз. За специалиста спасибо, поищу контакты.

Позвоните, опишите ситуацию, спросите, что надо пройти для точной постановки диагноза (может и снимка хватит, кстати, если пойдете снимок надо на руки взять, описания хорошему специалисту мало - он сам смотрит и выводы свои делает). А может мрт или еще что-то пройти надо будет.
Это чтобы несколько раз не ходить, лишний раз не платить. Прийти сразу со всеми обследованиями - и получить полную консультацию.
Мне тоже такой диагноз выставили.Беспокоили головокружения.Невролог выписала делать сосудистые уколы весной и осенью.Но я не делаю.Просто каждый день делаю зарядку для шеи.
swetlana-1,отпишитесь потом как сходили к неврологу.
НаЗе, мы сходили, выписала пока танакан и электрофорез на ШОП. Дали еще направление к ортопеду на Куйбышева. Записались на 2 октября. Послушаю, что скажет...
swetlana-1
НаЗе, мы сходили, выписала пока танакан и электрофорез на ШОП. Дали еще направление к ортопеду на Куйбышева. Записались на 2 октября. Послушаю, что скажет...

прочитала противопоказания танакан, решила не покупать, т.к. там нельзя до 18 лет, а моей всего 11 лет. И зачем выписывают????
Подожду до 02 октября...
swetlana-1,танакан-растительный препарат,сделан из гинкго двулопастного.А дочку какие-то симптомы беспокоят?
НаЗе
swetlana-1,танакан-растительный препарат,сделан из гинкго двулопастного.А дочку какие-то симптомы беспокоят?
этот самый гинкго и противопоказан детям до 18 лет. беспокоили головные боли, а потом головокружения. Вот из-за них я и встревожилась, повела к неврологу.