Дети74.ruархив форума

двусторонняя паховая грыжа подскажите!

5 сообщений · 1 463 просмотров
девочки у моей дочери обнаружили двустороннюю паховую грыжу. нам скоро 5 лет .сегодня на операцию едим записываться.дали направление в 1 ГКБ. подскажите пожалуйста если у кого то была такая ситуация существует ли платная операция или лапароскопию может кто то делал? как детки переносят?
Наталетта, не переживайте, все будет хорошо! Детки эту операцию хорошо переносят. Моему сынуле тоже в 5 лет удаляли паховую грыжу, тоже в 1 ГКБ через 2 дня скакал, как сайгак. Хирурги там отличные, свое дело знают. Я только шов косметический попросила. Сделали бесплатно. Кстати, чем раньше выявлена эта грыжа, тем лучше. Лучше малышу ее удалить, чем, когда уже подросток. Мужу удаляли лет в 15. Вот ему тяжко было и до сих пор шов иногда ноет.
Нам в 1,5 месяца двухстроннюю паховую грыжу оперировал Н.Зайцев. Причем сделал операцию за один раз!
А Абушкин так и не позвал нас на прием, хотя мы были заранее записаны и ожидали приема в клинике около часа.
Наталетта, не переживайте. У нас сейчас даже шрамов практически нет. Две полосочки размером с тоненькую иголочку.
У моей дочери обнаружил участковый хирург в прошлом году весной, я решила перепроверить и сходила к Зайцеву в "Росточек" и с ним же договорилась об операции, он оперирует в детской горбольнице бесплатно куда нам дал направление  хирург из поликлиники, все прошло хорошо, сейчас 2 шовчика еще видны, но тонкие.