Дети74.ruархив форума

ОРВИ и лекарства во втором триместре

10 сообщений · 8 300 просмотров
Здравствуйте мамочки, настоящие и будущие! Хочу спросить, какими лекарствами вы лечили орви во время беременности? Меня очень интересует препарат Изофра, пользовался ли им кто-нибудь? Почти третью неделю болею, заразилась от мужа и сына. За это время много чего перепробовала, получила гнойный синусит, пропила Флемоксин 500 7 дней, эффект мизерный. Съездила на "кукушку" два раза. Так теперь горло заболело, видимо повыскакивала на холод после процедуры. Сейчас промываю пазухи раствором Хлорфиллипта, капаю Снуп детский, ем Фарингосепт и Синупрет. Устала нереально уже от этого всего. Ни ребенком позаниматься, ни хозяйством. Сил просто нет. Еще и тонус... Срок сейчас 22 недельки у нас.
Изофра это антибиотик местного действия
Qwayess, я знаю. Причем, там беременность в противопоказаниях. Мне лор вобще сперва Полидексу назначила, она еще сильнее. Я отказалась. А теперь вот думаю, ну раз ничего не помогает, как быть-то... Мирамистин и биопарокс не помогли... Просто я знаю, что изофру иногда назеачают с осторожностью, вот и интересуюсь, есть ли, кто реально ей пользовался во время Б
maliboo, я не вижу в инструкции беременность в противопоказаниях.
Но на мой взгляд, если вам назначил врач, значит есть основания.
Вред от пяти дней прыскания изофры, наверняка гоаздо меньше чем тот вред, который наносит ваш затяжной воспалительный процесс.
Проконсультируйтесь у другого лора, для успокоения.
Qwayess,спасибо! Я уже двух сменила. Дело в том, что я сейчас не в Че, а в Казахстане, муж по контракту здесь работает. Здесь вобще проблема со специалистами 🙁...
maliboo, на клубкоме на сайте доктора Коморовского еще поищите по поиску или спросите) или на русмедсервисе. там врачи есть, помогут.
Qwayess,спасибо большое!
Один раз только свечи виферон ставила когда простыла на таком сроке. Ничего так, помогли быстро. Все остальные болячки к счастью меня стороной обходили.
Мне врач говорила про Изофра, вроде бы он не опасен, но я его не стала принимать
изофра это же местный аб, он никак на беременность не влияет. я вообще чего только не принимала, виферон свечи можно было, они уже с 14 недели идут, а так и антибиотики и тержинан и гормоны и фраксипарин колола каждый день вторую беременность. я так считаю, если врач назначил, значит можно.