Дети74.ruархив форума

Нужен совет

4 сообщения · 1 770 просмотров
Здравствуйте, не могу принять адекватное решение, очень нужно мнение других мам! Ребенку 2,10, при прохождению комиссии перед садиком хирург поставил нарушение осанки, сказала, что сильное и нужно полгода активных занятий(гимнастика, массаж, бассейн 3 раза в неделю). Как думаете, имеет ли смысл начинать адаптацию параллельно с началом посещения бассейна, возможно ли на начальном этапе посещения садика (еще и в зимнее время) выполнить указанные выше рекомендации (в частности, бассейн), ведь дети часто начинают болеть? Как бы вы поступили: начали водить и в садик, и в бассейн, в каком случае бы выбрали что-то одно? Либо отложили вопрос с садиком до получения заключения врача о том, что осанка стала получше и можно посещать бассейн реже, чисто для поддержания результата? Всем заранее большое спасибо!
я бы отдала и в садик и в бассейн. по поводу болезней- мне так кажется, что бассейн как раз таки закаляет, что будет большим плюсом, тем более зимой. а так, наверное, пока не начнете- не поймете, сходите для начала на пробное занятие в бассейн, посмотрите как ребенок там будет себя чувствовать, если понравится, то думаю не должно быть проблем. я бы с садиком не стала откладывать, там тоже же есть занятия, ещё бы на дополнительные можно походить, главное не переусердствовать!
Т.Маша
Здравствуйте, не могу принять адекватное решение, очень нужно мнение других мам! Ребенку 2,10, при прохождению комиссии перед садиком хирург поставил нарушение осанки, сказала, что сильное и нужно полгода активных занятий(гимнастика, массаж, бассейн 3 раза в неделю). Как думаете, имеет ли смысл начинать адаптацию параллельно с началом посещения бассейна, возможно ли на начальном этапе посещения садика (еще и в зимнее время) выполнить указанные выше рекомендации (в частности, бассейн), ведь дети часто начинают болеть? Как бы вы поступили: начали водить и в садик, и в бассейн, в каком случае бы выбрали что-то одно? Либо отложили вопрос с садиком до получения заключения врача о том, что осанка стала получше и можно посещать бассейн реже, чисто для поддержания результата? Всем заранее большое спасибо!

отдала бы и в садик и в бассейн и наняла бы массажиста (ели есть возможность). Это все поправимо, не переживайте. У знакомой нарушение осанки у ребенка было - вылечили.
Вначале в бассейн по поводила, через пару месяцев бы в садик отдала. как раз с трех лет бы получилось. Если есть такая возможность, то в садик можно не спешить.