Дети74.ruархив форума

Мамы мальчиков или психологи, помогите!

11 сообщений · 2 765 просмотров
Извиняюсь за повтор, создала тему в другой ветке, но очень волнует, не знаю где спросить лучше..
Младшему сыну 3 года и 2 месяца. Некоторое время назад начала замечать у него повышенный интерес к попе... А вчера увидела такую картину - лежит на полу, штаны спущены, из попы торчит металлическая палочка (игрушка у него, типа меч джедая), лежит и подергивается, она болтается, и, видимо, доставляет ему удовольствие... когда он увидел, что я смотрю, стал отмахиваться от меня, т.е. он сам понимает, что это что-то не то... Я ему объяснила, что это опасно, можно пораниться и будет очень больно... А через пару часов, когда мы вешали полку в спальне, он лазил у старшего на столе, взял ручку и спрашивает: а это можно в попу?
Что это? Откуда? Почему? Что с этим делать? После замечала еще пару попыток засунуть себе в анус ту самую железяку... Никогда с таким не сталкивалась.. Может, есть психологи - объясните, плиз!!!
tza030184, вполне могут быть те же острицы. Беспокоят, чешется. Сдайте анализы.
Bondarik, спасибо за совет, надо сдать... Боюсь, что станет привычкой...
tza030184, обязательно на глисты анализ сдайте. Не накручивайте себя. Когда чешется, любому доставляет удовольствие почесать.
Может быть и психолог никакой вам не понадобится.
Трусики проглаживайте и стирайте чем-то неаллергенным. Бывает, что от порошков зуд начинается.
Фиалёна, спаисбо, белье всегда глажу, даже мужу, чтоб ни тьфу-тьфу  :-D Пойдем сдавать...
tza030184, причем сдавать лучше кровь. В кале могут не найти.
Bondarik, ой-ёй... Это в поликлинике по прописке сдается, или в частную надо?
если это действительно острицы, могут действительно в кале не найти, у моего ребенка была такая проблема в 2,5 года, но он говорил что попа чешется. Мы пошли сдали 3 кратно и ничего у нас не нашли, я врача спросила может кровь сдать, но она сказала что это не информативно, да и сдавать надо из вены. Я говорю ну он же жалуется что чешется, так говорит возьмите пирантел суспензию в аптеке и дайте. Что я и сделала. И все прошло. Потом он пошел в садик и периодически это повторялось где-то раз в год, так когда он говорил что чешется попа, я сразу смотрела его (чуть ягодицы раздвинуть и можно увидеть в складке) и обнаруживала (!) острицу. То есть без каких- либо анализов. И всегда первой жалобой был зуд. В общем от остриц мы так сами раза 3 лечились, ну и всех домашних разумеется одновременно, потому что они очень заразны и может происходить повторное самозаражение.
tza030184, на самом деле действительно проще дать пирантел. Нам так врач и советовала. Причём не просто там врач, а на руководящей должности в одной из больниц. Т.к. выявить бывает очень сложно.
tza030184, возраст от 2 до 4 как раз является периодом анальной стадии развития. Это норма. Погуглите на эту тему, в том числе и то, как вам себя вести.
Не надо никаких лекарств ребенку без назначений доктора! Тем более без подтвержденного диагноза.
Не волнуйтесь, все в порядке с малышом
Девочки, спасибо всем огромное!!! Он просит почесать, думаю, что все таки дело в недавних песочницах))) Будем исправляться)