Дети74.ruархив форума

Нужно ли благодарить своего врача?

27 сообщений · 6 342 просмотров
Девушки, вопрос глуповатый, но я что-то сомневаюсь:

Мне провели лапароскопию по удалению миомы в гинекологии ЖД больницы (на Доватора, 23). Я там провела 3 дня в стационаре, все прошло удачно, врачи - Горелова Марина Анатольевна (зав. отделением) и Нагуло Светлана Анаттольевна - опытные, суперграмотные, жутко занятые, в общем, все как надо. Мне пребывание в стационаре + операция обошлась бесплатно, я прикреплена к поликлинике. Так вот, вопрос: а врачей благодарить ннннннадо?)) и если да, то чем? Алкоголь/конфеты - это же баян? Деньги?
Я вообще не представляю, как я суну им конверт с деньгами(( мне мед.сестре шоколадку или деньги подарить - это что-то за гранью, не могу, чувствую себя жутко неудобно, как колонизатор какой-то, белый господин, хожу, подарки раздаю(
В общем, помогите, кто благодарит/благодарил врачей? Не обязательно за операцию, может, просто за ведение беременности/роды/ и т п?
Mariya1982, послать родственника (мужа) с конвертом
[b]Alina[\b] т. е. это скорее в порядке вещей? В смысле заплатить?
Mariya1982, в России- да
но лучше действовать через знакомых врача
Alina, спасибо!
Ну почему нет??мне сделали небольшое хирургическое вмешательство в 4года назад;с мужем заходили;и муж отдал деньги врачу;она спокойно взяла;хоть и была заведующий.
А когда рожала;всех поблагодарили хорошими подарками из бутиков Кантата;ещё отборными коньяками.
Интересно, а есть такие, кто не благодарил?
Mariya1982
Интересно, а есть такие, кто не благодарил?
Я. Это их работа и врач за это получает ЗП!
Че за бред вообще деньги в конверте?? А потом мы жалуемся что все взятки берут.
Mariya1982, а какое подчинение у больницы? Напишите благодарность в вышестоящую организацию, и на сайте (можно и письменно прям в больнице еще написать) самой больницы поздравить с наступающим НГ персонал отделения, оставить просьбу отметить отдельно работу и объявить благодарность врачам (имя рек), напишите добрые слова. По идеи им д.б. в приказе объявить благодарность, ну, и премировать еще могут))
Обычно такие благодарности зачитываются при всём честном народе (на планерках (или как они там их собрания называются 🙂 ). Такая форма благодарности намного приятней, чем то о чем все всегда думают.
Ну, а остальное - это уже по Вашим фин.возможностям.
Кстати, если будет желание, то можно продублировать благодарность еще к Дню мед.работника (в конце весны, что бы успели в приказ внести)
Mariya1982, а зачем создавать две одинаковые темки в разных разделах???????
Я искренне и от души всегда благодарю тех врачей и учителей, которые при выполнении своей работы проявляют неравнодушие и профессионализм. И не потому, что так принято, а потому, что мне действительно хочется выразить свою благодарность. Чаще всего покупаю хороший развесной чай: его на работе пьют все, при чем не в одиночку, а совместно с медсестрами, другими врачами, или учителями.
Sonechка, вот такие мысли и у меня ходят)
Ося, я вас удивлю - темы даже три в трех разных разделах) соберу материал, проанализирую и удалю
Дочкинамама, оо, а вот за это спасибо, не додумалась сама)
Mariya1982

Если нет желания поблагодарить врача, лучше тогда ничего и не делать. Благодарность должна идти от души. Нет такого порыва, ну и не надо. Чтобы потом не писать и не говорить про взятки, про поборы и т.п.
Tata_R,1000000000%
Tata_R
Mariya1982

Если нет желания поблагодарить врача, лучше тогда ничего и не делать. Благодарность должна идти от души. Нет такого порыва, ну и не надо. Чтобы потом не писать и не говорить про взятки, про поборы и т.п.

Знаете, бывает, что порыв души есть, а возможностей нет. Тогда и встает вопрос: Где-то выискать возможность? и надо ли (тем более человек неискушенный в таком вопросе (и судя по постам), скорее боится, что его не так поймут...)
Вариант с официальной письменной благодарностью - выход в такой ситуации.
Дочкинамама
Mariya1982, а какое подчинение у больницы? Напишите благодарность в вышестоящую организацию, и на сайте (можно и письменно прям в больнице еще написать) самой больницы поздравить с наступающим НГ персонал отделения, оставить просьбу отметить отдельно работу и объявить благодарность врачам (имя рек), напишите добрые слова. По идеи им д.б. в приказе объявить благодарность, ну, и премировать еще могут))
Обычно такие благодарности зачитываются при всём честном народе (на планерках (или как они там их собрания называются 🙂 ). Такая форма благодарности намного приятней, чем то о чем все всегда думают.
Кстати, если будет желание, то можно продублировать благодарность еще к Дню мед.работника (в конце весны, что бы успели в приказ внести)

Я знаю, что в поликлинике ЖД в регистратуре есть книга отзывов ,  благодарственная записть в которой по коллдоговору приводит к денежному поощерению. Думаю что в стационаре тоже сто-то такое есть, нужно спросить в приемном покое или столе справок.
Шахматовы
Дочкинамама

Я знаю, что в поликлинике ЖД в регистратуре есть книга отзывов ,  благодарственная записть в которой по коллдоговору приводит к денежному поощерению. Думаю что в стационаре тоже сто-то такое есть, нужно спросить в приемном покое или столе справок.

лучше в вышестоящую)) так вернее))
а меня интересует больше, чем конкретно благодарить
Из материального - конфеты, кофе, чай.
Из виртуального - отзывы (в том числе и здесь 🙂
Мне осенью делали небольшую операцию в ж/д больнице, хирург - молодая женщина лет 30-35. дарила ей карточку в ЗЯ=)
Плюс в переходе там из хирургического корпуса в главный на 2м этаже (вроде) ящичек, чтобы туда бросать анкеты с отзывами - туда положила лист с отзывом и благодарностью моему врачу. Как-то так.
Смотрю по ситуации, есть врачи которых ну прям хочется отблагодарить, был случай когда доктор наотрез отказался брать презент от нас, пришлось заставлять, то таких очень и очень мало(
да хоть шоколадку и то очень приятно будет))
Люня
а меня интересует больше, чем конкретно благодарить

да хоть шоколадкой))) да просто спасибо сказать, они не так часто добрые слова слышат на самом деле.
мне кажется благодарность должна исходить от души. Хочется отблагодарить благодари , чем можешь. А если не хочешь то и не надо думать  нужно это делать или нет.
ну да, тут надо смотреть по ситуации
Про отзыв в вышестоящую организацию - хорошая мысль, возьму на заметку.
Обычно я благодарю грамотных и сопереживающих врачей, которые стараются сделать максимум возможного. К сожалению, такие врачи мне попадаются нечасто.