Дети74.ruархив форума

Очень нужна помощь специалиста!

9 сообщений · 3 637 просмотров
Здравствуйте!  Попала вот в какую ситуацию...
Устроившись на работу и проработав 9 месяцев, ушла в декрет (так уж вышло, не виноватая я  :ой засмущали🙂 меня отпустили, на мое место временно взяли другую девушку.
Сейчас по прошествии почти 3х лет, смущаясь и краснея позвонила работодателю с желанием выйти на свое место работы или другое предложенное (искала другую работу, но не нашла -кризис) на что мне прямым текстом послали на 3 буквы.
А попытаешься востановиться законным путем, работать не дадим, урежим оклад до минималки, засыпим обязанностями не входящую в твою компетенцию и много еще чего было сказано (((((( обидного и неприятного. Как будто на меня ушат помоев вывалили, хотя за эти 9 месяцев, как специалист узкого профиля, я им много чего хорошего сделала, уберегла от кучи штрафов...

Но! всетаки мы согласны сделать царский подарок, заплатить компенсацию 2 минимальных оклада и уволить по согласию сторон.
Очень хотелось послать его на те же 3 буквы, но из-за отсутствия денег воздержалась (((

Вопрос: должны ли мне выплатить за мои 9 месяцев работы за дни неиспользуемого ежегодного отпуска, по мимо  компенсации и как это проследить, и обязать выплатить. Или может мне их выплатити когда выплачивали декретные, хотя никаких бумаг я не писала по поводу отпуска.
ОленькаS, я тоже всего 8 мес проработала, очень нервных месяцев. отпускные при увольнении вам заплатят, никуда не денутся, по соглашению сторон, мне кажется прям идеальный вариант был бы для вас.
Разбитная, спасибо,  тоже прочитала вроде по соглашению сторон уйти совсем не плохо.
Еще единственное думаю может сейчас уйти пока предложили отступные или лучше дождаться окончания декрета.
ОленькаS, пока предложили
Вам положены отпускные не только за 9 месяцев работы, но и за 4,5 больничного по родам.
ОленькаS, уволить вас по инициативе работодателя не имеют права до достижении ребенком 3х лет. Выжить легко, это они умеют создавать не выносимые условия... Выплату отпускных можете увидеть в справке 2 НДФЛ при увольнении (код 2012 это отпускные). Я бы советовала уволиться по соглашению с выплатой 2 месячной компенсации, тк нервы которые вам там будут портить намного дороже, да и детям нужна здоровая мама! Удачи вам!))
Judith, Nadezda, спасибо девочки огромное! Буду увольняться по соглашению, после напишу чем там дело закончилось.
ОленькаS, отпускные выплатят.  А ещё, оплачивают 60% больничного после увольнения, если он открыт в течение 30 календарных дней с даты увольнения
ОленькаS, если еще актуально - обратитесь за бесплатной консультацией в Трудовую инспекцию (находится в доме печати недалеко от Алого поля). Вас проконсультируют, помогут просчитать более приемлемый для вас вариант отступных и еще формы всех заявлений дадут и скажут как лучше их адресовать работодателю.
А вообще, держитесь! Все будет хорошо!