Дети74.ruархив форума

Питание малышей 10-11 месяцев. Рецепты

6 сообщений · 6 462 просмотров
Девочки, поделитесь рецептиками, хочется что-то новенького, моей все приелось по моему...

мы кушаем первое-
1. индейка, картоха, цв капуста, лук зелень, все через блендер

2. говядина, картоха, белокачанная капуста, лук, морковь, свекла-самый любимый

3. индейка, цв капуста, мокровь

и все... может какую-то изюминку посоветуете?
Еще мы кушаем все фрукты, биолакт, пробуем овощи, все каши

ЗЫ: не знаем что такое аллергия 🙂
Я делаю йогурт сама.
Нежирная сметана+банан+сахар. Вместо банана меняю  фрукты или добавляю
Все сказанное мной ниже ИМХО. Если Вы не согласны, не кидайте помидорами, просто пройдите мимо.

Сама вегетарианка давно (из животных продуктов только яйца перепелиные). Знаю, что мясо и взрослому тяжко есть, а малышам очень сильно нагружает печень и почки. Тем более если ребенок еще на ГВ, то идет избыток белка.

Источников информации много. "Правды" много. Каждый выбирает свою  :рай:.

Вот меню моей малышки.

Завтрак

Каша на воде или 70(вода)/30(молоко)
Каши: геркулес, рис, кукуруза, ячка, манка (раз в 1-2 недели)
Как подсластитель использую сухофрукты (предварительно замоченные и промытые) или сироп топинамбура (без сахара, разрешен для детей до года)

Обед

Овощи в пюре или супчиком
- цветная капуста (с осени собираю где могу и у кого могу, и замораживаю),
- брокколи,
- картошка+тыква (как монопюре ни тот, ни другой овощ нежелателен),
- гороховый супчик (из замороженного гороха),
- смесь цв.капусты, брокколи и морковки (1 раз в неделю максимум)
Дополняю приготовленное иногда зеленью и мелко тертой морковкой.

Полдник

- Печеньки
- Фрукты (свежие или пюре)
- Творог (сама готовлю)

Ужин

- Гречка обычная или зеленая (дочка очень любит)
- Рис бурый
- Перловка
Дополняю вареным тертым перепелиным желтком, вареными овощами, парой капель растительного масла.
Мы в таком возрасте ещё кушали каши (в основном овощные) и начали уже мясо употреблять)
Мясо, говядину в основном начала дочке давать, супчики собственного приготовления, соки, печеньице. Не обходилось, конечно, без каш. Манных, молочных, которые сама готовила и кукурузные, рисовые, которые покупала в магазинах. Продукция Хайнц с нами на протяжении всего прикорма. Поэтому когда мы уже подросли - тоже кушали Хайнц. Состав кашиц не содержит вредных веществ, быстро растворяется, а главное - дочке по вкусу.
Я яблоки своей активно уже давала в таком возрасте. Еще мясо, супчики, кефир, творог со сметанной и кашу манную варила.