23 марта 2016, 04:45
Как то давно прочитала про такой удивительный цветок как Муррайя!
Оказывается это очень полезный для здоровья цветок..к тому же очень красиво цветет...Когда муррайя зацветает ,дом наполняться запахом жасмина и цитруса ,а ягодки вкусней не придумаешь! Но прежде чем насладится запахом и вкусом мне пришлось ну очень много помучиться!
Покупала Муррайу в магазине раз 5...итог один, все сдыхали,желтели и опадали листья, а потом вообще все засыхало! Забрала у подруги ,а он не хотел цвести ни в какую....
Пришлось изучить эту проблему в нэте...
и оказалось что
магазинная муррайя не цветет, так как это гибрид и он стерильный
купила сушеные ягодки.....не в зашли....оказывается всходят только свежесобранные ягодки
летом купила у бабки маленький отросток...думаю последний раз....
а теперь внимание.... Хвастаюсь...
Ягодки которая дала моя девочка.... в зашли ....зацвели...и дали плоды..
Моему счастью нет предела))
Если у кого есть муррая давайте делиться как ее правильно выращивать!
Оказывается это очень полезный для здоровья цветок..к тому же очень красиво цветет...Когда муррайя зацветает ,дом наполняться запахом жасмина и цитруса ,а ягодки вкусней не придумаешь! Но прежде чем насладится запахом и вкусом мне пришлось ну очень много помучиться!
Покупала Муррайу в магазине раз 5...итог один, все сдыхали,желтели и опадали листья, а потом вообще все засыхало! Забрала у подруги ,а он не хотел цвести ни в какую....
Пришлось изучить эту проблему в нэте...
и оказалось что
магазинная муррайя не цветет, так как это гибрид и он стерильный
купила сушеные ягодки.....не в зашли....оказывается всходят только свежесобранные ягодки
летом купила у бабки маленький отросток...думаю последний раз....
а теперь внимание.... Хвастаюсь...
Ягодки которая дала моя девочка.... в зашли ....зацвели...и дали плоды..
Моему счастью нет предела))
Если у кого есть муррая давайте делиться как ее правильно выращивать!