Дети74.ruархив форума

Мурайя Плодоносящая

10 сообщений · 8 292 просмотров
Как то давно прочитала про такой удивительный цветок как Муррайя!
Оказывается это очень полезный для здоровья цветок..к тому же очень красиво цветет...Когда муррайя зацветает ,дом наполняться запахом жасмина и цитруса ,а ягодки вкусней не придумаешь! Но прежде чем насладится запахом и вкусом мне пришлось ну очень много помучиться!

Покупала Муррайу в магазине раз 5...итог один, все сдыхали,желтели и опадали листья, а потом вообще все засыхало! Забрала у подруги ,а он не хотел цвести ни в какую....

Пришлось изучить эту проблему в нэте...

и оказалось что

магазинная муррайя не цветет, так как это гибрид и он стерильный

купила сушеные ягодки.....не в зашли....оказывается всходят только свежесобранные ягодки

летом купила у бабки маленький отросток...думаю последний раз....

а теперь внимание.... Хвастаюсь...

Ягодки которая дала моя девочка.... в зашли ....зацвели...и дали плоды..

Моему счастью нет предела))

Если у кого есть муррая давайте делиться как ее правильно выращивать!

index.php.jpg
Девочки ягодками не торгую,

выращиваю растение если хорошо всходят, то жду когда зацветут тогда могу предложить росточки)
Да.... иногда растения не хотят заходить в этот мир.....
но хорошо что все-же вошли
недавно прочитала статью о ложной мурайе....она не цветет и не плодоносит.. и в магазинах ее только и продают...как дурят нашего брата((((
девочки!!ну и мальчики..что ни у кого нет мураи?
давайте хвастаться у кого как она растет....
это же потрясающий цветок :рай:
моя прелесть))

Девочки, а у меня с ней проблема такого плана. Когда то, очень давно, года 2-3 назад её купила. Цвета, и ягодки были. Но со временем она стала какой то однобокой. Решила её размножать и посадить несколько кустиков. Итог один - не получается. Семенами пробовала, черенками пробовала. Так и стоит однобокая. Подскажите советом :-|
Кто-нибудь размножал отростками?
Ой, так захотелось мурайю...
гнать их ...