Дети74.ruархив форума

Девочки, у кого дети занимаются балетом?

14 сообщений · 3 790 просмотров
Девочки, у кого дети занимаются балетом, напишите впечатления и где именно Вы занимаетесь?
Белява, у меня в подготовительном хореографическом классе. Будем поступать в первый.
ДШИ 4, по ул.Пограничной (Ленинский).
Я сама её закончила.

Детям преподают классический танец, народный, историко-бытовой и современный.
Белява, в ДК Колющенко есть балет, еще вроде в ДК ЧТПЗ
Может раньше где-то обсуждали тему балета? Если да, то можно ссылку!
Тоже интересно. Послушаю.
Мы 3 года отзанимались в Колющенко в Терпсихоре, пошли туда именно за балетом, но у дошкольников там балетом не пахнет- детский  танец и ритмика.
Думаю перевестись куда-нибудь, куда не знаю
На пуанты в Терпсихоре ставят только со второго класса (8-9 лет), нас в этом году обещали поставить и сказали что будет больше классики. Но опять же, по мнению педагога, годны для балета всего несколько детей из группы, будут ставить только их или всех не знаю.
Risha, скажите пожалуйста, Вы занимаетесь в Терпсихоре в ДК Колющенко? Какой там график занятий и стоимость. Есть ли какой отбор? Есть ли возможность там заниматься школьникам, которые учатся во вторую смену, а то нам это грозит через год.  Можно в темку, можно в личку.
asenka0782, можно я отвечу?)))  Занятия есть и в 1 смену и во 2. Берут всех. Занятия бесплатные, но есть родительский комитет, куда мы сдаем денежки, последних 2 года сдавали по 6000 за год, до этого было 4000. На костюмы/выступления/конкурсы сдаем дополнительно
Risha
На пуанты в Терпсихоре ставят только со второго класса (8-9 лет)

Если по правилам, то везде так ставят. Учитывая детскую физиологию. Нас в своё время тоже во 2 классе ставили. С 8 лет.
Терри
Risha
На пуанты в Терпсихоре ставят только со второго класса (8-9 лет)

Если по правилам, то везде так ставят. Учитывая детскую физиологию. Нас в своё время тоже во 2 классе ставили. С 8 лет.

Согласна. Это так и должно быть
anka_romanka, спасибо за информцию.
А насколько дети загружены. Сколько раз в неделю занятия?
asenka0782, в этом году занятия у нас будут 3 раза в неделю, у более старших деток - не подскажу. Если репетиции перед конкурсом или, например, новогодними елками, то и 5-6 раз в неделю в течении месяца можем заниматься
Нашей группе в Терпсихоре пообещали в этом году больше классики, моя лентяйка не довольна, хотя на пуантах летом движения повторяла