Дети74.ruархив форума

Анемия

17 сообщений · 5 043 просмотров
Девочки, кто поднимал гемоглобин детям, отпишитесь! Врач назначила Мальтофер, он его пить не может, говорит, противно, не буду. А если ему противно, то до рвотных позывов, если заставлять. Читала отзывы про разные препараты, интересен Гемобин, кто-нибудь принимал?  За какое время удалось поднять железо и не было ли запоров? Гемоглобин 90(
мы пили феррум лек, а от мальтофера у реба диарея была
мои тоже феррум лек пили, Я  сейчас сама его пью, у него привкус на карамельный похож, в питьё развести так вобще вкусно
Продуктами можно повышать, яблоки, гранаты, печень говяжья, все это очень полезно при низком гемоглобине.
oksi2012, когда гемоглобин очень низкий то продуктами его так просто не поднять 🙁
Latiwka, спасибо за совет, проблем с кишечником нет, просто многие говорят, что препараты железа провоцируют запоры, не очень бы такое хотелось, итак решали эту проблему недавно((( Уже заказала таблетки у официалов, будем пить, надеюсь тоже помогут.
oksi2012
Продуктами можно повышать, яблоки, гранаты, печень говяжья, все это очень полезно при низком гемоглобине.
Все это едим... но это для профилактики, а для лечения недостаточно...
Ульянка, долго пили?
Ольга M, не принимать препараты железа одновременно с молочными продуктами. Молоко, творог утром, железо вечером (образно). Меньше чая. Особенно Черного. Лучше компоты. Попросите направление в областную больницу к гематологу. Она очень много полезного мне рассказала.

Может у вас вообще не железодефицитный анемия. Их много типов бывает.

Мы подняла гемоглобин (сыну). Принимали именно мальтофер. Все остальное нам не помогло.

У меня самой очень низкий гемоглобин и противопоказаны препараты железа. Я сдаю кровь из вены на "сывороточное железо", если оно в норме, то препараты не пью.
Я тоже читала, что чай и кофе вредят гемоглобину, но нам актуальнее совет про молоко, спасибо
Ольга M, анемия бывает В12дефицитная ещё. Витамины группы В назначают. Только не помню одновременно с железом или отдельно. Мне уколы кололи. Больнючие.
Мы с лялькой сначала феррум- лек пили был 89, потом мальтофер.  На протяжении 1,5 мес стал 113. Через 2 мес будем снова анализ сдавать
Ольга M
oksi2012
Все это едим... но это для профилактики, а для лечения недостаточно...
Ульянка, долго пили?

мне сначала 10 дней кололи, подняли с 90 до 100,  потом сказали переходить на таблеточки (у меня сироп) пить месяц. после праздников пойду сдавать кровь, но по ощущениям я вобще живчик стала
Железо и витамины (группа В и фолиевая кислота) эффективнее пить или колоть одновременно. И еще гастрит, если есть, тоже влияет на способность усваивать железо. 
Pavlin, у меня так и вышло, пошла в больницу с обострением гастрита. Если бы не попала в больницу то так и ходила сине зеленого цвета вечно сонная.
+
мне после поставили ЖДА легкой степени, посоветовали ппропить сироп фероглобин в12, его можно давать детям с 1 года, пока о результатах сказать не могу, сама только начала его пить, но отзывы очень хорошие.
мы тоже давали ребенку мальтофер, вроде месяц пили, уже не вспомню, но гемоглобин подняли