Дети74.ruархив форума

Клещ!!! а заразный ли!?

24 сообщения · 4 317 просмотров
Дочь вчера укусил сначала один клещ, съездили в больницу, вытащили, съездили в аптеку за иммуноглобулином, больше тыщи, потом обратно, в приемный покой, поставили нам укол. И вот сейчас!! Еще один!!! Выкрутила ватным диском, он спокойно отошел, новый, недавно похоже присел. Опять укол? Меня всю трясет! Клещи долбаные.
Завтра еще один укол ставить что ли? Ну вообще говорит врач укол в течении трех дней надо ставить после укуса. Аааа, пересплю с этой мыслью, завтра решим.
Вся почесываюсь, мерещатся клещи)
Bombita,где вы их нацепляли?
А дворы, парки, скверы уже обрабатывали от клещей? Я истерично их боюсь.
Ого, и правда где ? Я вот в парки пока боюсь идти
Bombita,укол наверно вряд ли понадобится еще один, вы ж уже дозу вкололи. Сдали на экспертизу клещей?
Bombita, укол это от энцефалита - от лайма антибиотик прописывают- а клещей надо на анализ сдать
Ларисончик, не сдавала, того, которого врачи сняли у них и остался, мы в области живем, у нас не делают.которого сама сняла, тоже в раковину смыла.флемоксин да, пьем.
В саду! Наверно
Bombita,если б сдали и получили результат - было бы спокойнее вам самим. А так теперь только отслеживать состояние, мерить температуру итп.
так и антибиотик можно было бы не пить если лайма нет
Ларисончик
Bombita,если б сдали и получили результат - было бы спокойнее вам самим. А так теперь только отслеживать состояние, мерить температуру итп.

так не только температуру - у нас клещ лайма был так только кровь два раза сдавали, каждую неделю к инфекционисту ходили лимфоузлы смотрел
alst

врачи все равно говорят пить. инфекционисты говорят (и в инвитро в том числе), что анализ не дает 100% результат. клещ может быть инфицирован, а анализ не покажет, поэтому для профилактики всем прописывают антибиотики, и темп мерить, и следить за местом укуса и пр.
Kat_84, парк Гагарина от клещей обработан. В их группе вконтакте информация была.
alst,возможно.  Я пишу только то, что самой пришлось делать при укусе энцефалитного клеща.
Bombita, Обработайте участок обязательно и за участком территорию. Если не кого нанять,то купите сами средство. Если раньше не обрабатывали,то нужно три раза за сезон проводить обработку. Далеко живете?
Царевна Лягушка, спасибо за инфу)
Нахтигаль, да, 100 км. Но я думаю не у себя нацепляли, у нас еще участок в местных садах, вот там как с себя сняла, с одежды несколько шт, больше туда ни ногой, думаю это мы с мужем принесли их.
Bombita, а разве детям до 18лет иммуноглобулин не бесплатный?
Наталья74, у нас, в селе, нет, не бесплатный. Как в городе не знаю. Я вообще в первый раз клещей увидела, в первый раз за 30 то лет.
Наталья74
Bombita, а разве детям до 18лет иммуноглобулин не бесплатный?
бесплатно ставится детям
Bombita, Надо страховаться. Страховка на ребенка около 150 руб стоит,на взрослого 250.
Ирина.
alst

врачи все равно говорят пить. инфекционисты говорят (и в инвитро в том числе), что анализ не дает 100% результат. клещ может быть инфицирован, а анализ не покажет, поэтому для профилактики всем прописывают антибиотики, и темп мерить, и следить за местом укуса и пр.

+100
Нахтигаль, да, надо.
И прививаться, как сказала инфекционист наш, первая - осенью, вторая весной, тогда там что то защищает, а не через месяц по прививке.
Детям до 18 лет иммуноглобулин вводится бесплатно. На страховку можно не тратиться.