Дети74.ruархив форума

Мой особенный ребенок - моя особенная радость

14 сообщений · 8 132 просмотров
❤Наши детки - это благословение.
❤Они пришли к нам на помощь...и за помощью.
❤Они здесь, чтобы изменить нашу жизнь!

Дорогие родители особенных деток!
Меня зовут Елена.
Мы с ещё одной мамочкой (Ириной Солохой) создаем Реабилитационный курс для родителей особых деток "Мой особенный ребёнок". У Ирины очень яркий опыт принятия своего сына. Она по-другому, чем большинство людей, видит и воспринимает детей с особенностями.
Я сама прошла путь "из депрессии в счастье". Было настолько невыносимо тяжело, что пришлось что-то менять. А самое необходимое для изменения - это свое сознание. Я даже замечаю, как мой сын, вслед за переменой моего отношения к нему, развивается быстрее, и качественно по-другому.
Мы с Ириной чувствуем ресурс и огромное желание помочь другим родителям стать счастливее.

Первая встреча в рамках курса носит формат групповой консультации "Жизнь с диагнозом".
Мы, мамы особенных детей, будем делиться своим реальным опытом проживания благополучного взаимного роста и развития в союзе со своим ребёнком в особой атмосфере сердечности.
Ведущие:
Солоха Ирина (врач, кандидат медицинских наук, счастливая мама);
Артёмова Елена (мама особого ребёнка, однажды решившая стать особенно счастливой);
Шпунтова Елена (психолог с богатейшим опытом взаимодействия с детьми).

Дата первой встречи: 24.06.16 с 18:00 до 21:00 в Центре развития родителей "Счастье моё" (г.Челябинск, ул.Ворошилова, 12-А, первое крыльцо).
Стоимость групповой консультации - 350р.
☎ Контакты:
8-912-47семь-97-96, Анна ;
8-908-58три-14-37, Артёмова Елена.
У нас есть страничка вконтакте: http://vk.com/osobayaradost

Пожалуйста,
- задавайте вопросы;
- делитесь своим восприятием ребёнка;
- просто пишите, что есть на душе.
светлячки.jpg
Этот курс мы создаем для родителей:
- столкнувшихся с "необычностью" своего малыша в ежедневном общении с ним или после диагностики у специалиста (аутизм, ДЦП, ЗПР и др.);
- желающих глубже осознавать "особенности" своего ребёнка;
- жаждущих чувствовать радость во взаимоотношениях со своим Ангелом;
- осознающих свою роль в воспитании особого человека.
ребенок с небес.jpg
Дорогие родители! Представляем вам "Особенные сказки" Волшебной, Многогранной, Творческой женщины и мамы! Ольги Руссиновой!!!
1. СКАЗКА ПРО ГОЛОВОЛОМКУ для родителей особенных деток.
Восемь лет назад угораздило меня попасть в головоломку... Я даже сразу и не поняла... Вроде, в игру такую уже играла, правила знаю... Но, чувствую, что-то не то...
К специалистам и экспертам обратилась - руками разводят, правила мне пересказывают, которые я и сама прекрасно знаю. Так года три-четыре прошло в непонимании происходящего. А потом по-немногу начало проясняться - то там обрывок разговора услышишь, то сям прочтёшь... А дальше и вовсе повезло, и встретился мне эксперт по головоломкам! Объяснил он, что в такой игре по общим правилам играть бесполезно, только сильнее запутаешься! Что каждая головоломка устроена по-своему и нет двух одинаковых! И что бы пройти эту головоломку много терпения нужно и умения концентрироваться, а так же спокойствия и плавности движений, потому как резкими движениями тут только всё испортишь! С тех пор по-немногу дело пошло на лад, и хотя я еще только в начале пути, уже могу, обернувшись, сказать, что сделано на нём очень очень много! И идти по нему стало интересно! Главное найти свой темп и не стараться "взломать" головоломку и скорее "починить".

http://russinova.ru/nenauchnye-trudy/skazki/osobennye-skazki/
Мне в свое время помогли кое-что осознать фильмы. Смотрите. Чувствуйте. Осознавайте.

1) "Звездочки на земле".
http://vk.com/osobayaradost?z=video117248749_172206811%2Fab25ba51546aa5659b%2Fpl_wall_-119905419
Внутренний мир восьмилетнего Ишана Авасти, наполненный цветом, воздушными змеями, летающими животными и прочими созданиями по-детски буйной фантазии, плохо стыкуется с миром взрослых, требующих от него аккуратности, хорошей учёбы и оценок — всего, чего он при всем желании не может добиться в школе. Достигнув предела своего терпения, родители отсылают сына в школу-интернат, чтобы привить ему дисциплину. Лишённый привычного окружения, даже несмотря на найдённого друга, Ишан страдает ещё больше, чем прежде. Однако в интернат однажды приходит учитель рисования Рам Никумб, распознавший симптомы дислексии и понявший проблему мальчика. Учитель занимается с мальчиком, возвращает ему веру в себя, и Ишан изменяется…

2) "Сотворившая чудо"
http://vk.com/osobayaradost?z=video-76456136_171070511%2F502fa0f702b1c70a19%2Fpl_wall_-119905419
это фильм, основанный на реальных событиях произошедших с Хелен Адамс Келлер. Хелен Келлер была совершенно нормальная девочка, но в 19 месяцев от роду она тяжело заболела. Когда, вопреки всем прогнозам, девочка все-таки выжила, мать обнаружила, что она перестала реагировать на звуки и свет. Хелен Келлер оглохла и ослепла, что для ребёнка такого возраста означало и немоту.
Очень скоро она стала практически неуправляемой, и родители подумывали о том, чтобы отдать ее в какое-нибудь стационарное (и даже психиатрическое) учреждение. Но в 1887 году родители решили взять в гувернантки для дочери молоденькую скромную учительницу Анну Салливан, тоже перенесшую слепоту в детском возрасте. Анна Салливан хорошо сознавала, какое огромное, почти непосильное бремя она берет на себя в борьбе за то, чтобы пробудить в погруженном в вечный мрак существе человеческую душу, зажечь в нем драгоценную искру мысли...
ura,спасибо за ссылку на фильмы. Посмотрела "Звёздочки на земле", во время для меня.
Да уж, всему свое время... Очень рада!
Для меня эти фильмы оба были вовремя.
Хочу поделиться с вами моим озарением:
"Мое зеркало"
Вот я думала: "ну почему он так долго все усваивает? почему не "впитывает", как обычные дети? почему приходится объяснять, повторять, кажется, миллион раз!!!!!!???
А потом как глянула на себя в "зеркало" 😨! А чему учиться-то? Безрадостному восприятию жизни? Неблагодарности за то, что происходит в моей жизни? Грусти? Боли? Раздражительности?
СТОП!
"Сынок! Пока НИЧЕМУ не учись от меня! Подожди, пока я войду в состояние благодарности и радости ❤"
В какой-то момент так и произошло: мое летящее состояние тут же отразилось в моем "зеркале": и тому научился, и сему...
ura,очень похожее состояние вроде и любимый и не жалко времени и денег на занятия, уже привыкла к "советам посторонних воспитателей" на улице, а тут достал сын фотографии и посмотрела фотки старшей и опять тоска напала( она в его годы уже все делала сама и говорила и играла....еще отдельная тема это бабушки, мама у меня как что нибудь ляпнет так хоть иди и вешайся(
DZV,
DZV
ura,очень похожее состояние вроде и любимый и не жалко времени и денег на занятия, уже привыкла к "советам посторонних воспитателей" на улице, а тут достал сын фотографии и посмотрела фотки старшей и опять тоска напала( она в его годы уже все делала сама и говорила и играла....еще отдельная тема это бабушки, мама у меня как что нибудь ляпнет так хоть иди и вешайся(

Да, я в вас узнаю себя в прошлом... Так хотелось его переделать. Натянуть на рамки "нормы". Была в страхе за будущее "а, вдруг, он будет не самостоятельным? А, вот, другие дети и то умеют делать, и это... А мой?"
Была как граната с выдернутой чекой, как вулкан. Достаточно было легкого "прикосновения" (вроде пролитой воды, или чьего-то замечания) - и я в гневе!
Мне мой психолог тогда сказала: "Лена! Не усугубляй ситуацию!" Я поняла, что, я не помогаю ему (хотя у меня дикое желание помочь), а только разрушаю. Разрушаю его психику. Давлю его способности (хотя, на первый взгляд, их как бы и нет). Да и какая моя самая главная цель? - Чтобы ребенок был счастливым! А как я научу его быть счастливым, если я сама этого не умею? И подумала, что если я что-то хочу дать ребенку, то я должна сама этому научиться (быть аккуратным, спокойным, др.).
И не так уж и важно, сейчас он научится надевать штаны, или через год... Главное, научить его этому из состояния любви, а не из страха. Я поняла, что я хочу не терпеть, а просто принять его и любить, и быть для него ангелом спокойным.
Ну, ведь, очевидно, что мой ребенок пришел сюда не за большими знаниями, не за блестящим интеллектом! Он пришел сюда для другого. И мне стало любопытно, зачем он родился у нас...
И, знаете, я так просила об этом Богородицу (почему-то захотелось ее попросить, как великую мать), чтобы помогла принять его. Чтобы я была для него ангелом спокойным, любящим. Чтобы она помогла мне увидеть в нем какие-то его личные особенности, желания.
И как-то все само произошло... Я так его люблю! Я так благодарна своему сыну, что он именно такой! Он так меня взрастил, многому научил! И, что очень удивительно, именно когда я сама стала развиваться в этом направлении (а не когда усердно занималась с ним каждый день), то и он показал динамику.
Я отпустила вожжи. Дала свободу. Стала наблюдать за ним. А он, оказывается, любит хоккей. Каждый день берет клюшки и мы с ним играем в хоккей. Он научился забивать мяч в ворота! И через это можно ему и цвет дать (забей синий мяч), и размер (забей маленький мяч). А не орать на него, сидя за столом, раскладывая карточки.

У меня произошло изменение сознания. И я счастлива! И благодарю за это своего сына!
Я желаю вам увидеть счастье. Оно везде вокруг нас! Оно - в нас!
Ну, вот, и состоялась наша первая консультация "Жизнь с диагнозом" из программы для родителей "Мой особенный ребенок"!
Удивительно, но собрались мамы, открытые и готовые делиться своими ситуациями и переживаниями настолько, что знакомство друг с другом перешло в разговор " по душам"!
Мы вас сердечно благодарим за эту искренность! Благодаря вашей чуткости, нам очень легко было делиться своим опытом. Особенно мне, Артемовой Елене, так как я впервые делала это.
Дружеский разговор продолжался в тёплой атмосфере за чаепитием.
Хочу сказать, что в процессе подготовки к нашей встрече, для нас, ведущих, произошло важное осознание:  оказалось, что мы с трудом вспоминали то далекое время, полное боли, слез, страданий, истерик. Это было с нами, словно, в прошлой жизни,  возврат к которой более невозможен.
Мы увидели, как много было проделано работы! Трудной. Но одновременно с этим - легкой и результативной!
Однажды Ирина Солоха вселила в меня веру: "ЭТО ВОЗМОЖНО" (прим.автора: чтобы глаза горели))). Она была для меня единственным живым реальным примером лучистой, любящей, счастливой мамы особого ребенка! И благодаря ей, нас теперь двое!
Дорогие мамы-участницы первой встречи! Благодаря вам я еще раз почувствовала, что помогать вам раскрывать сердца, осознавать все более глубоко своё "особенное" счастье - это часть моего смысла жизни🌹
Дорогие родители) 5 августа 2016г. состоится наше третье занятие-практикум "Свобода от обид" в рамках программы для родителей "Мой особенный ребенок".

Откуда берется обида / боль? Где её корень?
Почему обиды / боль нужно ПРОЖИВАТЬ, а не ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ?

Жалуясь кому-то, заедая, отвлекаясь просмотром фильма, напряжение ослабевает, настроение улучшается... Но это иллюзия! При повторном "нажатии на больное место" боль понимается с новой силой, потому что не пережита, а отложена "на потом".

Ведущие:
🎤Шпунтова Елена (психолог с богатейшим опытом взаимодействия с детьми);
🎤Солоха Ирина (врач, кандидат медицинских наук, счастливая мама);
🎤Артёмова Елена (мама особого ребёнка, однажды решившая стать особенно счастливой).
свобода от обид.jpg
Любому ребенку для лучшего развития от нас нужно только одно - ЛЮБОВЬ.
Кажется, все просто... Но почему ее так трудно бывает проявить?
Не спрятана ли она в "темницу" претензий?
Не заперта ли она под "замком" тревог?
А, может быть, она угодила в "ловушку" разочарования?
Чтобы освободить любовь , нужно это УВИДЕТЬ.

Четвертое занятие-практикум "Любовь свободна!" - о самонаблюдении и проживании неприятного чувства.
Состоится 25 августа 2016г. с 18:00 до 21:00 в Центре развития родителей "Счастье моё" (г.Челябинск, ул.Ворошилова, 12-А, первое крыльцо, торцом к РБИУ).
☎ Контакты:
8-908-583-14-37, Елена;
8-908-068-21-85, Ирина.
Стоимость занятия-практикума - 350р.
Дорогие наши друзья!
Этим летом мы качественно прожили 3 консультации, глубоко окунувшись в свой внутренний мир, научились его наблюдать, делая осознанный выбор между радостью и обидой. Движемся дальше!
Достояние наших деток - непосредственность и безусловная радость.
Как не отстать от них?
Как быть им интересными всегда?
О, это просто: просто разбудить ребенка в себе! Самый короткий путь в детство - творчество, открывающее Сердце. Туда и отправимся!

Наша следующая встреча "Песня, как голос сердца" состоится 22 сентября 2016г. с 17:00 до 20:00 в Центре развития родителей "Счастье моё" (г.Челябинск, ул.Ворошилова, 12-А, первое крыльцо, "смотрит" на РБИУ).

Ведущая: 🎤Солоха Ирина (врач, кандидат медицинских наук, счастливая мама, поющая мама).

☎ Контакты:
8-908-583-14-37, Елена;
8-908-068-21-85, Ирина.
https://vk.com/osobayaradost
Стоимость групповой консультации - 350р.
❤ 2 ноября 2016г. стартует новый курс для родителей особых деток "Моя особенная радость" ❤
Для родителей:
- столкнувшихся с "необычностью" своего малыша в ежедневном общении с ним или после диагностики у специалиста (аутизм, ДЦП, ЗПР и др.);
- желающих глубже осознавать "особенности" своего ребёнка;
- жаждущих чувствовать радость во взаимоотношениях со своим Ангелом;
- осознающих свою роль в воспитании особого человека.

Мы - мамы особенных детей - будем делиться своим реальным опытом проживания благополучного взаимного роста и развития в союзе со своим ребёнком - в особой атмосфере сердечности.
А волшебный психолог будет обучать практикам, которые помогли нам совершить этот взаимный рост.

Программа состоит из 7 занятий, которые будут проходить по средам с 18:00 до 21:00 в Центре развития родителей "Счастье моё" (г.Челябинск, ул.Ворошилова, 12-А, первое крыльцо, "смотрит" на РБИУ).
В ходе курса Вас ждет:
- откровения мам чудесных детей, преодолевших путь от печали до радости; от страха до освобождения;
- распутывание "клубка" вопросов "почему все так?", наблюдая за своими мыслями и чувствами;
- практика освобождения от тревоги, боли, страха, разочарования - любого неприятного чувства (даже если оно беспокоит нас годами);
- разоблачение и "обезоруживание" обиды;
-"Песня материнской души" - творческий блок с голосовыми практиками, раскрывающими природный голос, в ходе которого проявляются ключи к написанию индивидуальной колыбельной песни-мощному терапевтическому инструменту как для ребенка, так и для...мамы!

Ведущие:
🎤Шпунтова Елена (психолог с богатейшим опытом взаимодействия с детьми и взрослыми);
🎤Солоха Ирина (врач, кандидат медицинских наук, -счастливая мама);
🎤Артёмова Елена (мама особого ребёнка, однажды решившая стать особенно счастливой).

☎ Контакты (запись обязательна!!!):
8-908-583-14-37, Елена;
8-908-068-21-85, Ирина.
Стоимость одной групповой консультации - 350р.