Дети74.ruархив форума

Гейхеры, гейхереллы, тиареллы

11 сообщений · 4 244 просмотров
Предлагаю размещать здесь фото своих красавиц.

Покажу своих любимых. Присоединяйтесь 🙂

Midnight Rose Select

Maroon Blush

Shanghai

MCat, как перезимовали у вас они нынче? Вернее как весну пережили? Прикрываете весной? На солнце у вас растут?
Очень симпатичные красавицы! Надо своим фотосессию сделать.
Ludmila, выжили единицы, даже прикрытые умудрились сгинуть. Думаю, кроме раннего палящего солнца и жары, с корнями были проблемы. Возможно выпрели. Этих красавиц очень жалко терять. Они дороги и в прямом и в переносном смысле. Желтолистные и кремовые ни одна не выжили.
Позже покажу, что ещё осталось. Вчера меня комары живьём съели, не смогла до всех дойти. Никакие репелленты не помогают, в этом году мутанты, а не комары))

Ludmila, со мной можно на "ты" 😉 так проще и удобнее.
MCat, согласна на "ты"  :ой засмущали: Из желтых гейхерелки хорошо себя ведут, года три у меня уже стабильно сохраняются. Из  потерь у меня тиарелка любимая "Скайрокет" выпала в этом году. Эта вообще живучая была.  А гейхеры  у тебя родом из Поиска?
Все от Поиска, кроме Maroon Blush. Эту в магазине на Протине покупала, 3-й год зимовала.
Гейхерелла BRASS LANTERN

P1100258.JPG
Гейхера чилийская, вот эта малявка очень нравится. Перезимовала отлично.

P1100267.JPG
Тиарелла Неон Лайт

P1100269.JPG
Тиарелла Каскад Крипер

P1100266.JPG
MCat,Ludmila, великолепные у вас растюхи!!! Очень они нам нравятся, только пока с их агротехникой не совсем освоились и многих сортов лишились (((... тем не менее не оставляем надежд на расширение количества сортов этих красавиц. А пока любуюсь на ваши ))).
krupenichka, да и у меня выпадают, в этом году даже не убиваемая "Пурпурный замок" погорела. От корня отошла сейчас, но весной все под ноль сгорело. Я с гейхереллами и тиареллами как то больше подружилась.
Ludmila, а чем гейхереллы и тиареллы от гейхер отличаются, так чтоб в магазине знать. Тоже "Голдензебра" сгорела в этом году, попробовать хочу.
Нат Ка, Гейхерелла - это результат скрещивания гейхеры с тиареллой сердцелистной. У гейхерелл лист мельче, если зрительно определять. Они формой листьев ближе к тиарелле. Гейхерелла, так же как и гейхера, образует плотный кустик и не дает столонов.
Голден Зебра - это  тоже гейхерелла.