Дети74.ruархив форума

Устают глаза

5 сообщений · 2 349 просмотров
Сын стал часто жаловаться на усталость глаз. В аптеке из огромного выбора препаратов для зрения именно для детей мало что есть. Купила ему  Стрикс Кидс. С черникой, может поможет. А так и зрительную гимнастику научила его делать, и гуляет много, и не так уж долго сидит за компьютером. Да и времени на это нет, много уроков задают. Хочу узнать, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и как ее решали?
К офтальмологу лучше сходить, она и витамины и гимнастику может посоветовать.
Вчера были у окулиста. Зрение немного снижается. Теперь будем ходить на занятия по восстановлению зрения. Но, говорят, что не всем эта процедура помогает. А витамимины я показала, врач одобрила. Так что если у кого еще проблемы со зрением, их нужно принимать.
Я в детстве ходила на подобные занятия, не помогло, к сожалению. Зрение перестало падать только после того, как стала спать на жестком - положили на кровать лист толстой фанеры, а сверху тощенький матрас. И без подушки.  Сначала было неудобно, потом привыкла. До 20 лет так спала, зрение хоть и не улучшалось, зато и не падало.
Поменьше учить уроки, побольше гулять, играть в подвижные игры с мячом.
Чаще бывать на природе, смотреть вдаль.
Зрение может падать, например, от отвращения к учебе.
Несколько раз в день расслаблять глазки - закрывать глазки ладонями, думать о приятном.
Не акцентировать внимание на проблемах, но и не запускать.