Дети74.ruархив форума

Брусника, клюква т.п.

8 сообщений · 3 685 просмотров
Хотелось бы познакомиться с опытом выращивания брусники и клюквы на садовых участках. Наверняка уже есть таковой!
:ой засмущали:
Приобрела в этом году клюкву, ягодки краснеют потихоньку. ждемс.
Красная_ШапТочка, На полном солнце посадили? Я своим клюковкам место выбираю. Есть у меня полное солнце, но затопляемый по весне участочек. Клюква ведь растет на болоте. Но прочитала, что не любит она вроде затопления... Второе место - явная полутень... Тоже не очень... Думаю пока. Она, наверное, расползается в стороны?
я тоже в этом году купила, на зиму прикопаю, а по весне в грядки с покупным груном и торформ буду садить, надеюсь будет расти
тоже брусничку, клюкву и еще голубику хочу)) на участке почти всегда солнце, буду ждать окончания строительства, а пока Вас почитаю))
Ну что, уважаемые форумчанки-экспериментаторы, все приготовили секаторы и размяли пальцы? Народ начал выкидывать елки, даешь хвойный опад каждому садоводу )))
Я сегодня около мусорки обрезала две сосенки
DMO
Ну что, уважаемые форумчанки-экспериментаторы, все приготовили секаторы и размяли пальцы? Народ начал выкидывать елки, даешь хвойный опад каждому садоводу )))
Я сегодня около мусорки обрезала две сосенки

Точно! надо уже выходить на промысел, а то в прошлом году видела, что многие начали этим делом заниматься... )))
krupenichka,DMO,елки собираю больше 20 лет точно :laugh:С каждым годом конкурентов все больше, а елок все меньше. :-D В этом году ещё ни одной не собрала :tickedoff:Или их перехватывают при выходе из подъезда инициативные конкуренты, или хитрые собственники оставляют для себя. 😉 Утро начинается с того, что подхожу к окну и просматриваю окрестности на предмет вожделения :idiot2: Чуть зазеваешся, кто-то уже волочит мою ёлку с помойки :razz:
Но зато я отвлекаюсь на охоту и держусь январь, не сею ничего, только стратификация :-D