Дети74.ruархив форума

Желтые пятнышки на зубках

10 сообщений · 3 554 просмотров
У нас начали прорезываться последние зубки и вот на них обнаружила желтые пятна. Конечно сразу усилили гигиену, после каждого приема пищи вода, купила пасту Рокс, на ней написано, что подходит для детей, без фтора. Я уже советовалась с дантистом сказали гигиена, паста и потом позже реминерализация гелем, тем же Роксом. Я вот думаю, зубы то молочные, есть ли смысл с ними играться и совать дитю в рот всякие гели?
Ангеллина, конечно, смысл есть, зубы молочные заканчивают меняться в 13-14 лет, если за ними не ухаживать, то к 5-6 годам будут одни гнилушки во рту. Не ради рекламы, мы тоже пользуемся роксом (пастой и гелем) и лакалютом. Стоматолог понадобился только сейчас, сыну 7 лет. Ну и конечно от питания и наследственных факторов зависит)))
Ангеллина, обязательно нужно за молочными зубками так ухаживать! У моей дочки на зубах пятна на эмали, уже 4 пломбы на постоянных и молочных((( ей 8 лет. Стоматолог сказал, что такие пятна появились из-за интенсивного роста костей. Вымывается кальций из зубов) пьём витамины и гелем начали пользоваться реминерализующим Рокс, фторировать периодически ходим)
Ангеллина
реминерализация гелем, тем же Роксом.
Да, после Рокс я заметила улучшение. У ребенка тоже на зубе было пятнышко, а после регулярного использования его не стало. Это называется кариес в стадии белого пятна, нам доктор сказал что если молочки упустить то и постоянные зубы потом будут проблемными.
Bonitalama
Да, после Рокс я заметила улучшение. У ребенка тоже на зубе было пятнышко, а после регулярного использования его не стало. Это называется кариес в стадии белого пятна, нам доктор сказал что если молочки упустить то и постоянные зубы потом будут проблемными.
А в каком возрасте вы начали ним пользоваться? На вкус как? И как часты вы ним пользуетесь?
После года точно. До года не было проблем с зубками, да и не знала я о таком геле. А теперь регулярно обрабатываю им зубы ребенка раз в 3 месяца точно по дней 10. К стоматологу ходим исключительно на осмотры. А на вкус, там есть и мята и клубника вроде. Мы мяту берем.
technoir@yandex.ru
Ангеллина, конечно, смысл есть, зубы молочные заканчивают меняться в 13-14 лет, если за ними не ухаживать, то к 5-6 годам будут одни гнилушки во рту. Не ради рекламы, мы тоже пользуемся роксом (пастой и гелем) и лакалютом. Стоматолог понадобился только сейчас, сыну 7 лет. Ну и конечно от питания и наследственных факторов зависит)))
Я сейчас очень жалею что меня в своё время родители "подзабросили" в этом плане. Сейчас маму спрашиваю, почему зубы не выровняли в своё  время, почему то, почему это. Плечами пожимает. Говорит что не до того было, да и не принято как то было. Но она сама зубы чистит раз в год, как не стыдно мне это признать. Воевать с ней в её возрасте уже поздно. Поэтому я уже борюсь с  тем что есть, а детей стараюсь не запускать, может когда спасибо скажут))
Ой, спасибо, немного успокоили. будем тогда пробовать.
Мы тоже следим за здоровьем нашего малыша!
Сыну 2г 5м, разрушаются передние зубки. Изначально появились пятна на 2х передних зубках, а с лета после перенесенного бронхита зубки стали крошиться(( надо бежать к стоматологу, но мы то болеем, то с работой никак не получается. Он ещё врачей боится, про стоматолога даже подумать страшно( зубки чистили с самого их появления роксом, но тут явно не в пасте дело.