Дети74.ruархив форума

Где размещать вакансии в Челябинске?

25 сообщений · 11 611 просмотров
Сегодня столкнулась с тем, что старый и высоко популярный сервис на сайте 74.ru по поиску работы превратили в "высокодоходный бизнес", вот только нерабочий для обычных фирм. 

Опыт 1.
Я уже давно обратила внимание, что там вакансий около 7000, а резюме больше 100000. Неужели так мало фирм ищет сотрудников? Не верилось.

И правильно, что не верилось. Оказывается, они настолько ухудшили условия размещения вакансий, что искать людей там стало просто невозможно.

Сегодня можно разместить бесплатно 1 вакансию на 1 месяц. Поднять ее в списке среди вакансий Пятерочки и Ленты - один раз в 2 недели. Если вы кого-то нашли и решили открыть новую вакансию взамен этой - невозможно. Ну или выкладывайте 1600 рублей. Почти все ранее доступные возможности стали платными (открыть заново старую вакансию и тд).

Доступ к резюме (а точнее к телефону и контактам) платный. Только к одному разделу на семь дней - 1000 рублей.
Я мельком пробежалась по последним резюме. Люди размещают одно и тоже в 3-6 разделах. Из серии видимо "хоть куда-нибудь". Когда данная информация была открытой, мы писали письма и звонили по резюме. Из 30 человек не пришел на собеседование ни один, отписались тогда около десятка, что наше предложение их не заинтересовало (хотя все их условия мы выполняли). В общем, огромнейшая трата времени впустую. А сейчас такие сайты хвастаются тем, что у них куча резюме. Вот только настоящие ли они - сомневаюсь...

Ну и нашу вакансию за 20 дней посмотрело 400 человек. Откликнулось 15.
Раньше эти значения были в разы выше.
-----
Опыт 2.
Hh.ru
Зарегистрировались, подтвердили свои данные, заняло около 5 минут.
Дают для Челябинска три бесплатные вакансии в месяц. Платная вакансия - 700 рублей.

Резюме тоже в 10 раз больше, чем вакансий. Новая тенденция?

За полдня откликнулось пять человек.
-----
Опыт 3
Разместили в нашей Вк-группе, репосты по друзьям. Тоже есть откликнувшиеся, но совсем немного. Зато абсолютно бесплатно и без счетчиков. И большой шанс поймать "друга друзей".
-----
Опыт 4.
Вбили в вк Челябинск работа, первое сообщество по количеству человек - закрытое от 74.ru. Разместили во втором (24 тысячи человек) - за полдня откликнулось 7 человек.
Тоже бесплатно и без счетчиков.
-----
Опыт 5.
Авито
Попытались разместить вакансию, но такой кнопки не нашли. Но на аккаунте доступно Разместить резюме. И конечно же вакансий очень мало, а резюме много.
Так и не найдя, как разместить вакансию, попробовали разместить обычное объявление с информацией о поиске человека. Забанили 😉

При этом по ТВ вовсю идет реклама "зашел на авито-нашел работу".
----

Поделитесь вашим опытом? Расскажите, где вы ищете работников/работу?
[b]Catarina,[/b] вы правы, сегодня полдня искали в поликлинику санитарку, вакансии есть, а чтоб номер сотового посмотреть, то только платно, что за бред!!! :idiot2: Кто в поликлинике будет за это платить :tickedoff: :uglystupid2:
Размещайте Ваши вакансии на hh.ru - для более продвинутых сотрудников, и на avito.ru - там контингент попроще
Есть также смысл размещать Ваши вакансии в контакте и фейсбуке на Вашей странице, либо странице компании, а также в тематических группах по поиску работы вконтакте
nexa
Размещайте Ваши вакансии на hh.ru - для более продвинутых сотрудников, и на avito.ru - там контингент попроще

На Авито только платные вакансии. Поэтому их всего 1700 размещено в Челябинске.

Ну и требуется около 10 минут, чтобы разобраться, как вообще подать заявление на вакансию. Стоимость одной вакансии скрыта для неавторизированного ПРО-пользователя, но судя по скринам - около 200-400 рублей.
Catarina,я сама недавно с этим столкнулась, была в шоке от этих новведений. Нашли среди знакомых на должность...На поиск потратила 3 месяца. А так считаю, что могла б найти быстрее при бесплатных объявлениях, как раньше.
Ничего себе, вот это да. Я сама на авито не размещалась, помню видела там много резюме.
На 74.ру сменилась политика после того, как их купили Хёрст Шкулёв. Сейчас на всём пытаются деньги содрать. И не только для работодателей невыгодно стало сервисом пользоваться, сосискателям - тоже. Мне лично и интерфейс раньше был удобнее, чем сейчас. Жаль, раньше было очень удобно, сейчас они потеряют поток пользователей.
На hh.ru неудобный поиск вакансий, забиваешь наш город, вакансии предлагаются других городов :-|  Вопрос, где искать вакансии?
Девочки, а на hh.ru вакансия сколько может "болтаться"?
Поддержу - актуальная тема, наше предприятие ищет фрезеровщика уже второй месяц. Плавильщиков искали, но тут попроще - 40 месяца назад уже искали и тех, кто пришел после набора, в службе персонала записали на всякий случай (знали что набор продолжится), так вот из них почти 1/3 откликнулись - значит не нашли нужное. Т.е. сейчас и работодателю, и соискателю стало труднее найти друг друга...

Catarina, спасибо за подсказку про вк, попробуем там поискать фрезеровщика
Мишкинамама
Девочки, а на hh.ru вакансия сколько может "болтаться"?

1 месяц бесплатная висит, потом уходит в архив
Catarina
nexa

На Авито только платные вакансии. Поэтому их всего 1700 размещено в Челябинске.

Ну и требуется около 10 минут, чтобы разобраться, как вообще подать заявление на вакансию. Стоимость одной вакансии скрыта для неавторизированного ПРО-пользователя, но судя по скринам - около 200-400 рублей.

и я размещала на авито платно вакансию в порядке эксперимента. Отклик - ноль
на на 74 ру  (зарплата ру) отклик хороший, резюме шлют, но не покидает ощущение, что 90% не прочитало даже дальше суммы зарплаты.
еще 5% осилили график работы а целиком вакансию прочли единицы.
Шлют всем подряд и все, не считают нужным даже в резюме изменить название вакансии, на которую претендуют
Грустно все
На 74ру все же люди работу ищут по "старой" привычке...другие сайты менее популярны.
Пеппи Длинныйчулок
на на 74 ру  (зарплата ру) отклик хороший, резюме шлют, но не покидает ощущение, что 90% не прочитало даже дальше суммы зарплаты.
Шлют всем подряд и все, не считают нужным даже в резюме изменить название вакансии, на которую претендуют
Грустно все
об'ясню почему. Недавно с подобной ситуацией столкнулась и об'ясняла человеку суть вакансии. Просто висит название должности "инженер-сметчик" и зарплата. Люди, увидев зпл даже не открывают "подробности" и шлют резюме.
Просто ориентируются на название должности и зарплату.
Пеппи Длинныйчулок
Грустно все

я очень внимательно и не на раз перечитываю все условия, требования и прочее, и подумаю сто раз прежде чем нажать на "откликнуться"

размещала резюме на hh.ru, и на зарплата.ру в сентябре всё бесплатно, и просто периодически обновляю их, вроде не удаляются...
Я сейчас на этом сайте ищу работников https://chelyabinsk.rabota7.ru Можно 2 вакансии одновременно  бесплатно разместить, и можно их  менять. На hh размещаю  еще,  но там платно.
tany2311, на hh.ru три вакансии бесплатно.
Я то думаю,почему вакансии поликлиник пропали)), они за такое платить не будут,грустно.
isgra
Я то думаю,почему вакансии поликлиник пропали)), они за такое платить не будут,грустно.
вакансии поликлиник есть в службе занятости, я на сайте СЗ видела.
О,спасибо,загляну
Муж недавно открывал отдел, набирал много сотрудников - менеджеров, программистов, руководителя менеджеров и хозяйственников. Всех и быстро. Могу рассказать про наш опыт размещения вакансий. Целое исследование провели ). Размещали на всех сайтах из топа. В общем по порядку:
1. hh. Размещение 3 вакансий в Челябинске бесплатно.
НО во-первых не размещают рабочие специальности. Никак. Политика компании. Только белые воротнички
во-вторых вакансия быстро уходит вниз и звонки по вакансии прекращаются. Надо покупать услуги поднятия, если хотите найти быстро. Стоит дорого.
По удобству пользования 3 с минусом. Много всего неочевидного, чересчур сложно
Звонков в первый день нормально, потом почти нет. если услуги не подключать
2. Авито. Еле разобрались как разместить вакансию. Очень непонятно. Стоимость средняя, откликов нормально в первые пару дней, потом опять почти нет.
3. Зарплата, которая бывшая 74 ру. Сайт красивый, размещение удобное. Стоимость конская!, самая высокая из всех! Платить надо за все и за размещение и поднятие и другие услуги. Откликов средне. Вывод - сделали из сайта конфетку, но совсем зажрались.
4. Rabota74.ru. Размещение бесплатное, в удобстве простой, наверно даже где-то чересчур. Откликов мало.
5. 74-rabota, 74-job, robota-7, 74-работа -  все сайты с "-" клоны сайта одного хозяина. Размещение бесплатное, но лучше бы не размещались. Чистый лохотрон. Началось много сомнительный звонков, предлагали вступить в негосударственный пенсионные фонды и прочий герблайф. Вывод - лохотрон.
6. rabota7.ru Размещение стало платным, 300р за вакансию. Полгода назад было 2 бесплатно. Поднятие бесплатное раз в день. По удобству пользования - средне, местами дизайн странный, но в принципе понятный. Звонков средне. Позвонили менеджеру, разместили 5 вакансий по цене 2-х. Бонусом дали выделение цветом.
7. Superjob, rabota.ru, irr - ни то ни се. Пару звонков за все время. Можно разместить вакансию, если не лень

Общий вывод: как по мне - так все зажрались. Если бесплатно, то звонков очень мало с размещения. При условии, что даже если разместил платно, то это тоже ничего не значит без поднятия каждый день вакансии. Количество просмотров падает очень быстро. Я сама когда работу ищу обычно дальше второй страницы не смотрю.
Я ввожу ключевое слово и все нужные вакансии вижу на хх .Мужу так работу смотрели, просто если не указана зарплата,откликаться не хочется,так как у программистов большой разброс зарплат.Не известно,что предложат.
Я думаю что лучше размещать вакансии на специализированных сайтах, а не привязываться к какому-либо городу. Если ваша работа предусматривает официальное трудоустройство или вы просто ищете работу заграницей, https://2eu.work/ru/ поможет вам в обоих случаях, обращайтесь!