Дети74.ruархив форума

Проверка от сбербанка

15 сообщений · 4 859 просмотров
Кто-нибудь слышал об этом? Или может уже сталкивался?
Внимание, поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже:weary: и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.
Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета.
Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!
PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам
Ого. Они просто хотят сделать так, чтобы у людей не было никаких не зарегистрированных доходов.
Интересная информация
Да, слышала.
Всех домашних мастеров решили ограничить ((

А кому-н звонили уже?
Я писала еще на другом форуме на эту тему. И там нашелся один человек, у которого у родственника заблочили карту.
Постоянно принимаем отправляем деньги с карты на карту и никаких проблем не было. В последнее время вокруг сбербанка много слухов ходит. А по теме, можно завести карту в россельхозе, подальше от глаз большого брата.
А мне какой-то перевод неизвестный в СБ пришел, будто от меня - мне. Наверно буду ждать от них звонка.
Сходите лучше разберитесь, неизвестно чего можно ожидать в след. раз. Например перевод от вас кому-нибудь 😀
А если я кассир класса, и мне родители на учебник ребенку перечисляют? Тоже заблокируют?
Docch, Сбербанк еще в прошлом году дал ответ, что их сотрудники не звонят для проверок.
Medeya
Docch, Сбербанк еще в прошлом году дал ответ, что их сотрудники не звонят для проверок.

ОНИ СРАЗУ блокируют.
Неожиданно)) блокируют или звонЯт? Или утка очередная?
Docch
Неожиданно)) блокируют или звонЯт? Или утка очередная?

ни че не утка-при малейшем подозрении они вправе заблокировать, поверьте ни кто звонить не будет.
ТИМОШЕНКО АННА, ага. Спасибо
JIiKa
Сходите лучше разберитесь, неизвестно чего можно ожидать в след. раз. Например перевод от вас кому-нибудь 😀
я их уже получила и потратила, 200 рубликов было всего. Они меня 3 месяца ждали)