Дети74.ruархив форума

Прикорм и ГВ

38 сообщений · 9 116 просмотров
Murka
manunya, ага, тока маму детка мой кушает, с прикормом у нас плохо, но это офф полный))))

а ты сама не вводишь или не ест?
а чем кормишь??
каши, пюре овощные и фруктовые, мясо, тока ест не больше 2-х ложек, а то и меньше, или вообще не ест, видимо и меня хватает
просто у меня Лизке далеко не все нравится.и потом конечно он не будет у тебя есть если он недавно грудь поел..перекусами и сыт)) :buck2:
так я сначала прикорм даю, орет, не ест, приходится грудь давать, но меня это не напрягает, пока по крайней мере
Murka
так я сначала прикорм даю, орет, не ест, приходится грудь давать, но меня это не напрягает, пока по крайней мере

ну моя ваще все тока с рекламой ест :uglystupid2:и я ж говорю, Лизке тоже далеко не все нравится.......например цветную капусту ваще есть не будет, а картофельное пюре на молоке срубает..еще мы каша молочные с фруктами оч.любим особенно рисовую)
а мы кушаем только кашу 5 злаков на молоке, не сладкую, а чуть соленую... и маму... а, еще макароны, но это так, баловство, не больше 5-8 штук...
А про Нимфу: мне она оч помогла, когда у нас только устанавливалось кормление, в первые 3-4 недели, потом повода небыло обратиться, слава Богу... А тел. горячей линии не ее случайно, у них тоже есть...
а я че то макароны не давала ешо....... :idiot2:

Аленка полуночница))чего сынок проснулся?
Да мы тоже так-то не даем, она из моей тарелки ворует 😉 я не против: хоть что-нибудь ест!
Candy
Да мы тоже так-то не даем, она из моей тарелки ворует 😉 я не против: хоть что-нибудь ест!

:2funny:ну у меня ничего из поильника кроме своей воды не пьет, а сок из маминого стакана с удовольствием)
да. до сих пор кормлю. скоро уж 4  месяца. и за это время  уходила одна раза 4. вот приобрела у санрайз молокоотсосы теперь хочу правильно научиться сцеживаться (имеется в виду временные рамки)
а по поводу прикорма хочу начать в вводить в 6 месяцев. Я люблю читать журнал "мой ребенок". Там публикуют интересные рецепты из детского меню. могу дать почитать есть хочется разнообразить его. мне пока все равно рановато!
manunya
:2funny:ну у меня ничего из поильника кроме своей воды не пьет, а сок из маминого стакана с удовольствием)

А сок взрослый?????: :shock:
Murka

Мурка, у нас тоже самое, нам скоро год и два, а мы всё никак не научимся кушать нормальную пищу - 2 ложки максимум, потом тарелка переворачивается и руки тянутся к маминой груди.
У нас так же было, до года и десять месяцев, ела только меня, пока днем не перестала ее кормить, после этого все начала кушать, вот только совсем недавно, 5 дней назад отказались от ночных кормлений, теперь дочка стала спать всю ночь.
У нас Маша сидела у меня на коленях, когда я сама ела, месяцев с 5 с половиной. Она уже тогда тянулась к тому, что я ем. Так что прикорм в 6 мес. (овощное пюре) был для нее радостью. К году (как и рекомендуют) мы перешли полностью на общий стол. Грудь только перед сном и ночью.
Счас, в садике, кушает сама. Прибавляет в весе.
MamAlice, ну я ж тебе говорила, что и кушать всё будет и спать будет всю ночь! молодцы, что у вас всё получилось!
Катрин, спасибо! Но она каждый день про титю вспоминает и плачет, думаю забудет нескоро....
MamAlice, это временно. Для моей красавицы титя - это нечто прекрасное. Она прям вся светится, когда видит теперь титю, бережно так относится, но приложиться после отлучения ни разу не пыталась. Я даже как-то ради интереса предлагала, на что Алинка весело помотала головой и сказала "неа!" 🙂
MamAlice, поздравляю!!! Теперь ночью спокойно спать будите хоть...
Тан4ик
У нас Маша сидела у меня на коленях, когда я сама ела, месяцев с 5 с половиной. Она уже тогда тянулась к тому, что я ем. Так что прикорм в 6 мес. (овощное пюре) был для нее радостью. К году (как и рекомендуют) мы перешли полностью на общий стол. Грудь только перед сном и ночью.

кто рекомендует к году отказаться от тити?? Наша тоже тянулась в этом возрасте, а когда стало можно - не захотела...
Елизавета
да. до сих пор кормлю. скоро уж 4  месяца. и за это время  уходила одна раза 4. вот приобрела у санрайз молокоотсосы теперь хочу правильно научиться сцеживаться (имеется в виду временные рамки)
а по поводу прикорма хочу начать в вводить в 6 месяцев. Я люблю читать журнал "мой ребенок". Там публикуют интересные рецепты из детского меню. могу дать почитать есть хочется разнообразить его. мне пока все равно рановато!

до сих пор кормлю... 4 месяца.. мда... почитайте форум... 4 мес. это очень-очень мало...
Елизавета, есть еще специалист по ГВ - Маша Шевченко , помимо Нимфы. Я и сама с ними собиралась стать консультантом по ГВ, но для этого надо работу менять. не стала.... лучше уж глав. бухом 🙂))
Девочки очень хорошие специалисты в плане ГВ, обратитесь к ним.
Candy,.Люда, СПАСИБО!!! :-)
Candy
Тан4ик

кто рекомендует к году отказаться от тити?? Наша тоже тянулась в этом возрасте, а когда стало можно - не захотела...

Канди, ты не так поняла, наверно 🙂 Общий стол, это не значит отказаться от тити. Это значит, что ребенок ест и каши, и супы, и мясо, и кисломолочку, и овощи-фрукты и прочие продукты 🙂 Т.е. основное питание как у взрослых, титя как приятное и полезное дополнение. А титю Маша и счас ест 🙂 пока...
Девка Татуха
manunya

А сок взрослый?????: :shock:

ага. но я ей больше двух глотков не даю.......
Candy

ой...........када мы бросим грудь и будем ночью спать нормально????? :idiot2:
manunya
Candy

ой...........када мы бросим грудь и будем ночью спать нормально????? :idiot2:

я тоже, наверное, не дождусь такого момента
Нам уже 2 года и мы даже и недели не спим всю ночь... Терпения вам девочки.
Тан4ик
Канди, ты не так поняла, наверно 🙂 Общий стол, это не значит отказаться от тити. Это значит, что ребенок ест и каши, и супы, и мясо, и кисломолочку, и овощи-фрукты и прочие продукты 🙂 Т.е. основное питание как у взрослых, титя как приятное и полезное дополнение. А титю Маша и счас ест 🙂 пока...

поняла  🙂 не дочитала, наверно....
спасибо вам за совет.вроде щас все улеглось....тфу-тьфу!если возникнут еще вопросы буду иметь в виду!
а по поводу введения прикорма, блюд для детей мне очень нравиться как пишут в журнале "Мой ребенок"! там и картинки блюд бывают ( как оформление).
кстати, мамочки кто когда прикорм вводил? мне участковый педиатр чуть ли не силком заставляет начать уже сейчас в 4 мес давать кащу, а я не хочу. На мой взгляд ему до 6 мес только молоко надо...
мы в 4 месяца начали только соки и пюрешки кушать, а каши в 6 попробовали давать, но не ела, да и сейчас не особо ест.
Daizy, я тимке ввела в 5 меяцев, хотя хотела в 6 и не потому что кто-то настоял, просто я поняла пришло время. Мало того, что он удвоил вес, он активно стал интересоваться взрослыми тарелками, чашками и плошками)))и я ему здалала пюре из кабачка. недели две он ел кабачок, потом тыкву...
почему какбачок? ну , во-первых, они тогда были в наличает (собственного производства), во-вторых,не аллергенный продукт и полезный. а тыкву очень любил и до сих пор любит, она же сладенькая!!!!!с врачами ругалась по поводу прикорма, они меня убеждали что его надо вводить  с каши. а потом я ему всего по чуть-чуть стала давать и он достаточно быстро освоил многие продукты. сейчас едим и фрукты, и овощи, и творожок и даже немного мяско, ну и конечно каши!
так что делайте, как вам подсказывает сердце, вы же видите его каждый день, и вы должны знать готов ли он ко взрослой еде)))))удачи и терпения!
Daizy, еще у Нимфы на сайте про это все расписано оч хорошо
моя кукла сегодня устроила себе педприкорм.. стянула со стола конфету!!! измусолила вместе с бумажкой!! :2funny: жду реакции..
Ларисон, моя до 1,5 лет считала, что самое вкусное и интересное в конфете-это бумажка :2funny:. А потом случилось страшное-дочь развернула и поняла, что раньше ошибалась.
nastik,неее, моей и шоколад перепал - вся моська измазана.
у меня однажды месяцев в 6, хватанул торта))))ну ничего обошлось!!!!
Наш тоже груши любит, весь перемажется и довольный сидит кусок гложет)))) 🙂
про педприкорм
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=1319.0
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=1318.0