Дети74.ruархив форума

женский алкоголизм

17 сообщений · 9 479 просмотров
Даже не с кем поговорить на эту тему. Может, конечно, зря я вообще переживаю. Мне кажется, что я зависима от алкоголя. Мне часто после работы или после нервного напряжения хочется выпить. Я не пью крепкие напитки, слабоалкогольные только. Но замечаю, что всё чаще возникает желание зайти в магазин. Это уже алкоголизм? Как избавиться от этой привычки?
Как это не с кем поговорить? А как же ваши родные, близкие люди, родственники, друзья, коллеги, наконец? Вы же не на необитаемом острове живете, вокруг множество людей, с которым можно поговорить о ваших проблемах.
elenaprekrasnaya., поговорить о проблеме Вам однозначно надо, причем с наркологом. И чем быстрее, тем лучше для Вас же. Не надо врача  бояться: сразу на учет не поставит и ВУ не отберет.  🙂
Помощь вам нужна, причем профессиональная, врачебная, если близким не доверяете. Иначе просто превратитесь в настоящую алкашку и будете где-нибудь под забором валяться. А слабоалькогольные напитки это только начало. Некоторые только пиво употребляют и на нем спиваются.
Конечно, в таком случае нужна помощь, это вам только кажется, что слабоалкоголка не сможет вам навредить. Но если тяга к спиртному есть, причем каждый день, то начало алкоголизму уже положено. С врачом обязательно нужно проконсультироваться, может, он вам какое-то лечение назначит, может, психологическую помощь подключит, чтобы разобраться в корне вашей проблемы. И в больницу не обязательно для этого идти нарколог к вам сам домой приедет в любое удобное для вас время, мне кажется, так намного комфортнее будет, чем в клинике, и никто из ваших знакомых об этом не узнает, если вы огласки боитесь и стесняетесь им об этом рассказывать.
я думаю это так называемый бытовой алкоголизм, лучше попробуйте отказаться от того.
elenaprekrasnaya.
Даже не с кем поговорить на эту тему. Может, конечно, зря я вообще переживаю. Мне кажется, что я зависима от алкоголя. Мне часто после работы или после нервного напряжения хочется выпить. Я не пью крепкие напитки, слабоалкогольные только. Но замечаю, что всё чаще возникает желание зайти в магазин. Это уже алкоголизм? Как избавиться от этой привычки?

Голову хотите выключить, чтобы эмоции забыть? Для этого есть таблетки, чтобы пиковые проявления убрать. Минимум - транквилизаторы, максимум - антидепрессанты. Любой приличный психотерапевт в поликлиннике вам выдаст оба варианта, в зависимости от вашей проблемы, но там именно таблетки, чтобы снять напряжение с головы.

А дальше работаете с психологом. Вот это долго и очень действенно, если специалист хороший.   
в принципе не стоит пить
Способы есть, но все работает если есть желание реально бросить.
Знакомая бывшая (так скажем), на 15 лет старше меня. Сначала выпивала потому что сына в армию забрали, типа  мы её не понимаем и т.п. Через 3 года умер у неё муж, мы снова перестали понимать почему она выпивает....в итоге прошло 12 лет. Ей уже не нужен и сын и мама, она тупо бухает в одиночку. ПО её мнению все предали и бросили, хотя мы честно года 3 пытались её  вытащить...но увы.. А начиналось всё с пивка...
Употребление слабоалкогольных напитков, пива, еще пагубнее сказывается на организме, ведь в эти напитки входят еще и всякие добавки, красители и т.д. Лучше вообще отказаться отупотребления алкоголя...
Ой, да, затягивает. Поэтому отдушину надо в чем-то другом находить.
Вот вот, нужно искать, чем себя можно отвлечь от этого ужаса!
Как то перенастроить, если вам позволяет сила воли, если нет, то лучше искать клинику для лечение алкоголизма. Лучше справляться с подобными зависимостями как можно скорее, ведь последствия у них бывают самые разные!
У меня бабушка была алкоголичкой =(
А у меня мама пьет(( И я уже на знаю что делать, просто устала бороться(
Уже сколько раз прокапывали, бесполезно... Близкие говорят нужно ложить в реабилитационный центр, уже даже подобрали, но она категорически отказывается. Я знаю что дальше будет только хуже, подскажите как мне ее уговорить((
o_ksana
Я знаю что дальше будет только хуже, подскажите как мне ее уговорить((

Хуже будет только со здоровьем, ей нужен толчок, познакомьте с мужчиной ее, может будет стимул.
Ох не знаю сложно все это!!! Но прежде всего надо чтобы сам человек хотел исравится