Дети74.ruархив форума

Нерегулярный стул

6 сообщений · 1 488 просмотров
Если сутки нет стула, то уже нужно как-то себе помогать? Или раз в два дня стул это тоже норма, хотя состояние при этом не самое лучшее... Кто как добивается нормального стула, врачу сказала, она про клизмы мне и про то, что надо воды пить больше. Куда больше, я уже как водяной.
Вы сами на свой вопрос и ответили, дискомфорт - значит надо помогать организму, он сигналит вам, что ему плохо. Клизмы тоже нельзя ставить каждый день, надо или народные какие-то методы использовать или же медицинские. Есть свечи, сиропы, порошки. Я все пробовала, больше всего понравилось как порошок действует, мягко и результативно. Почему-то заметила, что запором мучаются, как правило, женщины.
Тарри
Если сутки нет стула, то уже нужно как-то себе помогать?

Мне кажется сутки без стула - это не повод для беспокойства.
jablonka
Есть свечи, сиропы, порошки. Я все пробовала, больше всего понравилось как порошок действует, мягко и результативно. Почему-то заметила, что запором мучаются, как правило, женщины.
Я тоже как-то пила порошки экспортал, у меня после операции был затяжной запор, полгода не могла совладать со стулом, много чего пробовала. Хорошо помогали клизмы, но они прям до самой души меня доставали, я потом физически плохо себя чувствовала, а порошки тоже хорошо очищали, но не так тяжело для организма. Первые пару раз было вздутие, потом просто все было естественно, как в жизни, раз, захотел, пошел и готово.
Я не помню как мои назывались, я их в молоке разбалтывала для сильнейшего эффекта и выпивала сразу целый стакан. Стул был раз в день, крутить живот не крутило.
Добавлю, экспортал он восстанавливает микрофлору кишечника, после приема антибиотиков и вообще лекарств, да и после операции это важно.