Дети74.ruархив форума

Летние ОРВИ-у кого тоже бывает?

15 сообщений · 3 931 просмотров
Девочки, есть ли среди нас те, кто летом болеет? Не весной или осенью, а именно летом? Вот у меня такая напасть, как лето начинается, так ОРВИ хватаю. Не знаю уж, с чем это связано-может купание так действует, может мороженое каждый день, да вот только факт есть факт. Можно ли в это время противовирусные принимать? Всё же немного нестандартное время лечения.
Спасибо за отклик! А вы как принимали, так же, как и указан там курс или есть какие-то нюансы? Просто мало ли, орви и ротавирус болезни-то разные. Может и лечение разное.
Лечение зимой стандартное, как и летом. Причины просто другие. Я летом чаще всего ангину подхватываю.
}{0Р0IIIая
Всё точно по инструкции, четыре дня по капсуле три раза в день. Курс одинаковый для всего:лечение орви, других каких-то вирусных бяк, профилактика. Главное этот самый курс до конца пропить, не бросить на полпути.

Согласна на 100 %, сама профилактировалась Цитовиром, помогает на ура. Лечиться не пришлось, потому что до лечения в последнее время уже и не доходит, профилактика наш всё. Мне нравится препарат, а ещё больше нравится, что упаковку купишь-и точно на курс. Ни остаётся ничего и докупать не приходится.
У меня не ОРВИ, а горло начинает болеть, но это думаю из-за мороженого в жару, или смена температур резкая. За пару дней проходит.
у меня другая напасть - ротавирус хватаю летом постоянно, как на отдых куда приезжаем, раньше думала, что проблема была в другой воде, сейчас пью только покупную, но ситуация не меняется, только и живу на полисорбе на курортах, иначе отдых будет испорчен, не понимаю в чем дело(
С мая месяца по кругу, то горло, то сопли, то конъюнктивит.
Надоело по самое заколебало.
Иммуно препараты мне запрещены. Витамины хорошие принимаю, но что-то это лето и май меня подкашивают.
Мёрзну ещё дома постоянно.
Буква Ы
С мая месяца по кругу, то горло, то сопли, то конъюнктивит.
Надоело по самое заколебало.
Иммуно препараты мне запрещены. Витамины хорошие принимаю, но что-то это лето и май меня подкашивают.
Мёрзну ещё дома постоянно.

да сейчас такое "лето", одно название, тоже мерзну дома, а что за витамины пьете?
С Айхерба
https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Core-Daily-1-Multivitamins-Women-60-Tablets/34145
Прошлым летом их тоже принимала, но не болела

Буду ещё такие заказывать
https://ru.iherb.com/pr/Optimum-Nutrition-Opti-Women-120-Capsules/38973

Буква Ы, спасибо большое, я давно о них слышала, все никак не решусь попробовать
Буква Ы
Иммуно препараты мне запрещены.

С одной стороны и хорошо, гарантия, что не попадетесь на какую-нибудь хрень токсичную, типа амиксина, после которого я чуть дуба не дала.
Я тоже часто летом болею, да и зимой не редко. Вот начала пробовать заниматься закаливанием организма - обливаниями. Начинала с контрастного душа, а сейчас уже пробую обливаться. Ощущения классные, легкость во всем теле. Пока не болела, надеюсь и дальше так будет.
АврораC
Я тоже часто летом болею, да и зимой не редко. Вот начала пробовать заниматься закаливанием организма - обливаниями. Начинала с контрастного душа, а сейчас уже пробую обливаться. Ощущения классные, легкость во всем теле. Пока не болела, надеюсь и дальше так будет.

Это ж надо силу воли иметь, чтоб ледяной водой обливаться. Нет, это не для меня. По мне так лучше витамины пропить для профилактики и укрепления иммунитета, просто почаще гулять на свежем воздухе, спортом заниматься, вести здоровый образ жизни.
Юзефа
Сразу ледяной водой никто не обливается, организм приучают постепенно. Мне еще противовирусный препарат помогает при ОРВИ. Как только чувствую, что появляются симптомы, то сразу начинаю цитовир пить и в большинстве случаев все проходит в легкой форме.
Однажды мне прописывал врач противовирусный, но эффекта я от него не заметила, два дня попила и перестала, не стала себя пичкать тем, что не помогает.
СашуНЯ
Однажды мне прописывал врач противовирусный, но эффекта я от него не заметила, два дня попила и перестала, не стала себя пичкать тем, что не помогает.
А потом будете удивляться почему на вас не действуют лекарства вообще?  У каждого препарата есть свой минимальный срок применения, например для антибиотиков таких как флемоксин, флемоклав,  курс бывает 5,7 или 10 дней, для таких как сумамед 3,5 и 7 дней. Если нарушать режим, то последствия будут печальными в виде привыкания микрофлоры и отсутствия препарата выбора. А что касается противовирусных, то их минимум 5 дней пьют.