Дети74.ruархив форума

Торты

29 сообщений · 8 452 просмотров
Вчера у нас в семье был День Рождения! Тортик как всегда остался на сегодня. Прочитала сейчас состав этого тортика!!! БОЖЕ мой у меня глаза на лоб вылезли!!!! Нет НИЧЕГО натурального!!! Зато  красивый) Сама могу испечь тортик,  но так красиво не получится никогда. Какие торты выбираете? Для красоты или для здоровья. Торт Мирель Хлопец кучерявый.
В последнее время стараюсь печь сама, чаще всего пеку шарлотку - быстро, вкусно и малокалорийно..  Ребенка точно покупными тортами не кормлю (если только в гостях увидит)
Список ингридиентов на коробках убивает желание скушать тортик напрочь. 
нам нравятся теоремовские торты.
Хлопец +1
Доча ест тортики только в гостях. Тоже впечатляет список ингридиентов. Сама пока не пеку - духовка сломана...
А обычно - муравейник, зебра. В детстве "черного принца" частенько делала. Только рецепт потеряла. Жалко
Я люблю тортики :-)  Дома к празднику обычно пеку, выбираю рецепт, чтоб ребенку можно было есть - тот же Хлопец, с кремом из творожных сырков (забыла название), Муравейник...
мы уже давно не покупаем тортики, я сама пеку🙂

если только в гостях покупные едим
Теперь тоже буду дома сама печь. Пусть не кондитерские шедевры, но вкусно и здорово!
Мы торты в основном в гостях едим. Дома сами не делаем, все руки не доходят, да еще  у Ванечки аллергия на сладкое. А мне иногда так хочется тортика..
Может кто-нибудь напишет какой-нибудь простенький рецептик?..;-)
Самые простенькие:
1) Печенье, вареная сгущенка со сливочным маслом, и орехи - получится что-то типа Муравейника.
2) Испечь манник, разрезать на 2 коржа и промазать сметаной с сахаром.
оооооооо! а я-то думаю, чего ж тут обсуждают 🙂
Мирелевские торты ребенку не даю, ибо состав сама давно прочла и упалапаЦтол.
Да еще и срок хранения у них ненормально большой.
Но сама, грешна, лопаю. Потому что они реально супер-низкокаллорийные. Один целый торт Творожный - дневная норма каллорий, то есть съедаешь четверть и совесть не мучает🙂
Теоремовские торты вроде как настоящие.. хотя кто ж знает правду.
Но реально их творожный очень жирный и тяжелый. Мы половинку Творожного их, не смогли осилить за 3 дня, на 4ый остатки выбросили. Кусочек съедаешь и отваливаешься.
Потому же и не ем домашние торты.. я тяжело жирное переношу (морально), сразу думаю о том. сколько дней потом на капусте сидеть...
Едим только несладкие пироги, или для мужа с сыном, не озабоченных проблемой фигуры, сладкие кексы пеку.
флуд бешенный идет.
а по теме:патриотовские торты пробовали? советую
и на ДР пробовали торты в Маркштаде-скажу я Вам.....мммм
А мы покупаем в Сервис- кухне Оливье. Большинство нравится, но как определить состав? Единственно, что они их не хранят и всегда свеженькие. Мне очень Медовый нра...
Мирэль еще со времён моей беременности не едим.
Если нужно срочно торт - беру в кулинариях. Там они сами пекут и без консервантов - продажа в течении дня-двух...
Вкусные торты продаются на Центральном рынке, Копейские.
Там отдел скраю, дядечка продает, сами торты на картинках на прилавке выставлены. Очень вкусные.
По домашним рецептам. И без Е.
Катенка
Вкусные тарты продаются на Центральном рынке, Копейские.
Там отдел скраю, дядечка продает, сами торты на картинках на прилавке выставлены. Очень вкусные.
По домашним рецептам. И без Е.

Катенка, я раньше жила в Копейске, так мы наоборот только челябинские торты брали всегда, считали копейские не такими вкусными!! А тут ишь как  :-D, правду говорят на вкус и цвет товарищей нет!!
Есть кулинарийка около Башни. Там все обалденно вкусно, стоит копейки (по сравнению с тем же Мирэль), пирожные, тортики, кексики... ммммм.... Рекомендую  🙂
Sofico,кондитерская мечта?это да🙂))
Sofico
Есть кулинарийка около Башни. Там все обалденно вкусно, стоит копейки (по сравнению с тем же Мирэль), пирожные, тортики, кексики... ммммм.... Рекомендую  🙂

О, мне тоже она нравится 🙂. Только давно там не была. Не по пути.
Марри, наверное, не знаю точно 🙂
Katika, а нам тоже не по пути.... Иногда мужа прошу специально заехать туда, пирожных купить.
Мне тоже "Мечта" нравится. Когда бываем, покупаем сразу кучу разных пирожных (они ж там дешевые и вкусные), потом весь день их едим. Вкуснота!
Да, "Мечта" - супер! 🙂 Я ее с детства помню, и сейчас захожу обязательно, когда в те края попадаю. Только вот жалею до сих пор, что не вспомнила про нее, когда надо было свадебный торт заказывать. 🙂

Пеппи, насчет похудеть, права, конечно... Если бы я с "Мечтой" рядом жила, то у меня была бы острая потребность в худении. 🙂
Пеппи Длинныйчулок, вот поэтому , когда я там проезжаю (а проезжаю я там часто - у меня там мама живет), стараюсь даже не смотреть в ту сторону🙂)))
Пеппи, ты ж сама писала, что редко - можно ;-)  А мы в том районе очень редко бываем. Хоть там недалеко и живет моя мама, мы обычно с другой стороны подъезжаем.
bookmark, что за тортик с творожными сырками? Может поделитесь?
Творог дочке уже надоел, может в тортике будет кушать.
Торт «Огенеле»
Компоненты: Коржи:3 яйца  1 ст. песку  200 гр масла или маргарина  3 ст ложки майонеза  1 ч ложка ванильного сахара ½ ч.л. разрыхлителя 3-3,5 ст. муки Крем:200 гр сметаны,500 гр сладкой сырковой массы,3 ст ложки сахара, изюм по желанию. 1 стакан чёрносмородинного варенья. Песочное печенье для украшения.
Приготовление: Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, майонез. Перемешать, всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Тесто получается мягкое, но не липучее. Может уйти чуть больше муки, зависит от размера яиц и от количества майонеза в ложке. Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать 4 лепешки диаметром 26 см. Наколоть вилкой. Выпекать на пекарской бумаге (прим.: я пекла без нее, нормально получилось) в разогретой духовке при 200 гр 18-20 мин. Коржи приобретут красивый золотистый цвет.
Перед выпечкой приготовить крем. Взбить сметану с сахаром, потом добавить сырковую массу. Взбить. В готовый крем можно добавить изюм.
Сборка тортика. Горячий корж смазать густо вареньем. На варенье выложить крем. Так же поступить с остальными коржами. Готовый торт обмазать оставшимся творожным кремом. Украсить печеньем. Печенье смочить в сладком молоке. Обязательно дать торту настояться ночь.
девчат не пойму где эта Мечта. подскажите плиз.
Нюсик, ну вот в том же доме где старая башня (пересечение Горького и Салютной), со стороны ул. Горького.. щас адрес гляну... ну вот у меня карта пишет: Горького 22
От старой башни чуть дальше по Горького надо пройти (или проехать), там и будет "Мечта".  (Хихи: "Путь к Мечте лежит мимо старой башни", прям как из книжки :-) )
с октября хотела заехать в эту "Мечту" - сегодня заехала! прощай фигура!!! там столько вкусного! и по таким ценам... купила мешок профитролей, в общем прям мечта детства 🙂