Дети74.ruархив форума

Профилактика растяжек.

21 сообщение · 11 979 просмотров
Ужасно боюсь растяжек. Срок 16 недель. Уже начал появляться животик. Я теперь в панике. Все пугают этими растяжками(((( Некрасиво, а убирать только лазером, и не факт что поможет. Не хочу так! Что можно для профилактики, только из собственного опыта, а не статьи из интернета.
Делала скрабы, контрастный душ. Сильно увлажняла кожу, масла персика и виноградных косточек втирала. На бедре есть небольшие, но не существенно, видели и похуже.
А так чтоб вообще без них никак?
KatarA

А это зависит не от советов, а от кожи. Если склонны, то не только народные методы, а еще и спец.крема. Я брала крем и сыворотку от 9 месяцев и мазала каждый день. Тьфу-тьфу обошлось без растяжек.
KatarA

Всё зависит только от свойств вашей кожи, вашей генетики и т.д. Для успокоения души я мазала увлажняющим кремом специально для беременных против растяжек. Каждый вечер жирненьким слоем живот, грудь, бёдра.
ВладаС
А это зависит не от советов, а от кожи. Если склонны, то не только народные методы, а еще и спец.крема. Я брала крем и сыворотку от 9 месяцев и мазала каждый день. Тьфу-тьфу обошлось без растяжек.

Беременным можно их?
KatarA
Беременным можно их?
Да)), 9 месяцев делает спец. косметику для беременных. Состав там натуральный, не переживайте)) и гипоалергенный) лучше я не нашла.
у меня появились((( хотя покупала крема
sdfg
Мое мнение вся косметика от растяжек из аптеки пустая трата денег, я пила витамины от Weleda для беременных, для эластичности кожи, контрастный душ, кокосовое масло в флакончике спрее на влажную кожу, щеткой массаж иногда перед душем и никаких растяжек.

Ага, т.е. косметика от растяжек - пустая трата, а витамины и кокосовое масло - не пустая трата денег? Ха-ха! Тут кто во что верит, тот тем и пользуется
Всю беременность мазала живот маслом Ла-кри для профилактики, живот как новенький. Но все равно, наверное, многое зависит от типа кожи, эластичности.
oksi2012
Всю беременность мазала живот маслом Ла-кри для профилактики, живот как новенький. Но все равно, наверное, многое зависит от типа кожи, эластичности.

А почему только живот? Растяжки могут быть и на ногах, и на груди, очень часто кстати там появляются. Или вашим Ла-кри нельзя грудь мазать?
алина-мама
у меня появились((( хотя покупала крема

А я сразу решила не заморачиваться и даже не покупала крема.
Аришам, можно, состав у масла на натуральной основе и не вредный. Просто мне было страшно только за живот, рос у меня как на дрожжах. А больше я нигде не поправилась сильно, я просто слышала, что растяжки появляются если резко набираешь или сбрасываешь вес.
Если кожа склонна к появлению растяжек, то избежать их ну никак не получится. Максимум, что можно сделать, так это постоянно увлажнять кожу, чтобы они были менее глубокие
я мазала кремами против растяжек всю беременность, появились только на груди, на животе вообще ни одной
блин, мне никакая профилактика не помогла
Aleksa126

Мне помогла диета - кушала больше лосося, авокадо, бутерброды с маслом. Пузо, ягодицы и бедра мазала маслом веледа, мустела и обязательно на ночь лосьоном сетафил ресторадерм все тело. Ни единой растяжки вообще, от слова "совсем". Тут важна регулярность! Если не каждый день эти манипуляции делать, то и эффект будет не таким.
MiuMiu
Aleksa126

Мне помогла диета - кушала больше лосося, авокадо, бутерброды с маслом. Пузо, ягодицы и бедра мазала маслом веледа, мустела и обязательно на ночь лосьоном сетафил ресторадерм все тело. Ни единой растяжки вообще, от слова "совсем". Тут важна регулярность! Если не каждый день эти манипуляции делать, то и эффект будет не таким.

Ни единой растяжки не будет, если генетика хорошая. Мазала кремом самым обычным - 9 мес называется. Мазала как вспомню. Нет ни одной растяжки :-)
я и скрабы, и крема пробовала, но все равно появились
расстяжки зависят от типа и строения ваше кожи
Бандаж обязательно и масла расторпши, миндаля сладкого и календулы, смешать и наносить на проблемные места и массаж сухой щеткой.
Просто маслом мазала, правда, не менее 5-ти раз в день.