Дети74.ruархив форума

Какую температуру нужно сбивать?

26 сообщений · 7 250 просмотров
Температура поднялась до 38 и держится весь день, что делать? 37 точно знаю, что не сбивают, а 38? Состояние поганенькое, но терпимое, бывало и похуже. пока только пшыкаю нос, ем таблетки от горла и пью чаи с медом и лимоном. Может пора уже тяжелую артиллерию подключать?
до 38,5 можно не сбивать, если состояние при этом терпимое. Если тяжело переносится - лучше сбить
СашуНЯ
Я такую температуру не сбиваю, пусть организм борется, правда она у меня редко выше 38 поднимается. Я стараюсь в первые дни начинать прием противовирусного цитовира, чтобы как можно быстрее организм смог вирусы побороть. и кстати, вирусы не выносят высокой температуры и гибнут, поэтому не спешите ее сбивать, если конечно она не поднимается дальше
Нет,больше не поднималась. А противовирусные такие же серьезные как антибиотики?
я начинаю сбивать когда уже 38,5+. Считаю что 37 это абсолютно нормальная, 38 уже опаснее. А вот при 38.5 нужно бить тревогу.
В принципе я считаю что нужно сбивать температуру которая уже идет за 38.
все что больше 38 вроде бы как
Лучше до 38,2-38,5 не сбивать.
это все от самого организма зависит. кому - то и 38 нормально, а кому - то 37 и уже плохо очень.
До 38 вроде не рекомендуется сбивать
Девчонки, подскажите, а стоит ли начинать пить противовирусные если уже второй день простужена? Просто же пишут, что их нужно пить в самом начале, как только простуда начинается. Просто я немного прозевала, не могла никак в аптеку попасть, а сейчас вот думаю есть ли вообще смысл
Врачи рекомендуют до 38,5 не сбивать, но я сбиваю 38,  когда ребенку тяжело и он мучается.
Алиса89
Девчонки, подскажите, а стоит ли начинать пить противовирусные если уже второй день простужена? Просто же пишут, что их нужно пить в самом начале, как только простуда начинается. Просто я немного прозевала, не могла никак в аптеку попасть, а сейчас вот думаю есть ли вообще смысл
А тут уже смотрите по своему самочувствию, если просто легкая простуда, то лучше на что-нибудь народное налегать. Попробуйте имбирь, я в последнее время в чай добавляю. Это настолько полезное народное средство, что сложно даже перечислить все болезни, от которых он помогает.
СашуНЯ
]Противовирусные препараты больше всего эффективны в первые 48 часов заболевания, поэтому если у вас второй день, то выпить не только можно, но и нужно. Я сама с Цитовиром лечусь постоянно, очень даже хорошо помогает. Но все равно стараюсь пить конечно сразу, в первый же день, для этого лекарство всегда покупаю заранее.
Теперь тоже буду заранее покупать, а то всякие случаи бывают. Иногда и в аптеку нет возможности вовремя попасть и попросить некого
Во-первых, важно ребенок или взрослый, взрослому можно и не сбивать. Во-вторых, от состояния,если терпимо, можно и не сбивать
Я обычно до 38 еще терплю, потом если растет то сбиваю. Но у меня редко бывает, что температура при простуде меньше 38,5. Так что у меня в ход идет сразу все. И жаропонижающие и антибиотики.
Vita-Lina
Я обычно до 38 еще терплю, потом если растет то сбиваю. Но у меня редко бывает, что температура при простуде меньше 38,5. Так что у меня в ход идет сразу все. И жаропонижающие и антибиотики.
А зачем антибиотики? При ОРВИ, их пить, только зря организм травить, они же против бактерий, а на вирусы не оказывают никакого действия. При простудах главное лежать и и много пить, я обычно пью чаи от простуды из травяных сборов, за день наверное литра три точно выпиваю
Ну да, логичнее при начале болезни, пропить противовирусное, ну никак не антибиотики. Если уж очень хочется чем то полечится, хотя мне помогает просто, отлежаться и обильное питье.
Больше 38
Смотря как ребенок себя чувствует... иногда можно после 38, иногда и до 38 уже сбивать нужно
Врач сказала, что после 38,5 сбивать. Но я иногда не выдерживаю, после 38 сбиваю.
Но антибиотики совсем не нужны при орви
Антибиотики принимают когда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная, поэтому однозначно сказать надо или нет пить нельзя. Именно поэтому лечится надо под контролем врача чтобы вовремя заметить когда уже пора. Отлежатся это больше для взрослых, у детей все индивидуально протекает.
Если это маленький ребенок, то нужно сбивать. А взрослым до 38,5 можно не сбивать. Нужно дать шанс иммунитету справиться, но если будет держаться больше трех суток, то не помешало бы показаться врачу, который может уже и антибиотики назначить.
Цитата из книги Педиатрия №2 / 2008 ЧАСТНЫЕ ВОПРОСЫ В ПЕДИАТРИИ

Принципы назначения детям жаропонижающих средств
В.К.Таточенко
НИИ педиатрии ГУ НЦЗД РАМН, Москва

...В каких ситуациях повышение температуры
угрожает здоровью ребенка?
Если не считать столбняка, когда температура повышается из-за чрезмерной активности мышц, а также перегревания, когда приток тепла превышает его отдачу, угрожающей является злокачественная гипертермия, при которой спазм кожных сосудов и нарушение микроциркуляции затрудняют теплоотдачу. При этой форме антипиретики обязательны наряду с растиранием кожи, внутривенным введением дезагрегантов и т.д.

Показания к применению жаропонижающих средств
Важно помнить, что жаропонижающие средства не только не сокращают общей длительности лихорадочного периода при острых респираторных заболеваниях, ветряной оспе и других инфекциях, но могут и удлинят его, поэтому руководствоваться следует уровнем лихорадки, ее переносимостью больным и преморбидным фоном ребенка. Преморбидно здоровым детям не рекомендуется вводить жаропонижающие при температуре ниже 39,0–39,5°С. Детям групп риска – с хроническими заболеваниями сердца, расстройствами обмена веществ, неврологической патологией, а также детям первых 2 мес жизни – назначать антипиретики следует при 38,0–38,5°С. С этого же уровня рекомендуется снижать температуру у детей с фебрильными судорогами в анамнезе, однако, как показали исследования, применение с начала фебрильного эпизода парацетамола или ибупрофена не повлияло на частоту развития судорог.
Как было уже указано, основное показание для назначения жаропонижающих – лихорадка, сопровождаемая дискомфортом, мышечными и головными болями, ломотой, отсутствием аппетита....

Бусяка
Температура поднялась до 38 и держится весь день, что делать? 37 точно знаю, что не сбивают, а 38? Состояние поганенькое, но терпимое, бывало и похуже. пока только пшыкаю нос, ем таблетки от горла и пью чаи с медом и лимоном. Может пора уже тяжелую артиллерию подключать?
Я сбиваю 38,5 если днём, а на ночь и 38 сбиваю...не рискую оставлять такую на ночь...
Я обычно до 38 терплю. Потом  начинаю растрать тело водкой (себе), ребенку (жиром).
Жаропонижающее даю, когда температура растет вверх.
Amelly,. Очень правильная статья