Дети74.ruархив форума

Удаление камней в почках

14 сообщений · 17 532 просмотров
Все добрый день.
Не нашла нужную темку.
Кто-нибудь удалял камни в почке бесплатно в больнице скорой помощи?
Интересует, большая ли очередь. И вообще что и как)
Ой, не уверенна что бесплатно стоит делать. Вы представляете что там за врач будет! Ну может я просто предвзято отношусь к нашей медицине и все не так плохо... У меня у самой часто болит в низу спины, тянет, цистит часто бывает, но в больницу я ни как не дойду, страшно мне туда идти.
Я для мужа...
Уролог говорит, пусть лежит этот камень. А гастроэнтеролог говорит, что надо удалять, тк болит и беспокоит.
Вроде по слухам в БСМП делают хорошо бесплатно, но дозвониться узнать про очередь не могу.
Моя свекровь на севере каждый год удаляет камни бесплатно по полису! В этот раз будет в Челябинске , записали на консультацию в 5 больницу...посмотрим что скажут, обязаны по полису сделать
Мой муж удалял в тройке бесплатно по полису.
Anda, а сколько ждали очередь?
Удалял 5 лет назад под Новый год(20 декабря), торопили врачи, т.к. остались невостребованные квоты. Вообще, это была операция на мочеточнике(врождённое сужение обоих мочеточников), а камень заодно удалили. Во второй почке камень не стали удалять, сказали, когда с мочеточником решится лечь на операцию, тогда и во второй почке камень уберут.
Предполагалась лапароскопия, но в процессе пришли к полостной операции, поэтому проснулся муж с большим разрезом на боку. Сама операция прошла успешно, послеоперационный период тоже, но у него в то время был полис ДМС, поэтому лежал в отдельной палате.
Фамилию врача не помню, прооперировал нормально, но есть к нему одна претензия: мужа отпустили на НГ домой и вместо в/в антибиотиков назначили таблетированные. Вот тут наш ужас и начался. Я родила 9 января, а муж слёг с температурой под 40. В городе родственников никого, его мама как-то отмахнулась, назад в стационар брать не хотели-нет показаний, просто лежал дома и "умирал", каких только врачей я тогда не вызывала: и участковых, и скорую... это был треш. Все руками разводили. Наколола его обезбаливающим и литичиской смесью и на такси отправила в поликлиннику. Там его принял уролог Казимирчук(дай Бог ему всех благ), вот он и увидел, что антибиотик назначен совсем не тот и начался пиелонефрит. Откорректировал назначение и муж на глазах пришёл в норму.
Вот как так? Врач так хорошо прооперировал и так бестолково сделал назначение?!!!!
Недавно(относительно) попали по скорой в тройку с простатитом, ложиться муж не стал, но мне понравился молодой(лет 34) врач, всё  толково объяснил, назначил лечение, пояснил, что его можно не корректировать в поликлиннике. Мы так и сделали, дома я мужу капала и следила за приёмом таблеток и свечей, лечение прошло успешно.
Вот, как-то так.
Недавно брат-двойняшка мужа в Екатеринбурге делал такую же операцию, так сейчас, говорит, это просто на потоке, больше недели не держат после операции.
Anda, спасибо, будем узнавать. Ещё детей направление не взять
Anastasia74, если камень уже есть, то ни о каких народных средствах и речи идти не должно, это я вам как медик говорю.
Anda, да нет конечно. Мы об этом и думали!
с камнями только операция  - травы и др.методы бесполезены
Всем привет. А в МСК куда лучше обратиться по поводу лечения камней в почках? Нужно для папы подобрать хорошую клинику, буду благодарна за контакты.
Недавно случился приступ почечной колики. Заподозрила что-то не ладное и решили пройти обследование. Выбрала отличную клинику в Москве - https://centr-hirurgii.ru/surgery/operativnaya-urologiya-andrologiya/kontaktnaya-litotripsiya/ . Обнаружили камни в почки, которые нужно дробить. Была на консультации врача-уролога и терапевта. Анестезиолог подобрал оптимальные препараты для анестезии. В течении 2 дней сдала общеклинические анализы крови и мочи, сделать ЭКГ сразу в клинике.