Дети74.ruархив форума

Химический пилинг

29 сообщений · 11 211 просмотров
Насколько безопасен химический пилинг для возрастной группы 27-30 лет? Мне предлагали сделать еще в прошлом году, но как то страшновато было. Как чувствует себя при этом кожа? Сильно краснеет , облазит? Как реагирует на такую процедуру кожа с куперозом (область носа) или это место лучше совсем не трогать? 
пока нет нашего косметолога😉 расскажу свой опыт. о химическом пилинге читала очень завлекающие рекламные статьи, и слушала рассказы двух, делавших его девушек. статьи были хорошие, а рассказы- грустные(
а вчера, как раз ходила к косметологу на чистку и мне, в числе прочих процедур, сделали самый легкий химический пилинг. оказалось, что все вовсе не страшно. кожа нигде не облезает не шелушится. вчера только была краснота, а так все нормально)
TiniK, а какой пилинг сделать хочешь-поверхностный или срединный?
Что ждёшь от процедуры?
Область носа лучше не трогать, раз купероз, особенно для срединного пилинга.
Хочу сделать поверхностный пилинг.
А чего жду от процедуры? ....очищения, перед хиро - массажем🙂 Улучшения внешнего вида кожи лица.
Легкой поверхностный пилинг.
АНА (α-гидроксикислоты) - одни из самых популярных ингредиентов в косметических продуктах. Они способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. Наиболее распространенными AHA являются гликолевая, молочная, лимонная, яблочная, винная. При нанесении на кожу AHA оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже.
Иногда лечение идет через обострение угревой болезни, это нормально.
Иногда добавляют или используют самостоятельно в-кислоту-салициловую., она сглаживает
Вышеописанный недостаток.

Противопоказаниями к применению AHA являются:

индивидуальная непереносимость;
повышенная чувствительность кожи;
свежие травмы кожи;
герпетические высыпания;
телеангиэктазия;
длительное пребывание на солнце.

Основные меры безопасности, которые следует соблюдать при использовании AHA-косметики:

Всегда защищайте свою кожу перед выходом на улицу. Используйте солнцезащитные средства с солнцезащитным фактором не ниже 15. Носите шляпу и одежду, закрывающую обработанные участки тела.
Во время курса дома не использовать крема с кислотами, вит А, пилинги.
Во время процедуры будут жжение, покраснение, зуд, покалывание, которые должны уменьшится по завершению процедуры , а в зависимости от пилинга пройти за 1-5 дней примерно.
Чаще всего используется комплекс из нескольких кислот, действие которых дополняет друг друга:

Гликолевая кислота - содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде. В ряду AHA имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию.

Moлочная кислота - содержится в кислом молоке, йогурте, чернике, страстоцвете, кленовом сиропе, яблоках, томатном соке, винограде. Обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием.

Яблочная кислота - содержится во многих фруктах, особенно в яблоках и помидорах. Помимо отшелушивающего действия, стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.

Винная кислота - содержится в свободном или этерифицированном виде в зрелом винограде, старом вине, апельсинах. Обладает отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием.

Лимонная кислота - содержится в плодах цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин). Обладает самой высокой молекулярной массой из всех перечисленных AHA. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, которое усиливается в присутствии винной кислоты. Обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами.

Салициловая кислота - гидроксикислота, содержащая фенольную группу (β-гидроксикислота, BHA). Не является AHA, однако часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации. Содержится в виде эфиров в коре березы и листьях гаултерии. Обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и кератолитическими свойствами.
Мне больше нравится результат от применения именно комбинированных препаратов, меньше раздражающее действие при хорошем результате.
Ещё, если есть комедоны, то лучше сделать чистку, а потом пилинг, это уменьшит вероятность воспаления , так правильее,ИМХО.

Привет! У меня после беременности на лице в районе лба и носа остались хлоазмы. Я сначала надеялась, что это должно само пройти (как во всех книжках пишут), но не прошло 🙁 (за почти уже 2 года). Сходила к косметологу, где мне сказали, что надо делать срединный химический пилинг для удаления этой бяки. Процедура эта, как я поняла, довольно серьезная. Особенно пугает образование на лице корки, которая за неделю должна отвалиться, но, пока она есть, нельзя ни поесть, ни зубы почистить, ни на улицу выйти с таким лицом. Очень хотелось бы узнать мнения еще каких-нибудь косметологов и тех, кто такую процедуру себе делал: бывают ли осложнения? Стоит ли вообще овчинка выделки? А то и хочется с лица это дело убрать, и страшно.
Птица, процедура довольно серьезная, но не столь всё страшно.
Можете сначала попробовать поверхностный пилинг посильней(например, роз де мер или салициловый),
там корочка не такая грубая и уходит за 2-3 дня, опять же , рекомендуют перед срединным так подготовить кожу. Оцените результат, может на поверхностном хлоазма станет светлее, и вас это устроит.
Пилинги безопаснее делать с октября по март, во избежание пигментации.
Умывание подкисленной водой, увлажнители и крема-регенеранты помогут пережить неприятное чувство стянутости.
И проверьте печень, может причина пигментации не столько беременность, сколько нарушение функции печеночной(что опять же может быть следствием беременности ).
Себе делала-пережила :angel:
Спасибо! А печень надо на предмет чего проверять  и у каких специалистов?
Птица, если ничего особо не беспокоит- УЗи и анализ крови на ФПП, думаю, будет достаточно.
Tatty,спасибо большое!!!
кожа стала такая ухоженная и красивая.
TiniK,я тоже очень сильно боялась  делать пилинг ,начиталась страшилок , а все на самом деле не так и страшно.
Да  шелушение кожи было,но без этого ни как, но страшного  в этом ничего нет , результат того стоит!
kira2007, очень рада, что вам понравился результат!
Было приятно с вами работать)
Tatty,мне бы хотелось убрать черные точки и мелкие морщинки,одно но на работу тоже  надо как то ходить,прочитала,что пилинги это вроде как выход
angelochek, черные точки обычно чисткой убираем, но нсли поры расширены или очень мелкие камедончики можно использовать и пилинги, есть несколько вариантов-и практически без периода шелушения, и пилинг"выходного дня", когда период активного шелушения 2-3 дня(можно подгадать на сб, вс), и пилинги-уходы-полноценная прцедура ухода за кожей тоже без шелушения и более серьезные пилинги -срединные.
Координаты в личке.
у меня вечная проблема-черные точки на носу и подбородке, пересушеная кожа. делала чистки, но не химические,а через распаривание и выдавливание :cry:, хватало на неделю, подбирали средства по уходу, но они особо не помогли. Недавно услышала про пилинг алмазной крошкой и еще есть процедура микродермобразия вроде. Что делать лучше? и сколько раз?
Это вы про физические пилингиговорите, хороши, но можно и химические попробовать, в зависимости от препарата-разный эффект и степень шелушения, до активного солнышка еще можно успеть раза 3-4 сделать.
Tatty,подскажите,пожалуйста,можно ли делать химический пилинг (срединный) на кожу с воспалениями?
Minuta, срединный пилинг делают после купирования воспалений, высок риск распространить инфекцию. Этого можно достичь после чистки, противовоспалительных масок, озонотерапии, легких пилингов с антисептическим действием-миндальный и рационального домашнего ухода, возможно с использованием аптечных препаратов-скинорен и подобные.
Tatty,спасибо 🙂
Tatty, скажите пожалуйста, у меня увеличенная родинка на лице, хим или иной пилинг может спровоцировать ее дальнейший рост?
Chocolate, саму родинку я бы не стала пилинговать, чуть обойдя её можно делать процедуру.
Я себе делала пилинг года 2 назад, ну по моему февраль это последний месяц когда можно его делать (влияние солнечных лучей не желательно). Мне понравилось,думаю коже не вредно делать обновление кожи,чуть чуть кожа помоложе)))))
Если у мужчины шрамы от прыщей и угрей, что посоветуете для избавления или сглаживания?
Лягушонка
Если у мужчины шрамы от прыщей и угрей, что посоветуете для избавления или сглаживания?

Тема ниже http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8702.0.html
Девочки.Новая информация по пилингам.  Москва провела ряд исследований и доказали, что пилинги глубокого воздействия вредны для кожи. Спустя 10 лет...как женщины пользуются глубокими пилингами обнаружено, что у этих  женщин на базальном слое (где изначально начинают делиться клеточки) встречаются много мёртвых участков. из-за чего в этих местах кожа стареет быстрее. Поэтому гораздо лучше сделать несколько поверхностно-срединных пилингов и  достичь такого же результата, чем один глубокий! С Уважением)))
Я в этой темке первый раз,я правильно поняла,что косметолог,которая отвечает где то же еще и принимает, хотелось бы сходить к специалисту. Подскажите где вы принимаете? Очень хорошо выглядети вы!
у меня подружка делала пилинг, я поняла какой-то точно не поверхностный, сказала боль была жуткая(она обычно не жауется и сама медик) сказала больше никогда. Но дыры от прыщей вроде как выровнялись
Я делала серединный пилинг на косметике Кристина Роз де Мер. Так вот, это не химический пилинг, а не знаю как назвать. Короче как будто песком кожу сдирают с лица. Бр-р-р. А химический это когда кислотой, и это не так больно. Так что может быть это как раз тот пилинг и был. Я его тоже больше ни-ни. 🙂
У меня знакомая в домашних условиях делаетпилинг долько лимона 🙂 затем увлажняет кожу, говорит эфектнарвится - кожа светлеет и подтягивается. А сколько по времени это можно делать и как часто?
Интересно,можно химическим пилингом убрать растяжки ??