Дети74.ruархив форума

Магазины Села

6 сообщений · 2 094 просмотров
Nochka, одежда Sela, по моему мнению неплохого качества. Сейчас все шьют в Китае, а на самом деле это израильская фирма.
Sela - хорошее качество в основном. У нас много одежды Sela - свитерок, ковточки, комбинезончик, ветровка...Но, как мне кажется, зачастую, там несколько завышена цена на одежду. В частности на верхнюю. Зимой видела там комбинезончики, продаются. как зимние, но на мой взгляд, очень тонкие - я бы только весной такой одела дочке - а стоят недешево.
у нас много из вещей Sela было на возраст от рождения до 6 месяцев. Все очень красивое и приятное.
Мы тоже дочке уже второй раз покупаем одежду в Sela. К качеству претензий нет, хотя Китай тоже смутил по началу.
Учитывая то, что мы маленькие,поэтому без конца стираемся и пачкаемся, а потом снова стираемся и снова пачкаемся.. процесс круговой, а вещичка не линяет и не вытягивается. Мне нравится одежда Sela, хотя согласна с wersachi, цена немного завышена.
Nochka
я хотела сыну курточку, но что-то остановило, что Китай.

Сейчас это норма. Даже европейские фирмы заказывают пошив одежды и обуви в Китай - дешевая рабочая сила.
Я тут зашла в магазин в Москве, где всегда была только итальянская обувь. А теперь, как выяснилось, для этой итальянской фирмы  практически всю обувь на заказ шьет Китай, и самое интересное, продают практически по той же цене, т.е. зимние сапоги (пр-во Китай) 9,5 тыс. рэ (для сравнения: сапожки итальянской "сборки" 11 тыс.). Сапоги жутко понравились, но жаба задавила купить китайский пошив за такие деньги. Хотя и сшиты-то хорошо, а кожа какая мягкая (видать сырье-то итальянское)! :idiot2:
Но... Мы так "наелись" этим Китаем с рынка, что при виде надписи China, даже на качественной вещи, желание покупать пропадает. Хотя та же Sela - хорошая, качественная одежда, были у нас вещички детские.
В Китае все (от вилочных погрузчиков до шариковых ручек) производится в четырех категориях: 1) для Европы по европейским стандартам; 2) для России - похуже, чем для Европы, но более-менского качества; 3) для Китая - паршивого качества, по китайским стандартам качества - они там ниже даже чем в России; 4) для Китая - наипаршивейшего качества - не соответствует даже китайским стандартам качества.
Поэтому надпись Made in China реально ни на что не указывает - можно купить отличную вещь, а можно - полную фигню. Sela - нормальная фирма, одежда идет на экспорт, так что ориентируются на европейские, российские стандарты.
А вообще-то это офф сплошной, речь про каталоги вроде шла...