Амниоцентез, пренетикс девочки кто делал, что выбрать!!!!
25 сообщений · 17 593 просмотров
25 августа 2018, 15:47
Мне 30 лет, вторая беременность. Поставили высокиии риск хромосомных нарушении, генетик рекомендовал амниоцентез, но гемастазиолог не рекомендует т. К плохая свертываемость крови. Читала есть ещё пренетикс, может кто то делал, действительно ли такой хороший анализ как описывают, а то отдам такие деньги и зря. И вообще кому ставили высокии риск , что делали, здоровый ли ребёнок родился??
25 августа 2018, 16:18
alena-harhenko, ставили. Делала амниоцентез. Все опроверглось. Родилась хорошая девочка. Если бы не опроверглось - не знаю, что бы решила Сейчас не знаю, что бы сделала - наверное снача пошла бы сначала к узисту другому... А кто Вам сказал про высокий риск?
26 августа 2018, 06:37
траляля alena-harhenko, ставили. Делала амниоцентез. Все опроверглось. Родилась хорошая девочка. Если бы не опроверглось - не знаю, что бы решила Сейчас не знаю, что бы сделала - наверное снача пошла бы сначала к узисту другому... А кто Вам сказал про высокий риск?
Генетик мне по результатам первого скрининга поставила высокии риск, а гемастазиолог не рекомендует делать т к густая кровь это угроза выше, но все говорят ваш ребёнок решайте сами, вот хочу на узи ещё раз сходить
26 августа 2018, 07:25
Сходите на узи. Рекомендую Уралочку, например Блинова. Не перестраховщик как мне кажется
26 августа 2018, 17:38
Я делала пренетикс. Ну или дот-тест. По результатам второго скрининга был маленький носик, а это один из маркеров синдрома Дауна. По цене вышло около 27 000 руб., берут кровь из вены. Результат через 2 недели. Если есть какие-то вопросы, спрашивайте.
26 августа 2018, 17:39
Результат пришел хороший
26 августа 2018, 17:42
Кукумария Результат пришел хороший
а где делали? А после первого скрининга все хорошо было?
27 августа 2018, 04:14
После первого скрининга (по крови) был риск 21 хромосомы 1:87. Мне об этом сообщили когда уже прошла второй скрининг в 20 недель, отправили к генетику. Та меня успокоила, т.к само узи первого и второго скрининга без нарушений, все хорошо, посмотрела фото. Риски снизила, т.к. часто у детей с синдромом дауна имеются еще и другие нарушения в организме. На амниоцентезе не настаивала, т.к. у меня был большой риск потерять ребенка после этой процедуры. Сказала, что скорее всего у меня все хорошо, так и получилось. В Вашем случае сходите на узи к хорошему специалисту, маленький носик может быть просто маленьким носиком. Удачи!
27 августа 2018, 04:26
У меня со второй беременностью по анализам был очень высокий риск. Чуть ли не 1/10 К генетику ездила - дала направление на доп.диагностику УЗИ НА аппарате экспертного класса. Ездила на ЧМЗ. Долго долго все смотрели. Это был 10 год. Там аппарат точно другой, экран широкий. В заключении были только размеры и срок. Но врач устно сказал, что не видит ничего особенного. На АЦ не пошла, не знаю даже почему. Мужу ничего не сказала, и на 7м месяце укатила на юг на целый месяц. Чтобы отвлечься. Родила нормального пацана. Толстого, под 5 кг . Переходила 2 недели. Потом стало понятно, что такие анализы результат неправильного определения срока бер-ти.
Потом случилась история с Бледвнс. Приняла ее болезненно. Уже со стороны осмыслила свою. Наверное, нужно было делать АЦ. Т.к. последний триместр был для меня очень тяжёлым в душевном плане. Было страшно.
У подруги на работе была девушка, ей на основании АЦ поставили нехороший диагноз ре. И все УЗИ это доказывали. Решили рожать, все хором кричали, что все фигня, окружение. Родился ребенок с проблемами по здоровью. Серьезными. Мамочка теперь дома, не работает.
alena-harhenko,врач правильно говорит. Принять решение можете только вы. И никто с вами не разделит ответственность за его принятие. Если ваше спокойствие стоит 20 тысяч - решайтесь.
27 августа 2018, 06:04
Спасибо девочки, так тяжело принять решение, муж говорит не хорошие вещи что ничего не делай родишь оставим если не дай бог с СД родится, обидно после таких слов... Я с первой дочкой намучилась до 4х лет 5 операции и постоянные больницы, наконец спустя 8 лет решилась на второго и тут такое.... Поеду 31августа на узи
27 августа 2018, 06:31
Katyalis
alena-harhenko Мне 30 лет, вторая беременность. Поставили высокиии риск хромосомных нарушении, генетик рекомендовал амниоцентез, но гемастазиолог не рекомендует т. К плохая свертываемость крови. Читала есть ещё пренетикс, может кто то делал, действительно ли такой хороший анализ как описывают, а то отдам такие деньги и зря. И вообще кому ставили высокии риск , что делали, здоровый ли ребёнок родился??
я делала панораму. тест по крови. высокий риск показывает не только возможные хромосомные аномалии, но и общее неблагополучие. У меня результат панорамы пришел через 10 дней с учетом майских праздников. По панораме все хорошо, риск низкий. Но все же через пару недель - выкидыш. Что-то все равно было не так, но не хромосомное - брали кариотип у плода после.
а где делали? , у меня только М. Ц жемчужина показывает, там делают пренетикс
27 августа 2018, 06:32
alena-harhenko
Кукумария Результат пришел хороший
а где делали? А после первого скрининга все хорошо было?
Первый скрининг проходила в роддоме, результат - нет носовой косточки, все остальное ок. Переделала у другого специалиста - еле-еле нашли маленькую косточку. Долго очень искали... На втором скрининге - эта косточка в 2 раза меньше нормы. Узистка очень опытная, хорошая, аппарат тоже хороший в известном центре. Генетик успокоила, вроде как ничего страшного, но маленькая вероятность есть((( Решили сдать кровь. Этот тест делают в Уралочке, Лотосе и Дельфине. В Уралочке около 27 000, в Лотосе и Дельфине около 35 000. Делала в Уралочке. Может быть сейчас делают еще где-то... Решение только за Вами
27 августа 2018, 06:35
alena-harhenko,пусть все будет хорошо. Настройтесь на позитив. Хотя я тоже ревела неделю пока ждала результат, понимаю Вас...
27 августа 2018, 06:40
Наврала. Я делала VERACITY
27 августа 2018, 07:20
Делала в 2016 году в Дельфине дот тест. Результат хороший, ребенок здоровый родился. Но Сафронов сразу предупредил, что результат не 100%, у них в центре была ошибка( Но 100% и амниоцентез вроде не дает...
27 августа 2018, 07:36
Лип@ Делала в 2016 году в Дельфине дот тест. Результат хороший, ребенок здоровый родился. Но Сафронов сразу предупредил, что результат не 100%, у них в центре была ошибка( Но 100% и амниоцентез вроде не дает...
а Сафронов это кто?
27 августа 2018, 07:53
Вроде бы достоверность этих тестов 99%, а некоторые заявляют вообще 99,9%. Но, знаю случаю, когда амниоцентез показал хороший результат, а родился ребенок с синдромом((((
27 августа 2018, 07:59
alena-harhenko
Лип@ Делала в 2016 году в Дельфине дот тест. Результат хороший, ребенок здоровый родился. Но Сафронов сразу предупредил, что результат не 100%, у них в центре была ошибка( Но 100% и амниоцентез вроде не дает...
а Сафронов это кто?
Он гинеколог, вроде руководитель этого центра.
27 августа 2018, 08:25
alena-harhenko
Katyalis
alena-harhenko Мне 30 лет, вторая беременность. Поставили высокиии риск хромосомных нарушении, генетик рекомендовал амниоцентез, но гемастазиолог не рекомендует т. К плохая свертываемость крови. Читала есть ещё пренетикс, может кто то делал, действительно ли такой хороший анализ как описывают, а то отдам такие деньги и зря. И вообще кому ставили высокии риск , что делали, здоровый ли ребёнок родился??
я делала панораму. тест по крови. высокий риск показывает не только возможные хромосомные аномалии, но и общее неблагополучие. У меня результат панорамы пришел через 10 дней с учетом майских праздников. По панораме все хорошо, риск низкий. Но все же через пару недель - выкидыш. Что-то все равно было не так, но не хромосомное - брали кариотип у плода после.
а где делали? , у меня только М. Ц жемчужина показывает, там делают пренетикс
на гемотесте заказывала через интернет, на сайте и потом сдавала кровь в лотосе
27 августа 2018, 14:48
А так по теме вероятности. Буквально сегодня в рамках учебных курсов разбирала задачу по тервер про рак груди https://www.liveinternet.ru/users/4033731/post398754951 Вот пример. Явно показывает какова вероятность и как ее оценивать. То что генетики Вам говорят - ещё ни о чем вообще не говорит.
27 августа 2018, 15:47
сходите на экспертное УЗИ...хотя когда мне на узи в ЖК увидели увеличение шейного пространства, а это маркер синдрома Дауна, я повторно делала узи у Мещерякова ( считается одним из лучших специалистов), он мне еще больше насмотрел маркеров хромосомных аномалий, пришлось делать амниоцентез. Родился здоровый парень. но это был 2010 г., сейчас аппаратура более современная.
12 апреля 2019, 08:27
Девочки,откликнитесь у кого есть свежие отклики по эти исследованием-возникла аналогичная ситуация как у alena-harhenko,не знаю на что решиться?!
15 апреля 2019, 05:14
elvira-novikova Девочки,откликнитесь у кого есть свежие отклики по эти исследованием-возникла аналогичная ситуация как у alena-harhenko,не знаю на что решиться?!
Лип@,спасибо за совет!Просто стоимость очень значительная у этого анализа,сразу такую сумму нужно найти еще.,а место где делать тест, наверно без разницы- смотрю разбег цен идёт заметный?!
15 апреля 2019, 07:23
elvira-novikova Лип@,спасибо за совет!Просто стоимость очень значительная у этого анализа,сразу такую сумму нужно найти еще.,а место где делать тест, наверно без разницы- смотрю разбег цен идёт заметный?!
да, дорого, я в дельфине делала, но тогда еще мало где делали, сейчас вариантов больше.