Дети74.ruархив форума

Гиацинт не выпускает стебель

6 сообщений · 10 739 просмотров
Помогите советом.
Гиацинт в домашних условиях цветет у луковицы, чуть вылез один цветочек, сразу зацветает, стебель не выходит.
Проблему гуглил, луковицы скорее всего отдохнули достаточно (покупал в магните) они там уже проклюнулись.
Плюс старых луковиц набралась целая коллекция (регулярно дарю на осьмое марта) 🙂
Температурный режим выгонки в квартире соблюсти невозможно, если только купить напольную морозильную камеру))) правда есть хрущевский холодильник под окном, но как то боязненно, с нашими ночными перескоками температуры ночью в нем легко может образоваться минус.
Пробовал отставлять подальше от окна, чтобы как бы тянулись к свету - не работает.
Бумажные колпачки сверху пробовал - бесполезно.
Удобрения лью.
Купил всяких стимуляторов, буду пробовать.
Обидно, такая красота пропадает...что самое обидное, как только они отцветут, начинается бурный рост зелени! Листья как уши у зайца торчат и этот долбанный стебель с уже засохшими цветочками вылезает пол метра.
Может быть есть какие то еще варианты? Промышленно ведь как то выращивают, не думаю что в холодильниках и в магазинах они ведь как то стоят неделями не распускаются как замороженные, пока домой не принесешь. Наверное чем то пичкают, химией какой...

Павел111, бумага какая была? в старой литературе как-то читала что нужны все-же не высокие температуры( может пакетом минитепличку у окна создать- чтоб одна сторона стекло, от него и охлаждение) и не просто бумажные колпачки, а такие-чтоб свет не пропускали вовсе, т.е. устроить "темную ночь"

я то, что дарили гиацинтовое- высадила в  палисадник, перезимовали и цвели в прошлом сезоне, посмотрим как эту зиму пережили.
Удобрить может быть.
удобрения не переносит категорически, луковица сгорает от химии, если только органическое
Если вам для сада нужны будут шланги, аксессуары, то рекомендую заказывать только через сервис сравнивания цен https://pn.com.ua/ct/8905/ у них тут все алгоритмы работают на Ура, можно запросто сэкономить много денег
Thanks for sharing this information. It is helpful for users.