Дети74.ruархив форума

Есть ли толк от ортопед. матраса?

15 сообщений · 6 283 просмотров
У меня достаточно часто болит спина. Врач сказал, что патологий нет, но боль возникает. Посоветовал ортопедический матрас - но это недешево. От него будет толк? Кому-то помогает?
мы купили кровать с ортопедическим матрасом. Он 2-х сторонний. Одна сторона помягче, другая - совсем жесткая.
Хочу сказать что я стала лучше спать. И действительно со спиной стало лучше. НО я стала еще зарядку делать.
Он держит тело, не дает ему проваливаться как обычные матрасы. Мне нравится.
С матрасом станет лучше, проверено. На здоровье не экономят. И желательно в салоне полежать на разных матрасах, и выбрать наиболее удобный для вашей спины. А заказать можно у нас в городе https://8mebel.ru/contact/chelyabinskayaobl/chelyabinsk. Я бы ещё и подушку ортопедическую рекомендовала, опять-таки, наиболее удобную для вас. И еще есть упражнения для спины (автор Пол Брег).
при больной спине матрас должен быть жесткий. Хорошо подойдет самый простой из ППУ (паролоновый) и никаких пружин, на мягком матрасе будет смещение позвонков и только усугубит ситуацию. И подушка тонкая, чтобы шея не загибалась сильно, иначе еще и шейные проблемы получите.
Толк однозначно есть!  Спина не болит только после своего матраса ортопедического. В отпусках, поездках, гостях и т.п  1-2 ночи и спина болит сильно, дома проходит .и высыпаюсь лучше и удобно. У мужа аналогично. По выбору не подскажу, свой из Москвы доставляли 10 лет назад, до сих пор отличный!
в гостях обычно только еда вкуснее, а кровать хуже, вы не заметили?))
Есть, купил себе дорогой матрас, зима лето, независимый блок пружин, подкладка под спину которая принимает форму, наконец встаю утром и ничего не болит
Считаю, что толк в ортопедическом матрасе есть однозначно! Тоже частенько побаливает спина. Сплю на обычном диване - утром постоянно болит спина. У детей у обоих ортопедические матрасы, один простенький, а второй аскона. Как то легла у сына на кровати, проснулась ничего  не болит, проверяла еще несколько раз - реально после этих матрасов спина не болит.
Поэтому, если есть возможность, покупать такой матрас, желательно фирменный.
Только еще важно, чтобы сам матрас лежал на ортопедическом основании. А то многие кладут матрас на ровное дно кровати или на пол, а толку нет.
Не знаю что за бум и панацея эти ортопедические матрасы, у нас на даче бюджетный варик - ватный матрас, такой  советского типа - добротный от Ивановского текстиля https://postelka37.ru/  , плотно набит и в меру твёрд, сплю я на нём как младенец в отличии от  того, что дома у нас дорогущего ортопедического с независимым пружинным блоком и всеми делами, утрам иногда встаю, как будто палками отдубасили с затекшей шеей, думаю производителю выгодно преувеличивать пользу и создавать миф о его полезности, стоят ортопедичекие матрасы далеко не дешево особенно в сравнении с простачком - ватным матрасом.
я по себе заметила, что спина болеть перестала, когда на таком матрасе спать стала.
Толк есть, особенно если не покупать по принципу, купила такой же, но в 2 раза дешевле.
Я читала статью одну, что детям с искривленой осанкой не нужны никакие независимые пружины, а наоборот обычного ппу средней жесткости достаточно, иначе под пружинами он имено свою неровную осанку и дальше искривляет, т.к. пружины принимают те изгибы, которые у человека уже сформированы..
Сеголня ходила смотрела на матрасы, так изготовитель сказал наоборот, что ппу нельзя нивкоем случае... кто что модет сказать по этому поводу?
Смотря какой матрас....Сейчас что не модель так ортопедическая типа того...Пускают пыль в глаза потребителю, предлагая одно название, от которого толка по сути ноль.
Да, только если вам его прописал врач.