Дети74.ruархив форума

У ребенка грипп

9 сообщений · 11 967 просмотров
Всем привет! У моего ребенка слабый иммунитет, мы делаем все чтобы поднять его. Но из-за этого мы заболели гриппом. Сходили к доктору, он сказал, что без антибиотиков не справимся. Но мой ребенок очень боится уколов, а в таблетках антибиотики слабые. Как вы лечили своих детей от такой болезни? Может есть щадящее средство? А то от антибиотиков наш иммунитет еще больше ослабнет...
AnnaBarinova,гриппом к врачу не ходят (и тем более дети с ослабленным иммунитетом), а на дом вызывают врача. И ребенка не бережете и других людей заражаете. Вот так эпидемии и случаются. Грипп - это вирус. На вирусы антибиотики не действуют от слова абсолютно. Их назначают от осложнений (на почки, на дыхательные пути и пр .).  Если пошли осложнения, то без антибиотиков нельзя (особенно ослабленным людям). От гриппа есть препараты, которые врачи назначают, специальные противовирусные ( не ферроны и не витамин С в лошадиной дозировке, а специально разработанные препараты).
Это заблуждение что таблетки слабее уколов,они равные по силе.Просто разный путь приёма.Это тот случай когда надо принимать аб.Терпенья вам и здоровья малышу.
У нас ребёнок переболел гриппом на днях. Пили только Противовирусные.. Все. Никаких антибиотиков.
Abrikos
У нас ребёнок переболел гриппом на днях. Пили только Противовирусные.. Все. Никаких антибиотиков.

Хорошо, когда получается выздороветь быстро и при это мне использовать антибиотики, после которых так сложно восстановиться.
AnnaBarinova
Всем привет! У моего ребенка слабый иммунитет, мы делаем все чтобы поднять его. Но из-за этого мы заболели гриппом. Сходили к доктору, он сказал, что без антибиотиков не справимся. Но мой ребенок очень боится уколов, а в таблетках антибиотики слабые. Как вы лечили своих детей от такой болезни? Может есть щадящее средство? А то от антибиотиков наш иммунитет еще больше ослабнет...

Не знаю, конечно, но я все-таки прислушалась бы к врачу. Сейчас такой грипп ходит, столько осложнений всяких.  У нас вон простуда, тоже уже неделю не можем вылечиться(
и не говорите, у меня тоже ребенок сейчас с насморком и красным горлом. Надеюсь, что осложнений никаких не будет. Не хочу снова лечить бронхит...
Очередная тема- пустышка. Разговор ни о чём. Автор зашла, сделала вброс и не ждёт ответа. Ответы пишут за нее
Осложнения всегда могут быть, поэтому нужно быть готовыми к таким ситуациям. Но если не подстрахуетесь в плане лекарств, то пеняйте уже на себя.