Дети74.ruархив форума

Русские обереги

39 сообщений · 7 911 просмотров
Фэн-шуй - это интересно, стоит прислушаться и не только...
Но я не хочу, чтобы дома были слоны, черепахи, драконы и т.п. Не лежит душа к заморским животным и все тут.
Хочу русские обереги, домовых и т.п.
Подскажите где взять инфу про русский "фэн-шуй". А то куплю не тот оберег и не туда повешу еще :-|
Фен-Шую учатся у сертифицированных специалистов. У нас такие есть, знакомый говорил. А вообще, конечно, вся эта китайская грамота у нас малоприменима.

p.s. покупные обереги из магазина или лавки уличной НЕ РАБОТАЮТ. Это не более, чем побрякушки. Иногда красивые, иногда не очень.
Дмитрий Ворон, покупные не работают...
А какие работают? Из церкви, от колдуна или знахорки?
Фэн-шуй - это для каждого человека индивидуально, что одному в семье хорошо, другому может и не очень будет, под одну гребёнку нельзя.

Психология - это вообще замечательно, но иногда мне кажется, что влияние силы со стороны (извне) просто необходимо (когда внутри уже не получается). В виде пинка (т.е. дополнительной энегрии) хотя бы в нужную сторону.

Гуляла с Саду Победы, там где танки стоят. Орудия этих танков как раз в окна дома напротив направлены. И чего там в этих квартирах делается с таким соседством?
NataSid, их же можно сделать самостоятельно, вложить в них душу, какой-то смысл..... то, который нужен, тогда они и работать будут, а инфы, как их делать - в инете много
Обереги, например, рунические. Колдун выплавляет, гравирует их своими руками, освящает кровью, взывает к Богам. Вот это - работает.

В церкви оберегов нет. Христианство против любой магии, гадания, Фен-шуй и прочих.
у меня муж купил как-то оберег специально для машины в фен-шуйском отделе. Повесил на зеркало, в этот же день попал в аварию, машину в клочья разбил... Больше я в фен-шуй не верю, у меня теперь иконка на торпеде наклеена)
согласна- фэн-шуй не наше богатство,
есть славянские обереги, например куколки из лоскутков, делаются из ткани и вроде без применения колюще-режущих инструментов,
в Клумбе как-то планировался мастер-класс по их изготовлению.
Только-что прилетела- не в курсе было что или нет, но помню что было такое обьявление
В качестве оберега можно даже просто символ использовать, если вы в это верите. Только славянские символы в большом количестве построены на свастике, которая обозначает огонь, но у нынешних поколений ассоциируется только с Гитлером... 🙁
Вот, например, некоторые символы (взято отсюда - http://www.dazzle.ru/spec/svastika4.shtml):
ВСЕСЛАВЕЦ – славянский религиозный символ, приводящий все Роды к гармонии и всеобщей славе. Обереговое значение – огненный обережный символ, сохраняющий житницы и жилища от пожаров, семейные союзы – от горячих споров и разногласий, древние Роды – от ссор и междоусобиц
ДУХОБОР – славянский религиозный символ изначального внутреннего Огня Жизни, уничтожающего в человеке все хвори телесные и болезни Души и Духа. Духобор наносят на ткань, которой укрывают заболевшего человека
ЗАЙЧИК – славянский религиозный солнечный символ, характеризующий обновление в Жизни Рода. Если поясом и изображением Зайчика опоясать свою супругу во время ее беременности, то она будет рожать только мальчиков – продолжателей Рода.

Хотите верьте - хотите нет! Хотя если верить, то и ржавый гвоздь оберегом может стать.  :coolsmiley:
всеславец.gifдухобор.gifзайчик.gif
Скифка, гм, согласно знаниям века нонешнего, опоясывать супружницу, видимо, надо все же ДО беременности 😉
NataSid, я увлекаюсь вышиванием и сама себе делала схемы с узорами и символами(из старых книг) ,есть люди которые ездят по деревням и собирают такой фольклор - все это можно найти в инете...правда из 3-х картинок вышила только 1,5...как то не шьется пока остальное(особое настроение нужно для этого)...
еще читала даже про ловец снов пишут, чтобы он работал нужно делать своими руками, а не покупать в магазине:-)
DZV, здорово, а я ак раз подумывала на эту тему, вышить себе славянские обереги, если можно, расскажи поподробнее, какие ты выбрала, или в личку  🙂
я выбирала здесь http://www.slavyanin.info/node/44
там статья в шести частях, я уж все выбирать не буду
и, несомненно, процесс изготовления нужно приправить мыслью о том, чего ты хочешь добиться, изготавливая оберег, и, если сила намерения достаточна, оберег будет работать за милую душу
Barbarella
Скифка, гм, согласно знаниям века нонешнего, опоясывать супружницу, видимо, надо все же ДО беременности 😉

За что купила, за то продаю 😉
Какие мысли, какие желания, какую веру можно вложить в свой оберег если в душе покоя нет?
Надо иметь много мира в душе и уверенность в себе, а то я смуту одну в свой оберег вложу.
То бишь нечего вкладывать-то. Самоделка отпадает.
Извне подпитка нужна.... и без крови желательно...

Может и не оберег мне нужен, а психотерапевт 🙂
Весна,покажу попзже что я делала...
NataSid,на это можно смотреть и по другому:-) например вышивая крестиком при вышивке можно подразумевать, что с каждым крестиком зашиваешь всю свою душевную смуту...
NataSid, рукоделие успокаивает нервы и вносит покой в душу, точно говорю)
может, и психотерапевт нужет, а может, подруга хорошая)
Весна,вообщем 3 картинки одинковые размером, разный орнамент и разный символ в середине ..вышила только одну
Красиво.

Но Fehu относится к германо-скандинавской Традиции, как и другие символы Старшего Футарка. Их вырезали на дереве и окрашивали своей кровью, так же высекали на оружии, на надгробных плитах. О вышивании рун ничего не известно.

А вот орнамент у вас славянский. Синкретизм, однако.
Дмитрий Ворон
Но Fehu относится к германо-скандинавской Традиции, как и другие символы Старшего Футарка. Их вырезали на дереве и окрашивали своей кровью, так же высекали на оружии, на надгробных плитах. О вышивании рун ничего не известно.

А вот орнамент у вас славянский. Синкретизм, однако.
с другой стороны рунами пользовались вроде и язычники до крещения руси...вообщем я отдаю себе отчет, что это это не историческая точность:-) и считаю главное какие мысли вкладываешь и кто делает(есть ли у человека силы).
DZV, вот это точно)
хоть крест нарисуй, лишь бы думать в правильном направлении
Весна

хоть крест нарисуй, лишь бы думать в правильном направлении
честно говоря я просто не знала что в середине вышить вот и выбрала руны)))
У Дмитрия Ворона все надо с крррровавыми обрядами делать, как я погляжу...  :roll:
Скифка,он прав, я еще давно слышала про это(был знакомый который увлекался этим и кровь пускал для амулетов)
DZV, да ладно?!?
А какого вида... ммм... конфессия или как ее назвать? Ну, там, шаманизм, вуду, сатанизм, каббала, некромантия? Или там белого цвета магия?
Просто в славянской практике, как мне кажется, более мирные способы были - вышивка, литье, резьба по дереву...
И кстати... Еще вопрос, чьи руны были старше - скандинавские или старославянские, кто у кого позаимствовал, так сказать. 😉
Скифка
DZV, да ладно?!?
А какого вида... ммм... конфессия или как ее назвать? Ну, там, шаманизм, вуду, сатанизм, каббала, некромантия? Или там белого цвета магия?
ну ты уж наверное представила ритуал в котором нужно выпить ведро крови и бегать по лесу голым:-)
да это давно было парни вырезали руны из дерева и нужно было каплю крови чтобы он действовал, вообщем это было просто дурь студентов в общаге...
Да уж, фантазия у меня богатая!  😀  😀  😀
Дмитрий Ворон
p.s. покупные обереги из магазина или лавки уличной НЕ РАБОТАЮТ. Это не более, чем побрякушки. Иногда красивые, иногда не очень.

Вы не правы, ведь важна не вещь сама по себе, а ее образ, тут даже игрушка из детского мира сработает. Вот, например, говорят, что черепаха обеспечит вам поддержку в делах, удачу в карьере, здоровье и долголетие. И активизировать подобную энергию можно поставив ее на север в сектор карьеры ... и уж точно можно поставить любую туда черепашку - хоть распечатать на бумажке. Самое главное, чтобы именно Вы знали, какие энергии черепаха активизирует и что она стоит в нужном месте. И это сработает, даже если Ваша черепаха уже давно валяется в игрушках у детей, главное, чтобы Вы об этом не знали 😉 а были уверены, что она там стоит и активизирует. Хотя такие символы нужны еще и для того, чтобы Вы не только вспоминали глядя на них, зачем именно этот символ тут стоит, но и подпитывали этот сектор своей энергией. Поэтому и говорят, что лучше их не прятать, а чтобы они были на виду, потому и появились такие фен-шуй магазинчики, которые предложат Вам данные символы в том виде, которым не стыдно украсить квартиру/дом/поставить на работе. Фен-шуй - это метафизика, учение, которое помогает человеку активизировать нужные энергии самому, используя именно свои энергетические ресурсы. Сам предмет, символизирующий что-то изначально не заряжен энергией. Именно мы его заряжаем.
раз тема понднялась расскажу еще:-)
Дмитрий Ворон,я вот задумалась над вашим постом и вправду не вяжется символика славянская с рунами..и вышила вместо рун другое:-)
Весенняя Апрелька, так это и понятно что все от самого человека идет...
DZV
..и вышила вместо рун другое:-)

а посмотреть?
Весенняя Апрелька
DZV
..и вышила вместо рун другое:-)

а посмотреть?
сейчас это выглядит вот так
😉 а я сегодня выяснила, что туалет и ванная находятся в моем личном благоприятном направлении, что очень плохо. Сижу читаю как это можно нейтрализовать в срочном порядке. А вы свои квартиры делили по секторам? верите в благоприятные и неблагоприятные направления?
Весенняя Апрелька
😉 а я сегодня выяснила, что туалет и ванная находятся в моем личном благоприятном направлении, что очень плохо. Сижу читаю как это можно нейтрализовать в срочном порядке. А вы свои квартиры делили по секторам? верите в благоприятные и неблагоприятные направления?
так тут тема про Русские обереги...если бы мне например был интересен восток я бы вышивала иероглифы и развешивала по сторонам света) кстате тут была где то тема отдельная про феншуй.
в той теме все больно умные ))) а мне нужны любители-практики
NataSid
Какие мысли, какие желания, какую веру можно вложить в свой оберег если в душе покоя нет?
Надо иметь много мира в душе и уверенность в себе, а то я смуту одну в свой оберег вложу.

Если вы русская/украинка, то счетная вышивка будет идеальным способом принести мир своей душе. Тысячи ваших прабабок занимались тем же самым долгими зимними вечерами, накормив семью и закончив с другими домашними делами. То есть это будет такой сигнал для подсознания: "У меня все хорошо. Дети сыты, овцы целы, все здоровы и счастливы. Можно спокойно сидеть и вышивать". Можно, конечно, еще прясть или ткать, но это осуществить сложнее :смеется:

Я к своей свадьбе чудный рушник вышила: коловраты, образ Богини-матери, птички, все дела :рай: И забеременела через пару недель после свадьбы

Вышивка оооочень успокаивает нервы и помогает собраться с мыслями, пережить тяжёлые моменты жизни. Тут же как: руки делают, голова занята)) Пока привыкаете разбираетесь голова этим занята. Монотонный почти однообразный труд очень успокаивает психику, первые успехи поднимают самооценку, приносят частички радости...а потом когда уже все будет на полу автоматизме придет и покой и способность спокойно подумать в процессе вышивке над ситуацией...
Сама не раз к этому прибегала и мне помогло.
Но тут конечно каждому свое...а вдруг? ;-)
Весенняя Апрелька, у русских народностей есть своя система гармонизации помещений, обстановки в доме, даже несколько. Там и цветотерапия учитывается, и размещение помещений по направлениям света, и сам принцип подбора благоприятной местности для строительства домов, и принципы организации семейного уклада. Одна из таких систем называется Казачий Спас, есть своеобразные принципы наполнения помещения вещами, в которых есть смысл, вложенное значение, есть принципы организации интерьера только из природных и сделанных вручную (с вложением души) предметов интерьера.... Если поискать в интернете, можно много всего интересного найти, но базируются они преимущественно на поддержании определенного порядка в доме, а значит, и в душе. В такие системаы организации пространства входит много различных приемов, в том числе и заговоры, и знаковость....  Главное - быть последовательным и не нести домой ничего лишнего, невостребованного.
http://www.rodnover.pp.ru/index.php?topic=71.0

http://www.darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=654😮beregi&catid=32:2008-08-27-07-31-08&Itemid=57

http://slavyne.ucoz.ru/index/runy/0-8
Весна
Весенняя Апрелька, у русских народностей есть своя система гармонизации помещений, обстановки в доме, даже несколько. Там и цветотерапия учитывается, и размещение помещений по направлениям света, и сам принцип подбора благоприятной местности для строительства домов

Вот поэтому и был вопрос. Мне кажется, что без разницы какую науку ты используешь, в них во всех есть что-то общее, также как и в религиях. Можно и фен-шуй применять, и руны использовать - все это работа с энергиями, тут уж сам человек должен своей интуицией руководствоваться. Я вот и фен-шуй изучаю по-маленьку, причем на практике, и руны использую, потому что есть в них что-то такое, очень близкое.
Весенняя Апрелька, есть некоторые различия по психофизическим особенностям людей разных национальностей, но в целом вы правы, выбрали то, что вам нравится - следуйте своему направлению, вникайте в смысл знаков, подбирайте нужные вам в зависимости от того, чем занимаетесь; кашу в голове устраивать, выбирая, что лучше - точно ни к чему.