Мы все лето покупали молоко в деревне. Я после этого магазинное вообще не могла пить, привкус порошка не нравился. Начала покупать молоко разных производителей для эксперимента. Наткнулась на Озерское молоко "Белая королева". Упаковка невзрачная, рекламы нет. Мне очень понравилось. Жирность 3,5. Рекомендую.
9 декабря 2007, 13:13
А мне показалось, что у Белой королевы вкус кипяченого молока. Мне больше Простоквашино нравится, которое в бутылках.
9 декабря 2007, 13:14
а я молоко не пью.. выращена на кефире))
9 декабря 2007, 15:51
А меня смущает что у молока "Простоквашино" длительный срок хранения - 10 дней, но по вкусу оно мне нравится. А кефирчик я тоже обожаю. Но вообще, чаще мы берём молочную продукцию "1 вкус"
9 декабря 2007, 16:10
По мне, нет лучше чебаркульской продукции. 1-й вкус нравится творог 5%-й и сырки творожные.
9 декабря 2007, 16:22
попробовала в Турции молочную продукцию и влюбилась. там все такое вкууусное. айран стал моим любимым напитком. по приезду попробовала айран местный-день и ночь просто. почему наши не умеют делать так же вкусно? раньше тоже любила Чебаркульскую продукцию. сейчас максимум на творожки даниссимо себя уговорю, больше ничего не могу есть..
9 декабря 2007, 16:24
За что купила, за то и продаю 🙂 Одна врач мне сказала, что возможно в Шадринское и Камелловское молоко добавляют сою. Выяснила одна очень осторожная и щепетильная мамашка с ее участка. У ребенка острая аллергия на сою, поэтому все что содержит сою категорически нельзя. Ребенок был на диете, но аллергия не проходила. Так мамаша стала записывать все, чем кормила ребенка и выяснила, что реакция на молоко этих производителей. Оттуда и сделали вывод. Врач сказала, что все возможно: т.к. молоко разводят, показатели белки/жиры/углеводы падают. И вот некоторые производители их повышают с помощью сои.
Последнее время покупаю Чебаркульское молоко жирности 3,8%, оно более менее похоже на молоко.
9 декабря 2007, 16:26
а я что-то не помню что мы берем.. биобаланс кефир - это чье производство?
9 декабря 2007, 17:15
У меня сестра работает в "Первом вкусе", сама употребляет, нормально там все.
9 декабря 2007, 17:36
Nana
Последнее время покупаю Чебаркульское молоко жирности 3,8%, оно более менее похоже на молоко.
И мы такое же дуем, если есть. 🙂 А если нет, то 3,2.
9 декабря 2007, 19:23
Мне нравится продукция Кунгурского молкомбината (Пермская обл.). Особенно ванильный творожок и йогурт питьевой. Молоко и сметана ооочень вкусненькие.
10 декабря 2007, 03:57
Мы тоже за Чебаркульское молоко и сметану, а вот снежок берем 1 вкус-он редко у кого встречается
20 декабря 2007, 09:30
Царевна Лягушка, наверно, потому что оно пастеризованное. Я стараюсь не брать ту молочку на которой написано, восстановленное, нормализованное, т.к. это говорит о порошковых добавках. А пастеризовали, значит обработали высокой температурой, потому и кажется кипяченым. Хочу поделиться рецептом топленного молока. Кипящее молоко наливаете в термос и оставляете на ночь. Детки обожают. А еще для поднятия иммунитета: 1 бутылочка актимель+ активия долить до общего объема 200 гр. Можно с 4х месяцев. Мне недавно посоветовали, Степке очень нравится, хотя кефир он вообще не пьет.
20 декабря 2007, 10:04
Мы берем чебаркульское все, молоко иногда "1 вкус", но кефир мне чебаркульский больше нра и дочке тоже. Творог только чебаркульский, челябинский кислый кажется и черезчур размолотый, во рту прилипает, любим, чтоб зернистый был. Зато у "1 вкуса" сырки творожные вкусные.