Дети74.ruархив форума

Как почистить ушки ребенку?

30 сообщений · 9 143 просмотров
Последнее время доча чешет ушки, я думаю, это сера ей шекотит, ушки чистим регулярно, но я далеко залазить боюсь, так с краю только, хотя внутри тоже остается, видно невооруженным глазом! Как вы чистите ушки, сухая ватка чистит плохо, может маслом деским помазать или еще чем? Поделитесь опытом!
Лучше к ЛОРу с таким вопросом, ведь не советуют самим глубоко чистить, сера нужна для защиты уха от воды. Я своим снаружи ватной палочкой после купания обрабатываю. Себе недавно сдуру почистила уши перед купанием, потом 2 недели маялась - ухо болело
мы чистим палочками смоченными в вазелиновом масле. внутри только чуть-чуть, чтобы сера в глаза не бросалась
К лору ходили по этому поводу: сказала нам-закапывать в ушки перекись водорода 3% пипеткой (в аптеке продается всё)-по з капельки в каждое ушко 3 раза в день-3 дня, можно слегка подогреть в  теплой воде. Желательно чтобы капельки в ушке побыли минут 5-лучше там процесс пойдёт и потом хоть ваточкой, хоть палочкой -только наружно (лучше внутрь не лезть-еще дальше можно серу протолкнуть) убрать серу. Она нам сначала сама делала-потом дома мы уже теперь раз в 2 месяца сами чистим и себе кстати тоже.
Дочка жаловалась на ушко как-то по осени, мы пошли к лору. Сказали, что у нас пробочка серная в одном ушке. Спросили как чистим и потом поругали за то, что вообще чистим. Врач сказала, что проблема с ушами всегда возникает у тех, кто чистит. Детям чистить уши вообще нельзя, надо просто после ванны протирать полотенцем снаружи и все, никаких палочек, ваточек. Когда мы чистим мы наоборот серу проталкиваем дальше и еще можем повредить что-нибудь.
Я так и делаю, т.е. не чищу ушки доче палочками, хотя раньше чистила. Где-то с года, может чуть раньше, она стала при виде палочки так извиваться, что я боялась ей повредить что-нибудь, и перестала палочками лазить. 
Северина, наш наоборот, обожает уши чистить, берет палочки горстями и сует в уши. Приходится их прятать и отбирать.
у меня Санька дается в зависимости от настроения. я чищу палочками с ограничителем, чищу смело. только плохо.. вот сестра у меня - спец! после ее чистки уши аж светятся  :2funny:
а вот малявке Ольке лор сказала вообще не чистить. хотя у нее такие камни из серы были, и мои пальцы так и тянулись залезть в ушки..хорошо, что не влазили. 🙂  сера периодически сама вываливается.
bookmark, а моя тоже раньше любила, даже балдела от чистки ушей, а потом вот что-то ее стукнуло. Никаких косяков не было, больно я ей не делала, просто вдруг решила, что не любит больше ушки чистить. А палочки мы тоже прячем, потому что ватку доча обгладывает  :buck2:
Меня ЛОР научил, что чистить ушки надо очень осторожно, только видимые загрязнения. И никогда не залазить внутрь уха. А сейчас дочь говорит, что у нее внутри чешется и пытается там пальцем почесать. Мне кажется, у нее там сера забилась - как почистить можно внутри ей ушки?
maaayyyaaa, вобще лучше сходить к лору, и промыть ушко.
ребенку чистить уши не нужно, можно только снаружи убирать выкатившуюся серу. для этого даже ватные палочки не нужны, просто пальцем либо аккуратно ногтем.
может волос шекочет ушко? имхо от серы не чешутся уши...
К лору я тоже вот порылась сейчас в интернете - зимой пойдешь, там ухо промоют. А потом часа два лучше на улицу не выходить - можно вообще сильное воспаление подцепить. Я думала может капли или народные средства есть. Мама говорит, в детстве мне капала перекись. Но я что-то не осмелюсь так сделать, наверно.
Перекись мне рекомендовала лор. Правда для меня, взрослой. Полные 2 пипетки налить и полежать на боку. Мужу так ухо прочистили, лучше слышать стало.
А вот если зудит, надо к врачу. Может она что-нить в ушко засунула?
Ещё от пробок есть капли Ремо-вакс. Нам их лор назначала, но о том, что там именно пробка, а не иная проблема, должен именно врач сказать.
Сейчас глубоко заглянула у окна, а там видно, как глубоко есть сера темно желтая. Пробка?
серу вообще из глубины ушка вычищать нельзя (только снаружи), т.к. она защитную функцию выполняет... да и как ЛОР сказал, чем чаще вы ее вычищаете, тем быстрее она вновь появляется...
чистить только снаружи...
maaayyyaaa, я бы ремо-вакс закапала, а если не поможет - к врачу. И
от ремовакса не редко дырочки образуются... имхо оставила б его для решения серьезных проблем и то не факт что закапала...
если у ре просто ощущения что чешется и он готов к устранению проблемы скрутила бы турундочку ватную, смочила маслом (типа персикового) и покрутила ей в ушке, может там бы оставила не надолго. а потом бы сказала ре что мы ушко вылечили 🙂
Lia, тоже также поступила бы... наш ЛОР вообще не приветствует ревомакс, особенно у маленьких...
Да, спасиба за совет! Прочла инструкцию Ремо-Вакс в интернете. После того, как закапаем пробка должна вытечь на салфетку. При болях нельзя применять, но у нас нет абсолютно боли.
Lia, а какие дырочки?
Lia
от ремовакса не редко дырочки образуются...

что значит дырочки??
maaayyyaaa, в перепонке. это нередкое осложнение. ремовакс вообще не безобидный препарат. тем более у вас не факт что пробка...
ревомакс можно закапывать по рекомендации врача при наличии серной пробки...
безобиднее будет тогда уж ушные свечи...
йя
Lia
от ремовакса не редко дырочки образуются...

что значит дырочки??
я не медик, специальные термины не люблю и не всегда сразу помню 🙂 читала на одном мед. портале что после использования ремовакса не редко обнаруживают перфорацию бараб. перепонки. в инстукции об этом почему-то не пишут!
Лор сама к нам придет. Муж нашел знакомую какую-то. Причем привезет ее к подъезду с минуты на минуту))))) Просто у нас у родственников ребенок после промывки ушей в поликлинике болеет теперь отитом(((((( На улицу вышли и видимо надуло ухо.
Moonstone
Ещё от пробок есть капли Ремо-вакс. Нам их лор назначала, но о том, что там именно пробка, а не иная проблема, должен именно врач сказать.

Нам уже два раза пробку чистили в поликлинике, лор говорит это из-за сладкого, хотя мы его не очень много и едим. А сейчас эту неприятную процедуру заменили Ремо-Ваксом, тольк действовать надо как в инструкции написано. А главное не ходим по врачам и не тратим свое время.

Девочки не выдумывайте велосипед))) Ребенку ушки чистить не надо, из-за анатомии( строения, еще не произошло полное формирование слух. органа). При купании нужно лишь мыть раковины своими пальчиками, потом вытирать(ВСЁ снаружи, в глубь не лезем). Ушки больное место у детей.
Нам чтоб пробка вышла лор выписала капли А-церумен - способствуют растворению ушной серы и облегчает её удаление из ушной раковины.
Показания - регулярная гигиена ушей
-растворение серных пробок
-профилактика образования серных пробок
У нас на второй день пробка выпала сама - промыватьидти к лору не пришлось
Кстати лор сказала что пробки образуются из-за строения ушной раковины - а не из-за неправильной чистки