Дети74.ruархив форума

у мужа не проходит насморк второй месяц. что делать? врача вызывать боимся

15 сообщений · 10 927 просмотров
муж который день старадет от насморка. Причем все очень странно, то нос заложен, то льет как из ведра. Не знаю, стоит ли тут вообще каплями капать…
А врача то зачем?Может аллергия?У меня никогда ее не было,но вот с этого года мучаюсь,то заложенность,как отёк,то бежит из носа и чихаю.Спасаюсь каплями,до аллерголога не могу все никак дойти.
nazar-m, ко взрослому дяденьке из-за соплей врача вызывать????? Врач в домашних условиях вообще никак в нос не заглянет, анализы не сделает и причину насморка не выявит. Сходить к любому лору, хоть в поликлинику, хоть в частный мед. центр. Маска и перчатки Вам в помощь.
Когда сопли, даже аллергические, то первым делом врач-оториноларинголог нужен, который посмотрит через зеркало, даст направление на мазок из носа, а там уже скажет, что делать.
Moonstone, ну что ты, в самом деле? какой врач? Ждем название чудодейственных капель, от всего и сразу)))
Шелена,  :2funny:
nazar-m
муж который день старадет от насморка. Причем все очень странно, то нос заложен, то льет как из ведра. Не знаю, стоит ли тут вообще каплями капать…

у меня бывает такое при простуде. Я не пользуюсь каплями теперь вообще, только промывания долфином делаю
а если промывать водой+солью, то нормально будет?
nazar-m
а если промывать водой+солью, то нормально будет?

интересно, как бы вы без воды промывали)) не, соль все высушит и слизистая вам спасибо не скажет. Я потому долфином и промываю, что там состав намного мягче и он на плазму крови похож. Только инструкцию почитайте предварительно
nazar-m

попробуйте зодак, если у вашего мужа аллергия. то он должен помочь.
Каланхоэ попробуйте капать, хорошо помогает.
А чего не вызвать врача, он назначит антибиотик и легкое противовирусное, второе подстегнет иммунную и ускорит выздоровление.
Шелена
Moonstone, ну что ты, в самом деле? какой врач? Ждем название чудодейственных капель, от всего и сразу)))
И потом еще удивляемся: почему у нас мужчины до пенсии не доживают? 🙂
Вообще у меня так аллергический ринит проявлялся, ещё слезотечение было. Капала каплями Ринитол эдас-131, они привыкания не вызывают, постепенно снимают отечность, при этом предварительно промывала нос. Антигистаминные таблетки пила.
Может это аллергия?
Два месяца согласна,что  может быть только аллергический, если еще при этом слезяться глаза и сопли жидкие как вода, то 100 процентов.