Дети74.ruархив форума

Как укрепить иммунитет?

25 сообщений · 21 547 просмотров
Подскажите, кто, что для этого делает?
Питание, витамины, и конечно свежий воздух.
А какие витамины?
 стараюсь использовать натуральные продукты - имбирь в чай, витамин С
Природные ииммуно модуляторы, а это синюха, прополис , эхиноцея, из искуственных интерфероны, витамины, это миф, что имеют способность укреплять иммунную.
Linka_Lubimka
Я заметила, что большинство советует пропить витамины. К сожалению, они не всем подходят. Дело в добавках, которые часто можно встретить в витаминах. Например, та же лимонная кислота негативно отражается на человеке с аллергией на цитрусовые продукты. 

Так дело не в добавках. Лимон - это цитрус. понятно, что человеку с аллергией на цитрусовые не надо его использовать.
Зеленый чай, физкультура, сон, отказ от жирного и сладкого + баланс в питании = вауля, крепкий иммунитет
Андрей Игонин
Зеленый чай, физкультура, сон, отказ от жирного и сладкого + баланс в питании = вауля, крепкий иммунитет

Если бы так все было просто, то люди были бы здоровее. Хотя баланс в питании – что вы имеете в виду? Те же витамины, но из еды?
Много овощей кушать и фруктов, каши по утрам. Гулять на свежем воздухе и больше двигаться.
Reputaya
Много овощей кушать и фруктов, каши по утрам. Гулять на свежем воздухе и больше двигаться.

Это все  очень нужно, хотя овощи и фрукты лучше бы не магазинные, без химикатов.  Но это мечты)
Про витамин Д не забывать. Детям-то обычно педиатры выписывают, особенно новорожденным. Мы аквадетрим уже давно пьем.
А вот взрослым чаще всего не до себя (говорю на собственном опыте). Не только в плане витаминов, а вообще. :sad:
Потом удивляемся, чего это мамы такие бледные, усталые, сил нет.
Спасибо всем за полезные советы! А кто занимаеться закаливанием организма?
wave18
А кто занимаеться закаливанием организма?

Наверно, пытаются все. а вот хватает ли настойчивости и сил?
Позволю себе не согласиться, что витамины это миф. Вот чай с лимоном и имбирь точно иммунитет не поднимут, а весной, когда организм утомлен авитаминозом, хороший комплекс лишним не будет. Другое дело, что надо выбирать с умом, сейчас витаминов много, но не все одинаково эффективны. Лично я предпочитаю органические составы, они лучше усваиваются, да и полезнее.
Это какие, если не секрет? Я вот как раз интерферонам всяким не доверяю, как тут выше писали. Очень сомнительно от них какую-то защиту поиметь. А вот витамины да, их нехватка всегда отзывается негативно, так что не стоит пренебрегать.
Я покупаю в магазине Сибирское здоровье, там просто нереальные комплексы, мне прям нравятся. Брала Мегавитамины, natural vitamins, сейчас вот на весну купила комплекс с омега кислотами. И не пожалуюсь на иммунитет, все норм с ним, за зиму один раз легко болела.
Сибирское здоровье - это которое косметику производит? Я брала пару кремчиков, зачетные.
Да, у них много чего, кроме косметики, посмотрите сайт. Я года три у них витамины покупаю, очень довольна, ассортимент хороший, цены не заоблачные. И магазины есть в нескольких районах, я на Комсомольском беру.
заниматься спортом, лучше беречь себя, не простужаться, или лечиться сразу, но не антибиотиками
YourAngel
лечиться сразу, но не антибиотиками
Лучше без антибиотиков, но тут уж как получится. Если осложнения, то без них никак.
Провожу профилактику витамина Д. Он хоть и солнечный, но от солнца мы его очень мало получаем. Мне назначали курс витамина Д, посоветовали принимать Вобэкэа спрей. Теперь я уже 5 месяцев с ним. Одного флакона хватает минимум на месяц, по вкусу тоже приятный - мята и эвкалипт.
Reputaya

Согласна, но это при условии, что ипродукты будут хорошие, но где же их взять то ихорошие...
Иммунитет либо есть, либо его нет. Но вообще, иммунитет зависит от режима дня, питания, и в целом от образа жизни.
Витамины и здоровый образ жизни, хота бы раз в год сдавать анализы, рентген и т.д.
Я считаю прежде всего закаливание и здоровый образ жизни. Ещё поменьше кутать детей.
Milona
Витамины и здоровый образ жизни, хота бы раз в год сдавать анализы, рентген и т.д.

Это правильно, хотя многие ли из нас ведут здоровый образ жизни и правильно витаминно питаются?
Про рентген не знаю, сомневаюсь, но проходить периодически обследования не помешает. Это не лечит, не поднимает иммуниетт, но может дать сигнал, что что-то в организме не в порядке.