Дети74.ruархив форума

Зеркала

7 сообщений · 1 770 просмотров
Хочу домой большое зеркало, чтобы всю было видно. Но не знаю какое выбрать, что бы оно хорошо смотрелось как отдельный предмет интеръера.
Просто прямоугольник или с волнистыми краями , с окантовкой или без
Существуют какие-либо правила при выборе зеркала по фэн-шуй и вообще?
Есть. 🙂
Высота зеркала, в которое можно смотреться во весь рост должно быть не менее 140 см. Вешать его надо так - от нижней грани до пола должно быть не менее 50 см.
Нужно еще правильно выбрать место и подсветку зеркала. В прихожей лучше располагать на стене с дверью (т.е. получится рядом с дверью). В зеркало не должны бить прямые лучи света (как естественного, так и искусственного). Поэтому светильники у зеркала надо распологать по бокам, чтобы равномерно освещался отражаемый человек. Кроме этого, зеркало поможет визуально расширить пространство, поэтому тоже стоит подумать, куда лучше его повесить.
Что еще вспомню - напишу.

А вам куда его надо? В комнату, спальню или прихожую?
По форме зеркал - сейчас разные продают зеркала. Смотря чего вы хотите добиться и какой "антураж" у зеркала (ну т.е. в каком стиле вся остальная мебель). Согласитесь, тяжеловесное овальное зеркало в мощной раме с позолотой будет неуместно смотреться в прихожей в стиле минимализм. (хотя это еще как обыграть его 😉 ).

Есть магазин на пр. Победы, вроде бы Зазеркалье называется, точно не помню, недалеко от Теплотеха в сторону Северка. И еще есть один маленький магазинчик от зеркальной мастерской. Если надо, адрес узнаю, мы там зеркало покупали по сравнительно низкой цене, чем в магазине. Выбор там был.
Нефертити,Я знала, что ты не бросишь такую простофилю как я.
Хочу в прихожей на стену рядом с дверью. Все в стиле минимализм.
Не знаю как фото выложить.
:angel:Приятно слышать, что кто-то ждет моих сообщений!

Ну раз минимализм, то, конечно, лучше всего строгой геометрической формы. Причем самый первый вариант - прямоугольное зеркало, потому как в минимализме это чуть ли не главная геометрическая фигура.

Но чтобы смягчить строгий минимализм, можно с какой-нибудь отделкой.

Кое что из теории Фэн-шуй:
" Одним из свойств зеркал является способность удваивать качества предметов, которые они отражают, поэтому важно помещать перед зеркалом что-нибудь полезное или приятное.
Зеркало не должно отражать супружескую кровать, т.к. при этом создается "двойной образ" брака. Неблагоприятным считается также расположение зеркала напротив туалета или входной двери. В последнем случае энергия ци, только что попавшая в дом сразу же отражается обратно. В иделае зеркало в прихожей должно хорошо показывать всех членов семьи - не "отрезать" ноги у детей и головы у родителей. Обращайте внимание на края зеркала. Зеркала нужно содержать в чистоте и регулярно протирать влажной тряпочкой."

Верить в это или нет дело каждого.

(А фото прикрепляется в ответе, только не в "быстром" - внизу страницы, а в полном, в "дополнительных опциях", там правда ограничение по размеру стоит.)
Адрес магазинчика от зеркальной мастерской в студию!
Если честно достал этот минимализм, но кв.м не позволяют большее. И я хотела, чтобы зекало как-то выйгрышно выделялось среди этой геометрии.
А как насчет такой неправильной формы? Все углы д.б. сглажены есно
      _/\_
     |      \
    /       /
    \_   _|
       \/
Как фэн-шуй на это смотрит?
А ажурная окантовка у зеркала пройдет чтобы разнообразить минимализм? Или совсем не в тему?
Фото не влезает. :-|
Что касается зеркала восьмиугольной (только правильной) формы, то в фэн-шуй есть как раз по нему заметка.
Это зеркало называется ба-гуа, правда на нем еще должны быть изображения григрамм по внешнему ободу. Такое зеркало нужно использовать только вне дома. Оно применяется для отражения негативной энергии от дорожных перекрестков, углов зданий. И даже сказано, что нужно внимательно следить, куда перенаправляются стрелы, типа соседи вам не скажут за это спасибо.

Адрес попозже скажу, надо у мужа спросить.
А поиграть можно всем, только в меру. 🙂 Ажурная окантовка думаю не очень подойдет, ну смотря какой минимализм еще, ведь многие ошибочно свой стиль таковым называют. Тут видеть надо. Да и зеркал не так много видов на самом деле, чтобы было уж прям на всякий вкус и цвет.
Этот магазин находится за домом, который по адресу пр. Комсомольский, 4.
(Забыла-забыла написать. Побить меня надо.  :embarassed: :knuppel2🙂