Дети74.ruархив форума

хранение сцеженного молока (в чем? как долго?)

24 сообщения · 7 349 просмотров
не пойму все-таки, сколько можно хранить сцеженное молоко. В инете прочитала что в холодильнике до 8 дней, на молокоотсосе написано до 24 часов, аврач говорит - не более 6 час.
Кто прав?
И если вам нужно оставить ребенка на несколько часов , что вы делаете?
вопрос в следующем, надо сцедить молоко в день ухода, но ведь еще и покормить перед уходом дитя надо?
как временно удвоить кол-во молока?
В принципе начали прикармливать, вот думаю: может лучше он без меня пюрешками и творогом наестся, или этого для него мало, все равно надо молоко, ребенку 6,5 мес.
я в холодильнике хранила до 2-х дней,  или сразу замораживала  -  заморозку в среднем один месяц хранила.
я храню в простерилизованной авентовской бутылке сцеженное молоко сутки. в чушь про шесть дней я не верю. замораживать в морозилке не пробовала.
я тоже купила специальные авентовские стерильные пластмасовые баночки для хранения молока, но стерильны они до вскрытия пакета, да и потом, пусть я и простерилизовала молокоотсос, грудь и руки я же не могу простерилизовать. Поэтому все это не стерильно понятно дело.
И еще вопрос вы теплое молоко в холодильник ставите? или оно должно остыть в комнате?
И потом как греете?
Yul@
я в холодильнике хранила до 2-х дней,  или сразу замораживала  -  заморозку в среднем один месяц хранила.

а заморозку потом как размораживали? и нормально ребенок к вкусу такого молока отнесся?
Alina, я в них же хранила.
ставила сразу теплое молоко  в холодильник. грела в чашке с  горячей водой, туда прямо стаканчик опускала. в микроволновке не решалась.
размораживала молоко сначала в холодильнике, потом  также подогревала в горячей воде.
Ел нормально , не отказывался. Наверно все в порядке было 🙂
Я тоже в Авентовской системе хранения хранила. Но не более суток, а в морозилке почему то оно после разморозки не приятное :-| А сцеживала утром в 6 примерно, когда Аня просыпалась покушать одну грудь высасывала, а вторая у меня такая полная была к тому времени что приходилось сцеживать и молоко стояло до следуюшего утра "на всякий пожарный", а когда каши начали кушать я на нем каши разводила, до 10-11 мес вообще только на грудном молоке каши ели, потом потихоньку молочные брать стала.

kapriss
А сцеживала утром в 6 примерно

это каждый день?
мне несколько дней-то напрягает для ухода так делать. Я сцеживаю минут 45 - 100 гр, а надо ведь больше оставлять?
Да, каждый день! Я молочная, просто спать было не возможно, доча просыпалась, пока одну грудь высасывала другая лопалась от боли, так что дочку кормила и бегом с закрытыми глазами сцеживать, но кстати это здорово выручало, замораживала и каши разводила долго очень. Потом получилось что подруга родив дочку через месяц загремела в больницу, я ей все замороженное молочко переправила, даже сама обалдела как его много оказалось... за 2 месяца  скопилось, а хранить можно 3 месяца, так что свежее, вот так новорожденную девочку не пришлось переводить на искуственное вскармливание, а у меня все в стерильной посуде хранилось, так что она была очень довольна, дочка мое молоко приняла хорошо, без последствий, но я диету соблюдала и все такое... Кстати я молокоотсосом пользовалась, Авент, класс, руками очень неудобно.
Девочки, может кто знает, где можно купить такие пакеты. Очень нужно.
В аптеке. в классике
В Классике нет
Все равно по аптекам надо поспрашивать, они же стерильные. Тел. справочной аптек -074 в рабочее время.
Вообще спрашиваю не для себя, а для знакомой девочки. Она говорит, что обзванивала аптеки. Завтра попробую сама позвонить.
Спасибо за ответы
Marinka,я раньще дм покупала пакеты авент, когда родила второго, пакетов уже не было, сказали что их сняли с производства, теперь у авента есть специальные многоразовые стаканчики, и замораживать и хранить намного удобнее. Стоят они 10 около 500 рублей
июльская, ага а замораживают 1 порцию сцеженного молока. ВТорую в отдельный и так далее. Мне медик так советовала на то время если молоко пропадет ну или ре вырастет лучше уж кашку на мамином молоке варить. Тут раззорится можно на стаканчиках.
А вы представляете сколько места нужно для этих стаканчиков?! Я сцеживала, т.к. ходила на учебу, да и молоко ручьем лилось. Да и хранить его долго нельзя, в зависимости от температуры. Я замораживала в баночках из-под детского питания, предварительно простерилозовав. А вообще идея была сходить в магазин пластиковой посуды и там посмотреть, но так и не сходила, т.к. перестала сцеживать.
Daizy, она хочет замораживать. Тот малыш очень слабенький, у него, по ее словам,  пока нет сосательного рефлекса.
Кстати, я нашла вчера пакеты в Бананамаме, 20 шт. за 689 руб.
я тоже замораживала в стаканах авент..они кстати не одноразовые, ихи и повторно можно использовать, а ставятся они пирамидкой один на другой..но ксати там такой отвратительный вкус у молока после разморозки...
Lilana, метса занимают они не обльше чем банки из под питания, они почти такого же размера, во вторых они и так пластиковые, многоразовые и ставятся один на один, смысл покупать платсиковую посуду...
июльская, я не имела ввиду, что авентовские баночки больше места занимают. А то, что вообще, если замораживать молоко, то нужно места много. Так как я замораживала, то у нас две морозилки были заполнены. А про пластиковую посуду, то она дешевле просто, хотя такие же баночки.
Marinka
Daizy, она хочет замораживать. Тот малыш очень слабенький, у него, по ее словам,  пока нет сосательного рефлекса.

офф, конечно, а зачем замораживать? если ей разрешают в больничку возить, то возить можно и лучше свежее.
В любом случае, выпишут же малыша из больницы, опять же будет сцеживать и свежим докармливать, пока сил сосать нет, а потом и рассосется и насосет сколько надо.
Я к тому, что и так ей с одним ребеночком забот много, да и в больничку наверняка ездит, еще и сцеживаться - это очень муторно, и времени занимает. А смысла нет особого.
Девочки подскажите,темку так и не нашла подходящую.сцеженое молочко сколько можно хранить в холодильнике??(не замороженное)
    *  При 15°C - 24 часа;
    * При 19°C-20°C - 10 часов;
    * При 25°C - 4 часа;
    * В холодильнике при 4°C - 8 дней;
    * В морозильнике с общей дверцей - 2 недели;
    * В морозильнике с отдельной дверцей - 3 месяца;
    * В отдельной морозильной камере при -19°C - 6 месяцев и более.